| | Творог

Яичная каша рецепт

Яичная каша рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-31 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 275 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 20
Углеводы: 27

Слегка взбиваем яйца с добавлением соли, добавляем молоко (или же сливки), добавляем сливочное масло, которое мы нарезали на маленькие кусочки, и варим в небольшой емкости, при этом непрерывно помешиваем с помощью деревянной полочки, перемешиваем до тех пор, пока масса не приобретет вид густоты полужидкой манной каши. Нашу готовую яичную кашу мы сразу подаем к столу с любим гарниром. Поиск и анализ документов в архивах, история семьи, составление родословных, генеалогия. Copyright © 2014-2019 Вкусные рецепты от Бориса. Копирование материалов сайта разрешается, только при размещении ссылки на сайт //www. Для ее приготовления яйца или меланж разводят молоком или водой, добавляют соль (10 г на 1 л массы), жир и варят при непрерывном помешивания в небольшой посуде до консистенции полужидкой каши. Готовую кашку хранят до отпуска на мармите при температуре 60° С не более 15 мин. Отпускают яичную кашку в небольших мисочках или в глубоких чайных блюдцах в натуральном виде, с сыром, гренками или с гарниром из овощей в грибов или мясных продуктов. При отпуске хлопья или тертый сыр кладут на середину кашки, гренки укладывают по краям. Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении. В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части. Энергетическая ценность Яичная каша (натуральная) составляет 180,3 кКал. В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах. Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров. Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается. Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс. Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно. Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета. Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения. Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор. Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых. Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении. Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза. Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов. Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы. Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания. Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту. Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме. Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты. Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении. Для яичных кашек яйца смешать с молоком или сливками в соотношении1:2,посолить, добавить масло и сварить, непрерывно помешивая, на слабом огне, пока не получится полужидкая кашка. Разложить кашку в глубокие чайные блюдца и подать, положив на середину кукурузные хлопья или обжаренные на масле мелкие кусочки пшеничного хлеба. Готовую яичную кашку можно подать с гарниром:прогретым с маслом зеленым горошком; консервированными стручками фасоли,прогретыми с маслом; цветной капустой, отваренной в подсоленной воде и прогретой с маслом или молочным соусом;обжаренными на масле кабачками или мелко нарезанными и обжаренными баклажанами;мелко нарезанными и обжаренными колбасными изделиями(вареная колбаса,сардельки сосиски);вареньем, джемом или повидлом. Я вместо сливок беру сливочное масло и готовой кашкой начиняю блинчики и обжариваю в сливочном масле-необыкновенно вкусно. Этому меня научила подруга,когда наши девочки были маленькими. Такие блинчики сьедаются в один момент! Яичная кашка (брюи) – необычное и вкусное блюдо на основе яиц и молока. Брюи готовится быстро и просто, это замечательный вариант для завтрака. Стоит попробовать приготовить брюи вместо обыденной яичницы или омлета. Количество ингредиентов для яичной кашки берется произвольное, только соотношение яиц и молока должно быть один к двум. Сырые куриные яйца тщательно промойте проточной водой. Разбейте яйца в небольшую кастрюлю, влейте молоко или сливки, тщательно взбейте венчиком или вилкой, добавьте мелкую соль по вкусу. Поставьте кастрюлю на огонь, положите в яичную кашку сливочное масло, размягченное или порезанное маленькими кусочками. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, до полужидкого кашеобразного состояния, примерно 10-15 минут. Промойте и нарежьте свежую зелень. Разложите брюи по глубоким блюдцам или выложите на гренки из белого хлеба. Яичная кашка вкусна сама по себе, а можно ее подавать с овощным салатом, сосисками, сардельками, консервированным зеленым горошком или кукурузой. Если позволяет время, к брюи можно приготовить цветную капусту, отварив ее и обжарив в муке. Другой вкусный вариант для яичной кашки – обжаренные кружочками молодые кабачки или баклажаны. А еще брюи можно использовать как начинку для блинчиков. Завтрак – один из важных приемов пищи, пропускать который ни в коем случае нельзя. А чтобы утренняя пища зарядила энергией на целый день и подняла настроение, она должна быть сытной и в то же время очень. Отличный вариант для завтрака – яичница со овощами в духовке. Керамические мисочки для запекания. Налейте в каждую мисочку немного сливок, добавьте тертый сыр и порезанные кубиками помидоры черри. Сверху разбейте яйцо, стараясь сохранить целостность желтка. Посыпьте все солью, порезанным перцем и различной зеленью. Поставьте в разогретую до 180оС духовку на 15 минут. При этом обязательно следите, чтобы желток оставался слегка жидким. Готовый завтрак подайте к столу с черным хлебом или тостами. К такой яичнице также подойдет салат из свежих овощей. Скоро Пасха, и на утреннем столе появится вкусный и красивый кулич. Сливочного масла и обжарить на нем кусочек белого хлеба до хрустящей корочки с обеих сторон. Слегка взбить яйцо, добавить соль (если для совсем маленьких детей, можно не добавлять, по вкусу). Влить молоко (если яйца не крупные, можно тогда или уменьшить количество молока, или взять 2 яйца), взбить до однородной массы. На сковороде разогреть оставшееся масло, вылить яично-молочную смесь и готовить при постоянном помешивании до загустения (в самом конце приготовления из яичной массы может выделиться немного жидкости, ее можно отжать ложкой). Выложить кашку на кусочек хлеба и подавать. ДА, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО Я БЫ ГОТОВИЛА, НО НЕ ЗНАЮ КАК СПАРЖУ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ЕСТЬ В РЕСТОРАНЕ Я НЕ ЛЮБЛЮ СПАРЖУ А ЧТО ЭТО? Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Аккаунт, привязанный к указанному адресу электронной почты, пока не активирован. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на обязательна. Эстонцы называют это блюдо "мунапудер" (munapuder), дословный перевод - яичная каша. Смешать молоко и муку, затем добавить яйца и тоже все смешать. Ну там, соль-перец по вкусу, понятно (перец рекомендую белый, однако все это дело вкуса). Обжарить бекон, выложить его из сковородки и налить яичную смесь. Постоянно помешивая жарить до готовности, но не до коричневого цвета! Вот поразительно, если вековая мудрость, аккумулированная человечеством, говорит, что омлеты надо готовить исключительно на чугунных сковородках, какой же прорыв в сознании совершили эстонцы, перейдя на тефлоновые? И потом это по эстонски, как это по английски я в курсе. Только не знала как по русски точно назвать. Это не эстонцы совершили прорыв в сознании, а те, кто изобрел тефлоновые сковородки. Однако Ваше право остается за Вами, на чем хотите, на том и готовьте. А яичными кашками в России называют то, что во Франции (если я правильно информирована) зовут брюи: в кипящее молоко льют смешаные с солью яйца, перемешивая все это дело вилкой. Цель - получить нежные комки "вареного омлета" в сладковатой сыворотке из отскочившего молока. Такими "кашками" вкусно фаршировать блины. В scrambled eggs муку не добавляют. Кстати, неплохая статья о scrambled eggs с правильным рецептом. Я в своё время копала на эту тему, пытаясь понять почему моё семейство отказывается от этого блюда, может я чего не так делаю. Повсем правилам уже взбивала, мешала, крутила сковородку - всё равно "не жруть-с".

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: