| | Варенье

Рецепт мороженого из сливок

Рецепт мороженого из сливок
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-25 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 354 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 21
Углеводы: 26

После еще повторить ту же процедуру. Если в вашем хозяйстве нет такой замечательной вещицы как мороженица, то не советую отчаиваться, мороженое получится и без нее. Правда это требует дополнительных затрат в виде постоянного помешивания молочной смеси. Желтки взбить с сахаром в пышную пену. В кастрюльке нагреть и слегка довести до кипения молоко, сливки и ванильный экстракт. Струйкой залить горячую молочную смесь к желткам, слегка взбить массу венчиком и вылить назад в кастрюльку. Помешивая довести содержимое до кипения, снять с огня, присовокупить какао, тщательно перемешать, остудить и поставить в холодильник на один час. Охлажденную сливочную массу вылить в подготовленную заранее мороженицу и довести до густой консистенции, после чего присоединить шоколадную крошку, аккуратно перемешать лопаткой, переместить мороженое в пластиковый контейнер или миску с крышкой и убрать в морозильную камеру до полного замерзания. При отсутствии мороженицы молочную смесь также вылить в контейнер, убрать в холодильник и каждые 30 минут с помощью вилки! Готовое мороженое сервировать с любыми ягодами и шоколадным соусом. А почему бы не задействовать очень полезный заграничный зелененький фрукт — киви. Да, да, полезный, витаминный, сердечный и имеет приятную кислинку. Мороженое с добавлением этого тропического плода очень эффектно смотрится за счет цвета и зелененьких зернышек. Орехи в измельченном виде (кедровые или фисташки) — 110 граммов. Зеленые плоды промыть под холодной проточной водой, обсушить и очень аккуратно снять кожицу. Подготовленные фрукты выложить рабочую камеру блендера, подсыпать сахар, присовокупить творог, орешки, взбудоражить до пюреобразного состояния. Отдельно взбить сливки, подсоединить их к пюре и перемешать до равномерности. Полученную массу поместить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и отправить в заморозку. Ровно через один час полуготовый десерт перемешать и вновь оставить для продолжения замораживания. Повторить процесс перемешивания еще два раза. Тогда будет полная уверенность в качестве мороженого. Как-то давно, еще в СССР, продавали сухие смеси для приготовления мороженного в домашних условиях. Признаться честно, не очень мне понравилось. Может кто-то напомнит как это дело называлось? Сухие смеси действительно продавались в период СССР, но они тоже были разные: малокалорийные и высококалорийные, а то и просто фруктовый лед. Чаще всего эти смеси использовались не для домашнего приготовления, а для приготовления мягкого мороженого в фризерах, которые были были установлены во всех барах, отделах кулинарии и т. Мороженое в России готовилось еще с 1791 года и готовили из натуральных продуктов. Таких как сливки, шоколад, смородины, клюквы, малины, яичных белков и вишен, но оно считалось явно деликатесом. У меня уже были в меню куриные котлеты с овсяными хлопьями, теперь блеснула идея приготовить вкусные котлеты с морковью. Это мясное горячее блюдо очень. Сегодня мы расскажем, как самостоятельно приготовить мороженое из сливок и молока. Сам процесс создания десерта довольно прост. Советы по приготовлению: ванильный стручок можно заменить на ванилин (достаточно 3 г), сливки должны быть 30% жирности. Для начала нужно подготовить все ингредиенты, которые понадобятся для мороженого: молоко, сахар, яйца, стручок ванили и сливки. Достать миску, в которой будем готовить основу для десерта. Для этой основы нам потребуются не целые яйца, а только яичные желтки, поэтому нужно заранее отделить желтки от белков. Желтки перелить в миску, добавить к ним 30 г сахара, т. Достать кастрюлю или ковш, вылить туда молоко, высыпать оставшиеся 30 г сахара и положить разрезанный стручок ванили. Подогреть на среднем огне, не доводя до состояния кипения. После этого содержимое миски перелить к оставшейся молочной смеси и готовить на водяной бане до загустения. Когда молочная основа достигнет состояния готовности, снять ее с огня, вытащить ванильный стручок и дать полностью остыть. После этого нужно будет выложить в нее сливки, при этом их надо предварительно взбить миксером. Молочною основу смешать со сливками, переложить в отдельную миску либо в десертные стаканчики и убрать в морозильную камеру на 6-8 часов. Рекомендуем вам каждый час перемешивать молочный десерт, чтобы он получилось однородным по консистенции. Готовый десерт достать из холодильника, добавить тертый шоколад или орешки для украшения. Мороженое из яиц, сливок и молока готово! Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Домашнее мороженое из сливок и сгущенки – один из самых вкусных вариантов домашнего мороженного. Приготовить его можно, используя разные рецепты. Сливочное мороженое, на основе сливок и сгущенного молока можно приготовить заварным (горячим способом) либо холодным способом, то есть, без варки. По вкусу, пошаговый рецепт с фото которого размещен ниже, по вкусу напоминает магазинное мороженое. Мороженое будет готовится простым способом, без варки и без яиц. На приготовление этого мороженого уйдет не более пятнадцати минут времени. Что касается ингредиентов, то сливки желательно использовать более жирные. Жирность же магазинной сгущенки может варьировать от 4 до 12%. Важно помнить, что чем выше будет жирность сгущенки, тем выше будет и калорийность готового мороженого. Кстати, сгущенное молоко можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт ее приготовления вы найдете тут –. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить мороженое из сливок и сгущенки – пошаговый рецепт с фото. Взбейте их миксером до состояния густой сметаны. Чтобы они хорошо взбивались, взбивайте их охлажденными. Чтобы сливочное мороженое получилось еще более ароматным, добавьте к сливкам ванилин или ванильный сахар. Так как сгущенка очень сладкая, сахар в рецепте мы не будем использовать. Все ингредиенты будущего мороженого тщательно взбейте миксером до получения пузырьков воздуха на поверхности массы. Насытившись кислородом, мороженое получится пышным. По желанию в полученную массу можно добавить рубленные орехи, кусочки шоколада. Полученную смесь перелейте в пластиковый лоток или любую другую тару. Домашнее мороженое из сливок и сгущенки поставьте в морозильную камеру. Если оставить мороженое замерзать самостоятельно, то в нем образуется много крупных кристаллов льда. Чтобы получить мороженое однородной структуры его, как и другие виды домашнего мороженого необходимо периодически перемешивать. Перемешивайте мороженое каждый час. Примерно через пять часов сливочное домашнее из сливок и сгущенки будет готово. На этом фото хорошо видно консистенцию готового мороженого. Ложкой для мороженого, прогретой в горячей воде, наберите мороженое. Шарики мороженого выложите в креманки или пиалки. Кроме того, шарики мороженого просто идеально будут смотреться в вафельных трубочках. Сегодня у многих хозяек на кухне есть электровафельницы, поэтому вафли дома приготовить могут многие. С чем подавать мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях? Готовое мороженое можно полить топпингом, вареньем, фруктовым или ягодным сиропом, посыпать шоколадной крошкой, кусочками фруктов, ягодами или рублеными орехами. А еще по этому рецепту можно приготовить и мороженое из сливок и вареной сгущенки. Буду рада, если этот рецепт сливочного мороженого в домашних условиях из сливок и сгущенки вам понравится. Домашнее мороженое из сливок и сгущенки. Домашнее мороженое из сливок и сгущенки – один из самых вкусных вариантов домашнего мороженного. Приготовить его можно, используя разные рецепты. Сливочное мороженое, на основе сливок и сгущенного молока можно приготовить заварным (горячим способом) либо холодным способом, то есть, без варки. Мороженое – это первое лакомство летом. Как самостоятельно приготовить домашнее мороженое из сливок, читайте ниже.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
ецепт хороший , но есть и немного другой процесс приготовления. а так хорошо все.Некоторые люди рис не варят.
Другие рецепты: