| | Свинина

Творожная запеканка в мультиварке рецепт с фото с манкой

Творожная запеканка в мультиварке рецепт с фото с манкой
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-24 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 225 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 26
Углеводы: 10

Особенностью этой запеканки является отсутствие в рецепте сахара и кисломолочного продукта (кефира или сметаны). Оба эти ингредиента успешно заменяются сгущённым молоком. Для получения более рассыпчатого теста рекомендуем добавить немного крахмала. Г сливочного масла для смазывания чаши. Сначала надо взбить яйца до состояния густой пены (проще это сделать с помощью миксера). Продолжая взбивать, постепенно влить сгущёнку. Затем эту смесь добавить в творог. Туда же насыпать манку, ванилин, щепотку соли и всё размешать миксером. Дать тесту постоять около 20 минут. Чашу мультиварки предварительно смазать небольшим количеством сливочного или рафинированного растительного масла и вылить тесто в форму. Выставить режим "Выпечка" и установить таймер на 50 минут. После звукового сигнала оставить запеканку в мультиварке с закрытой крышкой ещё примерно на 20 мин (желательно вынуть клапан для сбора конденсата). Затем надо охладить запеканку, открыв крышку мультиварки, после чего переложить её на блюдо, порезать на порции и подавать к столу. В оставшуюся сгущёнку можно добавить пол чайной ложки какао, хорошенько размешать и полить запеканку. Добавление апельсина к творожной запеканке придаёт ей сочность и приятный аромат. В данном рецепте количество ингредиентов указано в мультистаканах, которым удобно пользоваться при отмеривании необходимого количества продуктов. Стандартный мультистакан имеет объём 180 мл и входит в комплект вместе с мультиваркой. Г сливочного масла для смазывания чаши. Способ приготовления творожного теста такой же, как в первом рецепте. После того, как будет готова основа для запеканки, надо очистить от кожуры апельсин, нарезать его кружочками и каждый кружочек разрезать пополам. Чашу мультиварки смазать маслом, посыпать манкой и уложить на дно апельсины. Залить их творожной массой и выпекать в режиме "Выпечка" в течение 45 минут. Затем оставить запеканку в режиме "Подогрев" ещё на 20 минут. После этого дать запеканке остыть и переложить её на блюдо (апельсины должны оказаться вверху). Благодаря добавлению в тесто цедры лимона такая запеканка получается вкусной, красивой и ароматной. Кстати, цедра (верхний жёлтый слой кожуры лимона) придаёт запеканке приятный лимонный запах, но не делает её вкус кислым, т. Творог растереть с размягчённым маслом и сметаной. Яйца взбить с сахаром миксером до образования густой пены. Добавить яично-сахарную смесь в творог и, постепенно подсыпая манку, тщательно размешать тесто. Оставить его постоять минут на 20, чтобы манная крупа набухла, и тесто стало более густым. Натереть на мелкую тёрку цедру лимона и добавить в творожное тесто. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто. Готовить в режиме "Выпечка" 45 мин, потом оставить в режиме "Подогрев" ещё на 15 мин. После остывания переложить запеканку на блюдо. Подавать на стол к чаю с лимоном. Мультиварка – это настоящая подружка для хозяйки на кухне, столько всего можно в ней приготовить – начиная от яичницы и омлета и заканчивая тушенкой и баклажановой икрой! И, конечно, же выпечка в мультиварке получается преотличнейшей. Вам не надо переживать, что верх или низ подгорит, не надо волноваться про температуру и засекать время – все это проконтролирует мультиварка. Я часто готовлю в мультиварке пироги и основы для торта, но больше всего моим домашним нравится эта творожная запеканка с манкой в мультиварке, пошаговый рецепт с фото которой смотрите ниже. У нее простой рецепт, доступные ингредиенты и она всегда получается вкусной и красивой! Чайные ложки сливочного масла. Заливаем манную крупу кефиром, тщательно перемешиваем и отставляем на 40 минут. За это время манка хорошо набухнет. Желтки взбиваем с 1 столовой ложкой сахара (из общего количества) добела – с помощью миксера или кухонного комбайна. Творог перетираем блендером (или через сито), чтобы в готовой запеканки не ощущались его крупицы. Если вы используете творожную массу, то ее не нужно перетирать, она и так однородная. Но, как правило, творожная масса сладкая, так что в таком случае сахара стоит взять поменьше – половину или треть от общего количества. Добавляем к желткам с сахаром разрыхлитель, ванилин и творог. Белки взбиваем до мягких пиков, затем, постепенно добавляя оставшийся сахар, взбиваем до устойчивых пиков. Вводим белки в творожную смесь и перемешиваем ложкой. Затем вводим манку с кефиром, также перемешиваем ложкой. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем творожную массу. Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем режим «выпечка». После окончания режима выпечки, не открывая крышку, выключаем мультиварку и оставляем в ней запеканку еще на 30 минут. После чего извлекаем готовую запеканку из мультиварки – с помощью подставки для варки на пару и переворачиваем на блюдо. Остывшую запеканку нарезаем и подаем к столу. При этом можно ее полить вареньем, сметаной или посыпать сахарной пудрой, шоколадом. Очень вкусной получается эта. Крышку до завершения режима «выпечка» не открывайте, иначе в результате перепада температур запеканка может опасть. Для запеканки можно использовать только свежий, не кислый творог, иначе кислый привкус будет ощущаться. Творожная запеканка с манкой в мультиварке — простой и сытный десерт, которым легко угодить и гостям, и домочадцам. Как в мультиварке приготовить вкусную запеканку и творожно-манный пирог, чтобы блюда получились высокими и пышными. Запеканка из творога и манки в мультиварке — традиционное блюдо из духовки, адаптированное под приготовление в кухонном агрегате. При правильном выпекании запеканка из мультиварки получается не менее вкусной и воздушной, чем в духовой печи. Запеканка с манной крупой — классический вариант блюда, которое уже множество десятилетий является актуальным детсадовским десертом. Манка в блюде хороша тем, что позволяет впитать лишнюю жидкость творога, не испортив ни его консистенции, ни вкуса. Кроме запеканок, манная крупа используется в приготовлении пудингов и суфле? Блюд, которым положено быть нежными, тающими во рту. Если в рецепте запеканки есть мука, можете смело заменить ее аналогичным количеством манной крупы — так она получится нежнее и пышнее. Взбивайте белки с щепоткой соли. Тщательно отделенные от желтков, холодные белки с солью, взбиваются быстрее и устойчивее. Посуда для смешивания должна быть сухой. Добавляйте сахар в белки после того, как появилась пена. Это позволит белкам взбиться лучше и стать воздушнее. Не открывайте крышку до завершения режима. Во избежание перепада температур, который может привести к опадению поднявшегося блюда. Если другого продукта нет, увеличьте количество манки в рецепте, доведя творожную массу до консистенции густой сметаны. Дайте манке хорошо набухнуть. Рекомендуется держать крупу в жидкости не менее получаса, однако правильнее выждать около 40 минут для ее лучшего впитывания. Классический рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке хорошо тем, что при соблюдении данных пропорций продуктов десерт получается воздушным и мягким. Такая запеканка вкусна и без дополнений, однако не будет лишним добавить в блюдо свежие или сушеные фрукты. Чтобы блюдо получилось приятного желтого цвета, кулинары рекомендуют использовать в рецепте деревенские яичные желтки или настой шафрана. Кефиром залейте манку и дайте смеси настояться до получаса. В полученную смесь введите яичные желтки, творог, ванилин и разрыхлитель. Белки взбейте с сахаром до пиков. Небольшими порциями введите в творожную смесь белки. В смазанную любым маслом чашу выложите смесь и, разровняв ее ложкой, запекайте 40 минут с помощью программы «Выпечка». Далее оставьте запеканку на то же время в закрытом агрегате в режиме «Подогрев». Если открыть агрегат раньше, запеканка из манки в мультиварке осядет. В противоположном случае — получится высокой и нежной. Чтобы белки хорошо смешались, они должны быть холодными — только что из холодильника. Если хочется подрумянить запеканку до золотистой корочки, переверните блюдо с помощью тарелки перед подогревом. Творожная запеканка в мультиварке с манкой и сметаной получается особенно нежной — как в детстве. Чтобы блюдо не опало, не вытаскивайте его из мультиварки до остывания. Если вы готовите в большой мультиварке, выставьте время приготовления на четверть часа больше, чем указано в рецепте. Смешайте соду со сметаной и оставьте на полчаса. Творог разомните с сахаром и яйцами. В полученную смесь введите ванильный экстракт, манку и сухофрукты. Выпекайте в смазанной емкости мультиварки на программе «Выпечка» 50 минут. Чтобы творожно-манная запеканка в мультиварке получилась максимально пышной, количество творога в рецепте (при тех же ингредиентах) рекомендуют увеличить до 1 кг. Вместо сметаны в рецепте можно использовать кефир или натуральный йогурт. Чтобы в блюде не чувствовалась лишняя жирность из-за смазанной маслом формы, посыпьте края чаши слоем сухарей, манки или выстелите кулинарной бумагой. Творожно-манный пирог в мультиварке готовится с мукой и сливочным маслом и по консистенции напоминает кекс. Рецепт хорош тем, что в кухонном агрегате он готовится быстро и не пригорает. Помимо стандартных ингредиентов в тесто не запрещается добавить тертой цедры 1 лимона. Масло (мягкое) смешайте с сахаром, творогом, яйцами и гашеной содой. В смесь всыпьте муку и еще раз перемешайте. Вылейте массу в чашу мультиварки и запекайте 70 минут на программе «Выпечка». Чтобы сделать пирог полезнее, в рецепте можно использовать вместо белой ржаную цельнозерновую муку. Кроме того, муку в тесте можно полностью заменить манной крупой? Так пирог станет нежнее. Для разнообразия вкуса в тесто не запрещается добавить свежие фрукты, ягоды, изюм и орехи.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
ТАКОЙ РЕЦЕПТ ВСТРЕЧАЮ В ПЕРВЫЙ РАЗ. НО ОСОБЕННО ХОЧЕТСЯ ОТМЕТИТЬ ПРАВИЛЬНУЮ ПОДАЧУ
Хороший рецепт! и питательно и нарядно и просто спасибо!
Другие рецепты: