| | Ватрушки

Патиссоны рецепт

Патиссоны рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-34 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 259 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 21
Углеводы: 13

Как же их теперь можно не есть. Раньше садили на даче, но не съедали, поэтому вывели все. А тут оказывается такие блюда можно из них приготовить. Салат с патиссонами делать не пробовала. В основном патиссоны жарю и мариную. Теперь попробую нафаршировать мясом. Фаршированные патиссоны очень захотелось попробовать. И выглядят они, как пирожные празднично. Вот как-то с патиссонами я раньше дел не имела, все больше кабачки, цуккини, тыква. У нас даже на рынке их очень редко встретишь. Прямо так захотелось попробовать! Вы не поверите, но патиссоны у меня на завязываются, почему-то. В этом году выписала семена нового сорта, и попробую вырастить через рассаду. Вот тогда и буду готовить. Спасибо за рецепты, мы тоже готовим патиссоны и любим их. Рецептами теща занимается, покажу ей ваши. Была дача, было много нежных патиссонов, теперь на столе они реже. Чудный овощ, особенно жареные. Патиссоны жарю, тушу, делаю икру, маленькими мариную, но такое блюдо из патиссонов, как вареные ни разу не пробовала. Только скажите, а зачем очищать от кожицы совсем крохотные плоды, ведь она еще мягкая и нежная. А крохотные мы и не чистим, потому что такие не используем. А у трехдневных кожица уже ощущается. На все случаи жизни, настроения и предпочтения). Какое разнообразие блюд из патиссонов можно приготовить. Мне понравился рецепт с мясом и жареные патиссоны. Я так люблю патиссоны, только вот как-то очень редко они мне попадаются на глаза. У нас почему то только консервированные в магазине, свежих нет ни на рынке ни в магазине, вроде бы и живу на юге. Своим внешним видом патиссоны напоминают тарелочки и всегда хочется что-нибудь в них запечь,когда наступит сезон обязательно воспользуюсь вашими рецептами. Возьму себе в копилку рецепты. Я только солила и жарила патиссоны, а оказывается еще море рецептов. У меня жена сначала не принимала патиссоны, теперь, наконец-то, полюбила их. Даже не представляла, что патиссоны можно готовить всеми известными способами. Ела пока только маринованные. Отличные рецепты для патиссонов! Патиссончики всегда вкусные, нежные))) Будем готовить. Патиссоны мне очень нравятся, предпочитаю их солененькими, да и обжаренные в масле они тоже хороши. Когда-то моя мама готовила патиссоны, мариновала их, по-моему. Она как-то шарами перекладывала с морковкой и петрушкой. Но я не спросила у нее рецепта тогда. Может быть, кто-то знает этот рецепт. Теперь мои патисончики не пропадут! Буду удивлять, благодаря Вам. Ну что за красота - эти простые готовые бисквитные коржи! Главное, чтобы срок годности не истёк. Решила обновить ассортимент месяца (каждую прошедшую субботу которого пекла торты), заодно преподав. Таки история происхождения названия торта "Бедный еврей", в отличие от форшмака, мне категорически. И снова на кухне нас приветствуют дети - дочки моей знакомой, которые в готовке давно ушли от азов. Почему всё так неоднозначно в названии этого вкусного десерта - торта с фруктами и ягодами или. Это сырное рассыпчатое печенье, в отличие от такой же выпечки с вареньем, так похоже на крекеры. Обычно, к середине Светлой седмицы, наступающей сразу после празднования Пасхи, у многих остается. Сегодня перешла от внедрения меда в торт к апельсиновым цукатам, задействование которых в тесте. Такое хачапури из бездрожжевого теста, как раз то, что нужно, когда спешишь (заливной пирог с капустой. Довольно частенько - применительно к выпечке (а тех, кто ещё и помультиварить горазд, перемещаю. Лучшие кулинарные рецепты блюд из патиссонов, которые можно легко и быстро приготовить на даче. Хороши и в вареном, и в тушеном, и в жареном виде, из них можно приготовить не только вкусные, но и полезные для здоровья диетические блюда: салат из завязей, патиссоны отварные и фаршированные диетические, ассорти и другие. Завязи патиссонов размером 5-7см нарезать тонкими ломтиками и разложить на большое блюдо. Подготовить заливку: в растительное масло добавить сок лимона, мелко нарезанный (натертый чеснок) чеснок, соль, красный перец по вкусу и тщательно все перемешать. За 20 минут до подачи к столу дольки патиссона заправить этой заливкой, посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить дольками лимона, помидора, веточками петрушки, и подать к столу. Молодые патиссоны размером 6-8см вымыть, срезать крышечку, выбрать сердцевину. Для фарша: куриную грудку порезать полосками, обжарить, добавить кислое яблоко нарезанное пластиками, белую часть лука-порея - нарезанную кружочками, соль, перец. Жарить еще несколько минут. Заполнить фаршем подготовленные патиссоны. Патиссоны (можно немного переросшие) нарезать кольцами 1см, посолить, оставить на 15 минут. Потом обвалять в муке и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Жареные кружочки патиссона выложить на тарелку в один слой, смазать майонезом, смешанным с измельченным чесноком, сверху положить кружочки томатов толщиной 0,5см, опять смазать майонезом с чесноком. Чередовать патиссоны и томаты, прослаивая их майонезом. Сверху полить майонезом, украсить петрушкой. Молодые 3-5-дневные завязи опустить в подсоленную горячую воду и варить 15-20 минут в закрытой посуде. Затем откинуть на дуршлаг, положить на блюдо, заправить сливочным маслом, слегка посыпать сухарями, мелко нарубленной зеленью, украсить и подать к столу в теплом виде. Немного переросшие, 8-12-дневные плоды-зеленцы нарезать ломтиками толщиной 1см, слегка посыпать солью и красным перцем, обвалять в муке или в панировочных сухарях и выложить в сковороду с нагретым подсолнечным маслом. На каждую дольку патиссона положить кружочек репчатого лука и дольку помидора. Жарить на медленном огне 10-20 минут. Залить сметаной и через 5 минут теплыми подать к столу. Очищенные от кожицы патиссоны нарезать ломтиками толщиной 2см, посолить, обвалять в муке, обжарить со всех сторон, залить сметанным соусом с томатом, посыпать молотыми сухарями и поставить в духовку на 20 минут для запекания. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки или укропом. К готовым патиссонам можно подать отварной картофель с маслом. Небольшого размера патиссоны вымыть, (кожицу не очищать), аккуратно срезать крышечку, чайной или кофейной ложкой выбрать сердцевину, слегка посолить. Мясо дважды пропустить через мясорубку. В мясной фарш добавить отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный лук, чеснок, подсолнечное масло, нарезанный кубиками помидор, взбитое яйцо. Все перемешать, заправить специями, посолить. Заполнить фаршем подготовленные патиссоны, сверху закрыть срезанной крышечкой. Поместить в кастрюлю, добавить 1/3 стакана воды, можно добавить столовую ложку майонеза. Тушить 20-25 минут после закипания. Перед подачей на стол крышечки можно снять, патиссоны полить майонезом или кетчупом, украсить зеленью. Лук, чеснок, острые приправы замените на укроп, тмин, лавровый лист, лекарственные травы. Конечно, если вы замените все на что-то другое, то и блюдо получится совсем другим. Небольшого размера патиссоны вымыть, (кожицу не очищать), аккуратно срезать крышечку, чайной или кофейной ложкой выбрать сердцевину, слегка посолить. Молодые цветочные стебли чеснока (стрелки) порезать на кусочки длиной 3см, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Все слегка припустить в подсолнечном масле, добавить порезанные кубиками помидоры, зеленый горошек, мелко порубленную зелень кинзы, петрушки и укропа. Овощи соединить с рисом и зафаршировать подготовленные патиссоны, сверху залить майонезом, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 180°C 15-20 минут. Перед подачей украсить зеленью. Рецепты блюд из патиссонов - это далеко не все, что можно приготовить из этих чудных овощей, очень вкусны и на зиму, они отлично хранятся, сберегая все полезные свойства и питательную ценность этого замечательного овоща. Ваш e-mail не будет опубликован. Эта страница содержит слайдшоу, которое использует Javascript. Ваш браузер или не поддерживает Javascript, или вы отключили его. Для правильного отображения страницы Javascript должен быть включен. Ягодные культуры в апреле постепенно просыпаются, и садоводам нужно за короткий срок от схода снега до начала сокодвижения сделать много очень важной работы. Земляника садовая и клубника- уберите укрытие с грядок земляники;- удалите все прошлогодние листья,так как они являются основным источником серой гнили. Работы в огороде — апрельВ апреле огородники продолжают ухаживать за рассадой в комнате, парнике или в теплице. Для многих сеянцев приходит время пикировки. В апреле наступает пора закаливать рассаду: в дневное время выносим рассаду на открытый балкон или лоджию. Работы садовода в плодовом садуВ апреле первая наша работа на садовом участке - отвод лишней влаги. Если это не сделано в марте, надо постараться как можно скорее выкопать неглубокие канавки для отвода воды. Корни плодовых деревьев не выносят длительного застоя воды. Как только снег растает цветоводы проверяют состояние газонов. Работы цветовода в апреле Очищаем и выравниваем газон, прочесываем его веерными граблями. Подкармливаем газон азотными удобрениями. В местах выпада растений от вымерзания подсеваем травы. Для этого почву в местах выпадов перекапываем, выравниваем и высеваем семена. Огород в апреле требует от дачников особого внимания: продолжается начатый в прошлом месяце уход за рассадой в комнате, в теплицах и парниках, продолжается яровизация картофеля, огородники на дачном участке производят посев семян. РассадаВ первых числах апреля высевают на рассаду белокочанную капусту среднего и. В саду в начале апреля необходимо, прежде всего, завершить садовые работы, выполняемые обычно в марте, но которые из-за затянувшейся зимы не были закончены вовремя:- отведите с участка лишнюю воду;- освободите штамбы плодовых деревьев от зимней обвязки;- раны и морозобоины плодовых деревьев покройте. Работы цветовода в апреле включают в себя уход дома за рассадой и не менее значимую работу в цветнике непосредственно на даче. РассадаПроведите последние посевы однолетних цветов на рассаду. Увеличьте интенсивность освещения рассады, если она вытягивается.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Легко открывается, подогревается. И всегда под рукой нереально вкусное готовое блюдо. Лично для меня это важно!
Изумительные деликатесы , а как украшены. Просто кудесники какие то. Спасибо вам!
вкусно, быстро, просто и красиво. Спасибо за рецепт. Вы для нас всегда – идеал
Другие рецепты: