| | Свинина

Котлеты из гречки с фаршем рецепт с фото

Котлеты из гречки с фаршем рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-35 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 235 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 26
Углеводы: 24

Можно даже хорошо его отбить. Из полученного фарша формуем котлеты привычной вам формы. В сковороду наливаем растительное масло и прогреваем его. Обжариваем котлеты с одной стороны 4-5 минут, затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону 4-5 минут. Воды и накроем сковороду крышкой. Протушим котлеты еще 10 минут. Котлеты с гречкой и фаршем готовы! Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Иногда из самых обычных продуктов, мы получаем блюда, которые могут разнообразить наш рацион. Гречневые котлетки имеют различные варианты сочетаний с другими продуктами: с грибами, отварным яйцом и просто постные, состоящие из одной гречки и лука. Сегодня я предлагаю рецепт гречневых котлет с мясным (свиным) фаршем. Готовить их достаточно легко и не хлопотно, особенно если у вас уже есть готовая отваренная гречневая крупа. Если же нет, тогда вам необходимо перебрать гречку и залить ее холодной водой, слегка посолить и отварить до готовности так, как вы делаете это обычно. Затем остужаем готовую кашу (можно до комнатной, чуть теплой температуры). Вбиваем к ней два сырых куриных яйца. Для этого рецепта, в принципе, можно брать любой фарш: свиной, говяжий, говяже-свиной или даже куриный. Можно также использовать грибной фарш или рыбный, вкус, конечно-же будет иной, но тем не мене это будет одинаково вкусно. Если вы готовите фарш самостоятельно, тогда вам нужно хорошо измельчить мясо, любым удобным для вас способом. Я использовала готовый свиной фарш, он был слегка заморожен, поэтому я оставила его на несколько минут при комнатной температуре. Затем отправила в миску к гречке. Перемешиваем все ингредиенты в миске, солим и перчим по вкусу. Можно добавить ваших любимых приправ, например, прованские травы. Теперь нам необходимо измельчить лук и чеснок. Если вы готовите фарш самостоятельно, тогда вы можете пропустить лук вместе с мясом через мясорубку или же измельчить в комбайне. Если же используете, как и я покупной продукт, тогда рекомендую нарезать луковичку на небольшие кусочки и пропустить через пресс для чеснока, так же поступить и с самим чесноком. Отправляем ароматную кашицу в миску к основным компонентам. Еще раз перемешиваем все до однородной консистенции. Если основа для наших гречневых котлет получилась жидковатой, тогда можно добавить в их состав пару столовых ложек пшеничной муки. Из готовой массы формируем небольшие котлетки и обваливаем каждую в муке. Выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом. При желании, вместо муки, можно использовать панировочные сухарики или манку (тогда текстура готового блюда будет грубее). Обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Затем складываем в сотейник, накрываем крышкой и даем постоять несколько минут. Ru - Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г. Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта. Сегодня хочу поделиться с вами фото рецептом котлет из гречки и фарша. В одной из предыдущих статей я рассказывала, как приготовить теперь очередь не менее вкусных котлет. Очень вкусные котлетки с гречкой получаются, к тому же такие сытные и любимые моей семьей. Самое главное, что гречку я никогда специально не отваривала. Иногда после ужина остается немного гречки, вот я и придумываю разнообразие в виде котлет с фаршем и гречкой. К вашему вниманию простой рецепт котлет. Фарш можете выбрать, какой больше любите. Не советую брать говяжий фарш, поскольку котлеты из него будут рассыпчатыми. Свиного фарша и по – объему столько же добавила к нему гречки. Также добавляю яйцо, соль и черный перец, хорошо все перемешала с помощью ложки. Теперь нужно добавить лук, который я взбила в блендере вместе с яйцом. Взбитый лук добавляю к гречневому фаршу и еще раз хорошо все перемешиваю. Разогреваю масло на сковороде, тем временем набираю фарш на столовую ложку и кладу его в муку. Таким образом, я формирую котлеты, которые будут равные по размеру. Когда масло хорошо разогрелось кладу котлеты на сковороду. Обжариваю по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Из такого количества ингредиентов у меня получилось 20 котлеток. Котлеты из гречки и фарша получились, вкусными и сытными. Советую и вам приготовить гречневые котлеты по моему фото рецепту. Сижу тут вся такая голодная и вижу КОТЛЕТЫ! Всё пошла ужинать))) И рецептик в копилочку заберу, люблю подобные эксперименты, спасибо! Котлеты из гречки и фарша получаются очень вкусными, а еще немного экономными, что сегодня тоже очень важно. WP Social Buttons — «WP-социально-кнопки» является очень простой плагин добавить в социальных кнопок на вашем сайте!. Какие аппетитные котлетки получились, обязательно такие приготовлю. Спасибо за хороший и вкусный рецепт. С удовольствием попробовал бы такие котлеты, интересно! Наверняка вкусно получится, со сметанкой, как точно! Это ОЧЕНЬ вкусно, готовил уже не единожды и точно буду готовить еще! Котлеты по этому рецепту получаются сочные, сытные и пышные! На голодный желудок читать такие рецепты нельзя! Пришла с работы — нет ни фарша готового под руками,ни гречки сваренной, а тут ваш рецепт аппетитный. Надо срочно идти на кухню готовить что-то по-быстрому. А вот к завтрашнему дню разморожу фарш, сварю гречку и попробую котлетки! Признаться честно, у нас муж гречку не любит. А я люблю, готовлю только себе. Но вот на эти котлетки уже давно смотрю. Спасибо за интересный и необычный для меня рецепт. Ни разу не готовила котлеты с гречкой. Никогда не готовила из гречки ничего подобного, даже в голову не приходило. Спасибо большое за такой простой рецепт, гречневую кашу мы любим, так что обязательно приготовлю такие котлетки! Недавно пробовала магазинные гречанки, вкусно, но поймала себя на мыли, что сама приготовила бы их вкуснее, вот ваш рецепт и пригодится, спасибо, Анна. Рецепт котлет из гречки и фарша меня заинтересовал. Только вот есть сомнение, неужели за 3 минуты котлеты прожарятся иди их потом надо подтушить? Я люблю хрустящие котлетки поэтому не накрываю их крышкой, по желанию можете накрыть крышкой или прожарить дольше. Котлеты из гречки и фарша получаются вкусными, сочными. Как раз хотела попробовать новое блюдо с использованием гречки 🙂 Котлеты выглядят очень аппетитно! Если сварили много гречневой или рисовой каши, и она в горло уже не лезет, просто добавить фарш и пустить кашу на котлеты. С рисом, с хлебом, с зеленью котлеты делала. Думаю, что это полезно и вкусно. Почему то не пробовал такой вкуснятины. Надо Татьяне (жене) подсунуть ссылку) Или самому на выходных заняться. Всегда готовила гречку и котлеты отдельно, не соединяя фарш с гречкой. Котлеты у вас получились очень красивые и румяные, рецепт очень заинтересовал, надо неприменно попробовать. Не пробовала готовить котлеты с гречкой. Это гораздо экономнее, чем с одного фарша. Ваш e-mail не будет опубликован.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сегодня попробую этот рецептик, думаю будет вкусненько! Гости уже в нетерпении от моих очередныхсюрпризов!)))
Это просто гениально! Пойду готовить по вашему рецепту. Очень благодарю!
сейчас в процессе готовки выглядит все просто шикарно, а запах восхитителен!
Большое спасибо за рецепт, и быстро и очень вкусно,да еще можно и не все сразу съедать, азаморозить на потом. Спасибо!!
Другие рецепты: