| | Творог

Рецепт глинтвейна простой

Рецепт глинтвейна простой
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-25 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 252 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 12
Углеводы: 26

Готовый напиток вылить вместе с фруктами и специями в толстостенный бокал. Цитрусовые фрукты делают напиток еще полезнее. На приготовление напитка уйдет 15 минут, его энергетическая ценность составит 99 ккал. Апельсин тщательно помыть, удалить с него цедру, нарубить ее кубиками. Сам фрукт разделить на дольки. В подходящей емкости смешать сок с вином. Всыпать сахар, добавить корицу (палочки разломать на несколько кусочков), апельсиновые дольки и цедру. Поставить емкость на огонь и, не доводя напиток до кипения, помешивать, чтобы сахар растворился полностью. Горячий напиток оставить на выключенной плите. Через 5 минут разлить его по чашкам. Вместо вина в глинтвейн можно добавить сок, например, вишневый. Это добавит вкусу и украсит напиток. По вкусу добавить имбирь, гвоздику и кардамон. На готовку глинтвейна понадобится 20 минут, напиток в расчете на одну порцию содержит 125 ккал. В подготовленную посуду налить сок, к нему добавить воду и остальные продукты, согласно рецепту, смешать. Поставить емкость на минимальный огонь, прогреть, но до кипения не доводить. Закрыть напиток крышкой и оставить его на 5-7 минут для настаивания. После чего разлить по чашечкам. Звучит-то как – глинтвейн из белого вина! Сразу кажется, что у него приятный вкус. Добавить по вкусу гвоздику и бадьян. Глинтвейн можно сделать за 10-15 минут, при этом в одной порции всего 98 ккал. В высокую кастрюлю влить белое вино, всыпать сахар, добавить по вкусу пряности. Яблоко нашинковать мелко, а дольки мандарина разрезать на две части. Напиток не должен кипеть, поэтому его надо слегка подогреть. Разлить напиток по чашкам вместе с пряностями и фруктами. Имбирь, палочки корицы, кардамон и гвоздика – все это очень полезно добавлять в зимний согревающий глинтвейн. По вкусу добавить кардамон и орех мускатный. Зимний глинтвейн удастся сделать за 20 минут. Убрать кастрюлю с плиты, добавить в напиток измельченные фрукты. Добавить мед, мешать до его растворения. Оставить напиток под крышкой еще на 15 минут. Глинтвейн – это еще и теплая атмосфера для общения с близкими и друзьями. Во многих странах любят коротать вечера, особенно перед Рождеством с чашечкой горячего глинтвейна. Напиток можно сварить за 10 минут. В одном бокале (100 гр) содержится 95 ккал. Поставить на слабый огонь, прогреть до появления пузырьков. Убрать посуду с глинтвейном с плиты. По истечению 10 минут разлить его по бокалам, добавив кусочек корицы и гвоздичную звездочку. Как приготовить читайте в нашей статье. Что такое соус ткемали, из чего его делают и к чему подавать в нашей статье. Из кабачка и картошки — мы собрали несколько интересных рецептов, которые можно готовить каждый день. В глинтвейне с имбирем содержатся полезные минералы, аминокислоты, витамин C, которые непременно помогут при простуде. Кстати, красное вино также является прекрасным иммуномодулятором. Обязательно добавить имбирь – по своему вкусу. Калорийность 100 г напитка не превысит 99 ккал. После закипания добавить целые специи (корицу, имбирь). По краю посуды начали появляться пузыри, значит, пора выключать и разливать по чашкам. Глинтвейн является самостоятельным блюдом, несмотря на это, его можно сочетать с различными десертами. Горячий напиток часто пьют на свежем воздухе, поэтому он прекрасно сочетается с блюдами, приготовленными на гриле. Это может быть шашлык, колбаски или различная выпечка. Стоит учесть, что у любого напитка на основе вина есть ряд противопоказаний. При помощи свежеприготовленного глинтвейна вы можете существенно снизить первые симптомы простуды и на треть сократить время заболевания. Этот напиток имеет целебные свойства, он очищает организм от токсинов. Этот напиток обладает интенсивным запахом и вкусом. Горячим глинтвейном наполняют высокие и прозрачные бокалы, чтобы можно было любоваться его насыщенным цветом. Особенной популярностью он пользуется в осенний и зимний период. Он оказывает неоценимую помощь в сезон простуд. У нас в семье года 4 назад родилась традиция в 12 часов нового года выходить во двор с глинтвейном. Каждый год мы пробуем новый, теперь и в этом году есть из чего выбирать. Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов. Глинтвейн по праву считается произведением искусства. Согревающий алкогольный напиток обладает приятным ароматом за счёт входящих трав и специй, при этом он является достаточно лёгким в употреблении. Винное снадобье пришло к нам из Древнего Рима, чуть позже рецепт облетел весь мир и прочно закрепился во многих странах. На сегодняшний день существует много вариантов приготовления глинтвейна в домашних условиях. Разнообразие вкусов впечатляет, даже самый искушённый ценитель не сможет устоять. Существует базовая технология приготовления домашнего глинтвейна, рассмотрим действия пошагово и выделим важные аспекты. Как правило, глинтвейн готовится из красного вина средней ценовой политики. Вид напитка может быть полусухим, полусладким, сухим или столовым, всё зависит от личных предпочтений. Самыми распространёнными представителями вин для глинтвейна считаются Кагор, Мерло, Киндзмараулли, Каберне, Хванчкара. Ни в коем случае не используйте крепкие составы, поскольку при варке будет выделяться спирт, который испортит запах глинтвейна, его вкус и общие впечатления от употребления напитка. Если вы предпочитаете белое вино как сухое, так и полусладкое, обязательно добавляйте в горячий напиток 3,5—4 столовых ложки сахарного песка, чтобы снизить кислотность. Нижеупомянутые ингредиенты рассчитаны на 4 средние порции. По желанию вы можете экспериментировать с вкусовыми добавками и специями, добавлять любимые фрукты. Имбирь сушёный молотый — 5 гр. Всыпьте в эмалированную кастрюлю мускатный орех, имбирь, корицу и гвоздику, залейте специи фильтрованной водой. Поставьте ёмкость на слабый огонь, доведите до кипения, убавьте мощность на минимум, томите напиток ещё 5 минут. По истечении срока выключите конфорку, накройте кастрюлю крышкой, оставьте глинтвейн настаиваться порядка 10—15 минут. Сделайте фильтр: сложите марлю в несколько слоёв, поместите между рядами прямоугольный кусок ваты. Пропустите через полученное приспособление ваш сироп, вновь переместите его в кастрюлю. Влейте красное вино, добавьте сахарный песок, поставьте на плиту. Выставите маленький огонь, нагревайте напиток до температуры 65—75 градусов, не допускайте кипения. При появлении первых пузырьков снимите глинтвейн с плиты. Прикройте ёмкость крышкой, поместите сверху плотное полотенце, выждите 20 минут. После этого срока разлейте напиток по керамическим или стеклянным стаканам, наслаждайтесь приятным послевкусием. Можно также приготовить безалкогольный глинтвейн, в этом случае достаточно заменить вино виноградным соком. Напиток готовится по приведённой выше технологии, время выдержки и варки остаётся неизменным. Переберите сливы, вымойте их губкой, удалите косточки и веточки. Поместите плоды в толстодонную кастрюлю, залейте их фильтрованной водой и поставьте на плиту. Всыпьте сахарный песок (количество регулируйте исходя из личных предпочтений и сорта слив). Выставите средний огонь, доведите массу до кипения, выждите 5 минут, после этого убавьте мощность. Томите массу на среднем огне 3 минуты, затем медленно всыпайте молотую корицу. Уберите состав с плиты, накройте крышкой и полотенцем, дайте постоять порядка четверти часа, не открывайте ёмкость. По желанию вы можете влить бокал красного вина и добавить сахар, если необходимо сделать алкогольный напиток. После всех манипуляций и настаивания разлейте глинтвейн по бокалам, прицепите на край кусочек лайма или апельсина для украшения. Чай лавандовый или трава в чистом виде (сухая) — 10 гр. Очистите мандарин, дольки отложите в сторону, высушите цедру в духовке, поместите в заварник.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: