| | Торт

Глазурь из белого шоколада для торта рецепт с фото

Глазурь из белого шоколада для торта рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-36 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 212 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 19
Углеводы: 19

Ингредиенты: 220 г горького шоколада 220 г печенья 160 мл сливок для взбивания 2 ст. Сливочного масла 110 г горького шоколада 80 мл сливок для взбивания 1 ст. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов. Использование любых материалов с данного сайта разрешено исключительно при указании прямой ссылки на страницу, содержащую этот материал. Белый шоколад — это не только очень вкусно, но и оригинально. Например, из него можно приготовить глазурь. Такая глазурь сделает даже традиционную выпечку такую как пасхальный кулич, сделать оригинальной и запоминающейся. Шоколадная глазурь готовится очень быстро из простой шоколадки. Конечно же, как и в большинстве кулинарных рецептах, в этом тоже есть свои премудрости, которые обязательно нужно знать. Например, белый шоколад для глазури необходимо растопить, но не у всех сразу получается сделать это правильно. Рецепт глазури из белого шоколада довольно простой. Шоколад надобно как можно мельче разломать и растопить в железной миске на медленном огне на паровой бане. Помните, что это очень деликатный продукт и поступать с ним надо соответственно. К сахару или пудре надо добить 5 граммов или столовую ложку молока. Все ингредиенты перелить в растопленный шоколад. Помешивать глазурь из белого шоколада стоит до того момента, пока не образуется однородная густая масса. Остается лишь влить оставшееся молоко и взбить глазурь миксером. Помните, что шоколадная глазурь из белого шоколада мажется на десерт исключительно в теплом виде. Сверху на нее можно посыпать какие-либо дополнительные украшения. Это может быть кокосовая стружка, измельченные орехи, кондитерская присыпка, кунжут, мак и так далее. Как же растопить белый шоколад правильно? Шоколадная глазурь из плитки шоколада в любом случае готовится способом растапливания. Но лишь идеально растопленный шоколад позволит получить хорошую глазурь. Как известно, в белом шоколаде нет какао-порошка, по этой причине при плавлении важно учитывать особенности температурного режима, чтобы оно получилось равномерным. В кастрюлю необходимо налить воды и отправить ее на огонь. В емкость меньшего размера стоит выложить поломанную на кусочки плитку шоколада (не более 250 граммов продукта за один раз). Воду необходимо довести до кипения на среднем огне, но так, чтобы она не успела закипеть. Если вы видите, что она вот-вот закипит, уменьшите огонь до минимального значения, поставьте миску с шоколадом и смотрите внимательно, чтобы вода не попадала в емкость с нашим десертом. Белый шоколад очень чувствительный к воде. Перемешивать массу необходимо до полного растворения, поддерживая при этом постоянную температуру. Этот рецепт немного сложнее, но он позволить получит более плотный продукт на выходе. Глазурь из шоколада и сливочного масла готовится путем смешивания всех этих ингредиентов. Все надо положить в одну емкость и варить на той же водяной бане, постоянно помешивая. Перед использованием такой глазури, ее нужно обязательно дать время остыть. Белый шоколад — идеальный вариант для глазури, так как он дает возможность приготовить красивую и оригинальную глазурь для любых кондитерских изделий. Net узнайте все секреты ухода за кожей. Узнаете как можно похудеть с физических упражнений и диет. О том как вести здоровый образ жизни и воспитывать детей. Все это, и еще немного больше на страница женского журнала. Когда обычная глазурь для кулича из яичного белка и сахара надоела, можно приготовить более вкусный и пластичный вариант – глазурь из белого шоколада. Такое покрытие не только получается более вкусным, но и не крошится при нарезке, что очень удобно! Белый (или молочный) шоколад – 100 гр. Крахмал (картофельный или кукурузный) – 1 ст. Какао (если используете темный шоколад) – 4 ст. Сахарной пудры (или сахара), после чего ставим емкость на водяную баню чтобы содержимое не пригорело ко дну емкости. Когда сахарная пудра растворилась, добавьте в емкость сливочное масло и белый шоколад. Температура плавления у масла и шоколада разная, потому, как только мало начнет плавиться, снимите сотейник со огня и, помешивая, доведите массу до однородности. Если оставить сотейник на огне, глазурь может расслоиться. Когда все ингредиенты перемешались, всыпьте ложку крахмала и верните сотейник на водяную баню, проварив глазурь до загустения. Покрывать куличи или торты глазурью из белого шоколада лучше после остывания, так как в горячем виде она сильно растекается и получается почти прозрачной. Если вы хотите придать шоколадной (светлой) глазури насыщенный и полный цвет, добавьте в рецепт порошок диоксида титана, тогда ваше покрытие получится ярким, как в рецепте. С помощью белого шоколада можно приготовить не только вкусную и сладкую, но и оригинальную глазурь. Поможет даже самую традиционную выпечку, к примеру, пасхальный кулич, сделать запоминающейся и оригинальной. Шоколадная глазурь из шоколадки готовится в два счета. Но, как и во многих кулинарных рецептах, тут есть свои хитрости, которые надо обязательно знать. К примеру, для глазури, надо растопить, но не у всех получается правильно с первого раза освоить этот процесс. Впрочем, обо всем речь пойдет по порядку. Рецепт глазури из белого шоколада очень просто. Шоколад необходимо разломать на довольно мелкие кусочки, а затем растопить в миске. Топить белый шоколад надо исключительно на водяной бане, потому что, это очень деликатный продукт. К сахарной пудре добавляется столовую ложка молока. Эти ингредиенты вылить в растопленный шоколад. Мешать глазурь из белого шоколада надо до тех пор, пока не удастся получить густую и однородную массу. Остается влить остаток молока и глазурь взбить миксером. Шоколадная глазурь из белого шоколада должна быть намазана на торт или другой десерт, пока она еще теплая. На нее можно высыпать любые дополнительные украшения: кондитерская посыпка, мак, кунжут, кокосовая стружка и другие. Шоколадная глазурь из шоколадки всегда готовится способом растапливания. Только правильно растопленный шоколад позволит получить идеальную глазурь. В шоколаде белом нет какао порошка поэтому при плавлении надо учитывать особенности температурного режима. Они помогут получить равномерное плавление. В кастрюле необходимо налить воды и поставить подогреваться. В емкость поменьше выложить поломанную плитку шоколада (не стоит плавить одновременно более 250 граммов продуктов). Теперь воду довести до кипения, но не кипятить. Как только вода дойдет до кипения, надо уменьшить огонь до минимума. Теперь поставить миску с шоколадом и следить, чтобы ни капля воды не попала в миску, потому что именно белый продукт этой категории очень чувствителен к воде. Перемешивать до полного растворения, поддерживая постоянную температуру. Это более сложный рецепт, он позволить получит более плотный готовый продукт. Глазурь из масла и шоколада готовится путем смешивания всех ингредиентов. Их надо положить в одну миску и варить на водяной бане. Перед использованием этой глазури, ее надо обязательно остудить. Белый шоколад для глазури подходит идеально. Потому что дает возможность приготовить очень красивую глазурь для любой выпечки и кондитерских изделий других категорий. Очень понравилась глазурь с маслом. Сначало казалось что масло отделилось от шоколада, но я продолжала мешать сняв с бани. Получилось хорошая однородная глазурь. Совсем не красиво смотрится, перевод продуктов!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо, рецепт пригодился, сейчас буду готовит. Как вы добились такого вкуса?
Другие рецепты: