| | Торт

Вкусные супы из курицы рецепты с фото

Вкусные супы из курицы рецепты с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-28 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 244 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 23
Углеводы: 13

Нут - разновидность гороха, пришедшего к нам с Ближнего Востока. В нашей стране он приобретает все большую популярность - его можно найти на полках магазинов, на развалах рынков. Из него можно готовить закуски, вторые блюда или, как в моем сегодняшнем рецепте - суп. Суп из нута обладает особым, насыщенным, ярким вкусом. Он получился наваристым, сытным и не оставил равнодушным никого из моих близких. Любое частичное или полное воспроизведение материалов сайта запрещено. Все фотографии и тексты рецептов являются объектами авторского права и защищены законом. Благодаря нежной консистенции и большому количеству ценных элементов куриный суп пользуется большим успехом. Заказать такое блюдо можно даже в самом дорогом и изысканном ресторане. Но самый замечательный суп, наверняка, готовила ваша мама или бабушка. В каждой семье есть свой рецепт блюда, вкус которого знаком с детства. Узнаем, как приготовить его самому, а также поэкспериментируем с экзотическими вариантами. В чем польза бульона из курятины? Куриное мясо прекрасно усваивается, насыщая организм необходимыми белками. Незаменимые аминокислоты в их составе выводят курятину на первое место по усвояемости среди всех видов мяса. При этом жира в продукте немного, а, значит, калорийность блюда не будет высокой. В среднем куриный супчик содержит 40 ккал на сто граммов. В бульон можно добавлять практически любые компоненты, начиная от традиционной вермишели и картофеля и заканчивая экзотическими грибами, сливками и цитрусовыми. Летом полезны легкие бульоны с овощами, а в зимний период хороши густые супы с бобовыми или грибами. Мясо курицы содержит ценные витамины группы В и многие микроэлементы. Положительно воздействует на репродуктивные функции. Ценные компоненты бульона подавляюще воздействуют на воспалительные процессы. Согревающий и бодрящий суп рекомендуют употреблять при простудах. Что нужно для создания правильного бульона? Самый важный момент – выбор качественного сырья. Она должна быть тоненькой и светлой. Курицу с «душком» покупать не следует. На потроха (если они есть). В тушке не должна быть разлита желчь. Печень обязана быть целой. Само мясо у хорошей птицы для бульона должно быть упругим, но не жестким. Готовить бульон можно как из наборов куриных «запчастей», так и из целой птицы. В последнем случае требуется срезать излишки кожи и жира, чтобы суп получился нежным и прозрачным. Для приготовления бульона мясо, залитое холодной водой, нужно довести до кипения. Затем огонь уменьшают и томят примерно полтора часа, предварительно подсолив. Готовую курятину вынимают, а бульон при необходимости процеживают через марлю. Как приготовить куриный суп, чтобы он был прозрачным и приятным на вкус? Нельзя заливать мясо горячей водой. Образующуюся пену нужно вовремя снимать шумовкой. Если она опустится на дно, извлечь накипь не удастся. Варить курятину необходимо на слабом огне, интенсивное кипение ухудшит качества готового продукта. Снимать пробу можно только стальной ложкой. Приборы из других материалов искажают вкус блюда. Добавлять замороженные овощи, к примеру, брокколи, нужно за четверть часа до завершения процесса варки. На приготовление бульона из магазинной птицы потребуется час – полтора. Если вы выбрали домашнюю курочку, время придется увеличить еще на час. Большинство таких блюд заправляется резаным картофелем. У начинающих хозяек возникает вопрос: сколько варится картошка в супе? В среднем – от семи до пятнадцати минут в зависимости от того, какими ломтиками она нарезана. Украсить блюдо при подаче можно половинкой яйца, зеленью или гренками. Какой из куриных супов приготовить на обед? Первые блюда на основе курицы подойдут и для детского, и для взрослого меню. Попробуйте простые и вкусные супчики, которые порадуют всю семью. Этот вкусный суп из курицы по рецепту с фото несложно приготовить. Лук мелко нарезать, морковку порубить кубиками, картошку – дольками. Пассировать лук три минуты. Добавить к нему морковь и картофель. Готовить, помешивая, еще пять минут. В горячий куриный бульон добавить овощи и варить на малом огне четверть часа. Мясо, заранее извлеченное из бульона и отделенное от костей, нарезать кусочками. Положить его в кастрюлю вместе с вермишелью и варить семь минут. Перед подачей украсьте блюдо измельченной зеленью. Необычный оттенок придадут блюду грибы. Можно взять лесные: их предварительно нужно отварить. Но чаще всего используют шампиньоны или вешенки – им дополнительная обработка не требуется. Отварить мясо в двухлитровой кастрюле в течение получаса, затем добавить туда порезанный дольками картофель. Остальные овощи и грибы нарезать кубиками и потушить в масле десять минут. Их нужно добавить в суп, когда картошка проварится пять минут. Через такой же период времени суп будет готов. Это блюдо можно немного сдобрить перцем и украсить зеленью. Экономным хозяйкам стоит взять на вооружение рецепт супа с плавленным сыром и курицей. Пассировать мелко нарезанные лук и морковь на сливочном масле пять минут. Картофельные кубики добавить в горячий бульон и варить пять минут. Опустить в бульон зажарку и порезанные сырки, довести до кипения и выключить. Мясо положить в тарелки порционно. Сырный суп можно приготовить из плавленного сыра с курицей, добавив манку для густоты. Крупу засыпают перед тем, как положить сырки. Пюреобразная консистенция придает первым блюдам нежный вкус. Готовим сливочный куриный суп пошагово по рецепту с фото. Мясо вынуть и отделить от косточек. Почистить и мелко нарезать овощи. Добавить все ингредиенты в бульон и варить четверть часа. Залить в суп сливки и взбить все блендером. Разливать такой суп-пюре лучше в подогретые тарелки. Это первое блюдо не только вкусное, но и очень сытное. Нарезанную крупными кусками курицу залить холодной водой (два литра), закипятить, посолить и готовить на слабом огне примерно час. Мелко нарезать лук и петрушку, натереть морковь. Очищенный картофель нашинковать брусочками. Мясо вынуть и отделить от костей. Опустить в бульон овощи и промытый рис, подсолить, сдобрить перцем и томить четверть часа. Нарезанное крупными кусочками мясо положить в бульон. Перед снятием с плиты добавить петрушку. Если положить в это блюдо одновременно с овощами и рисом ломтики соленых огурцов, получится рассольник. Это блюдо готовили еще наши бабушки. Как сварить куриный суп с лапшой, чтобы вспомнить вкус детства? Молотый мускатный орех, лавровый лист, черный перец горошком. Яичную лапшу готовят из теста на основе пшеничной муки и воды с добавлением четырех яиц и соли. Раскатанный пласт крутого теста режут на мелкие полосочки. Курицу варить в течение часа, положив в кастрюлю очищенную морковку и луковицу. Оставшуюся морковь и луковую головку измельчить и пассировать в растительном масле. За десять минут до готовности бульона добавить в него пряности и соль. Вынуть мясо и овощи из бульона, лук и морковь выбросить. Мясо положить обратно в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель. Довести до кипения и проварить пять минут. Добавить зажарку, крупно нарезанный чеснок и лапшу. Томить на слабом огне четверть часа. Суп с домашней лапшой и курицей по рецепту смогут приготовить даже начинающие кулинары. При желании можно дополнить блюдо дополнительными компонентами – специями либо овощами. Вкусный суп на курином бульоне по рецепту с фото можно изготовить и с добавлением гороха. Его нужно замочить на четыре–пять часов для ускорения процесса. Горох отваривать примерно 50 минут при открытой крышке. Мясную мякоть нарезать кубиками. Овощи (кроме картофеля) очистить, измельчить и зажарить. Картошку нашинковать соломкой или кубиками. Мясо, картофель и зажарку опустить в кастрюлю с горохом, подсолить. Все будет готово через четверть часа. Украсить суп можно зеленью и ложечкой консервированного горошка в каждую тарелку. Как варить куриный суп, знают не только отечественные повара. Блюда на основе куриного бульона пользуются популярностью по всему миру.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: