| | Свинина

Морковь по корейски рецепт

Морковь по корейски рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-26 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 341 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 21
Углеводы: 18

Приправа для моркови по-корейски - 1 ч. Острый и хрустящий салат из морковки с огурцами придётся по вкусу всем любителям закусок по-корейски! Морковча также известная как морковь по-корейски – простая, но невероятно вкусная закуска. Раскрываем все секреты приготовления. Перец острый красный молотый — 1/2 ч. Вкусный, острый и пикантный салатик морковь по корейски с луком. Отличная закуска к любому гарниру на каждый день. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Если хочется дополнить праздничный стол ярким по вкусу и внешнему виду пикантным блюдом, то морковь по-корейски — это идеальный выбор. Она может выступать и самостоятельной закуской, и быть в составе оригинального салатика, и послужить начинкой для рулета. Гости не оставят ее без внимания в любом случае. Этот салат придумали корейцы, проживавшие на территории Советского Союза, когда попытались создать блюдо, похожее на их национальную кухню. Необычное сочетание горечи, кислинки, остроты и сладости пришлось по вкусу и многим другим. С тех пор популярность кушанья только растет, а вариантами его приготовления можно заполнить целый блокнот. Рецепт моркови по-корейски в домашних условиях подойдет для любой хозяйки: его легко готовить, а ингредиенты закуски недороги и доступны. Что понадобится для его претворения в жизнь? Кг сочной и желательно крупной моркови (чтобы было удобно ее нарезать или тереть). Полторы чайные ложки молотого красного перца. Полторы чайные ложки соли. Столовые ложки винного уксуса. Полторы столовые ложки сахара. Корнеплоды хорошенько вымываем, чистим. Измельчаем на специальной терке или нарезаем ножом в виде тонкой соломки. Посыпаем солью, сахаром, чесноком (продавленным через чесночницу). В ступке толчем кориандр и перец горошком. В достаточно объемную сковороду выливаем растительное масло и прогреваем его. Всыпаем молотые специи и лук, жарим все в течение пяти минут. После этого шумовкой убираем поджаренный лук. Смачиваем морковь винным уксусом и поливаем получившимся соусом со специями и привкусом лука. Плотно закрываем крышкой и на полчаса оставляем прогреться. Открываем блюдо, тщательно перемешиваем, укладываем в пищевой контейнер и ставим в холодильник часов на десять-одиннадцать. Когда гости почти на пороге, а хочется их удивить и порадовать, можно воспользоваться рецептом, не отнимающим на приготовление много времени. Сам процесс займет меньше часа, плюс два-три часа, чтобы блюдо настоялось и приобрело положенные вкус и сочность. В кастрюлю высыпаем предварительно вымытую и натертую соломкой морковь, поливаем уксусом. В другой емкости доводим почти до кипения подсолнечное масло, заливаем им овощ. Выдавливаем в посуду с морковью и маслом чеснок, добавляем специи, соль с сахаром. Даем салату постоять два-три часа, после чего подаем на стол. Чтобы «быстрый салат» приобрел законченный вкус, приготовим для него такую же быструю заправку. Нам понадобятся крупная луковица, подсолнечное масло и столовый 9% уксус. Не жалея, наливаем масло в заранее разогретую сковороду. Режем «Чиполино» крупными фрагментами и высыпаем туда же. Ждем, пока лук приобретет золотистый цвет, потом удаляем его шумовкой. Даем остыть, поливаем приготовленный салат, на полчаса помещаем под пресс, потом на пару часов «переселяем» в холодильник. Готовое блюдо станет очень сочным. Морковка по-корейски, как уже было сказано, подается на стол не только в виде отдельной части меню, но и как составная разнообразнейших яств. Это очень «коммуникабельный» продукт, он весьма органично объединяется с самыми разными компонентами и вписывается в различные кулинарные изыски. Например, прекрасно оттеняет вкус мяса. Салат с корейской морковкой и курицей – излюбленная еда многих. Его можно встретить как на повседневном, так и на праздничном столе. Причем, каждая хозяйка руководствуется своей инструкцией приготовления. Яйца варим вкрутую, отвариваем филе и даем остыть. Мясо режем тонкими брусочками, яйца натираем теркой или давим вилкой. Измельчаем на терке сыр, апельсин очищаем от цедры и нарезаем кубиками. На дно салатницы выкладываем слой курятины и поливаем майонезом. Сверху помещаем морковь, ее тоже смазываем соусом. Теперь очередь апельсинового слоя (не забываем покрыть майонезом и его). Затем пласт яичный (и снова майонез). Сверху посыпаем сыром и украшаем зеленью. Кстати, такой салат можно подавать и в виде «слоеного пирога», и перемешивать ингредиенты. Насыщенным вкусом и дополнительным ароматом дымка порадует домашних и рецепт с копченой курятиной. Отделяем мясо от костей, с помощью ножа нарезаем соломкой. Лук шинкуем полукольцами, а перец превращаем в кубики. Все высыпаем в салатницу, добавляем острую морковь, майонез и смешиваем. Хозяюшки придают такой еде различные вкусовые «нотки»: посредством консервированной кукурузы, тертого твердого сыра или сухариков с сырным оттенком. Такое блюдо называют еще «Яркий салат»: цветовой контраст входящих в него овощей впечатляет и вызывает аппетит. Нарезаем соломкой сладкий перец. Добавляем к нему морковку по-корейски и фасоль. Соединяем в отдельной мисочке соевый соус и растительное масло, прибавляем раздавленный чеснок. Добавляем в полученную смесь черный перец, выливаем к овощам. Тщательно перемешиваем, отправляем на 5 -7 часов в холодильник, чтобы ингредиенты хорошенько пропитались. Готовое кушанье украшаем петрушкой. Также можно зелень пошинковать и ввести в состав салата. Соединение этих компонентов дает очень необычные и приятные вкусовые ощущения. Так что подобные салаты готовятся часто и поедаются с удовольствием. Острая морковь и грибы, понятно, должны присутствовать в них обязательно. А вот остальные составляющие – дело предпочтений хозяйки и ее ближайшего окружения. Попробуем «соорудить» интересную закуску с острой морковью, грибами и курятиной. Мелко рубим зелень, лук шинкуем маленькими кубиками. Грибочки режем на четвертушки и 10 минут обжариваем в растительном масле вместе с луком. Отвариваем филе, остужаем и крошим брусочками. Яйца вкрутую давим вилкой. Складываем в емкость все ингредиенты, заправляем майонезом и смешиваем. Если остались целые веточки зелени, можно использовать их для декора. Кулинары знают немало способов превратить лаваш в полноценную еду с отменными вкусовыми качествами. Один из таких вариантов (с целым арсеналом подвариантов) – лаваш с корейской морковкой. Что может понадобиться для его приготовления? Раскладываем на рабочей поверхности один лаваш и хорошо промазываем майонезом. Размещаем слой ветчины, превращенной с помощью ножа в тонкую соломку. Сверху посыпаем тертыми яйцами, слегка покрываем майонезом. Кладем второй лаваш, пропитываем оставшейся частью майонеза, но уже смешанной с давленым чесноком. Теперь наверх – пласт тертого сыра, на него – морковки по-корейски, затем — зелени. Последний штрих – формируем рулет, укладываем в полиэтиленовый кулек и отправляем в холодильник, чтоб «дошел». Конечно, всегда можно купить такую приправу в магазине. Но кто знает, какого качества продукты брали для ее производства в фабричных условиях? А то, что сделано дома, известно и безопасно. Молотый черный и красный перец. В зависимости от выбранного рецепта все это в определенной последовательности добавляется к морковке. Нужно только знать некоторые секреты, что помогут блюду стать и привлекательным на вид, и вкусным. Чеснок добавляют в салат только после масла: от горячего масла он может позеленеть. Специи вмешиваются в растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное, кунжутное) во время его разогрева. Зелень лучше использовать на завершающем этапе. Не знаю как думают остальные, но по-моему корейцы гении! Когда я впервые попробовал этот дивный и вкусный салат — я был впечатлен. Долгое время ел его в кафе и ресторанах. Но благодаря этому рецепту, готовлю каждый день. Вы знаете я тоже обожаю салат из моркови по корейски! Когда я впервые попробовала его у подруги он мне сразу понравился,тогда я начала пробовать готовить его дома долго искала подходящий рецепт и вот наконец-то я его нашла. Теперь я тоже готовлю салат по этому рецепту! Вы знаете, прочитал все рецепты салата с корейской моркови и понимаю, что верю только в первые два. Причем здесь салат с курицей, фасолью, грибами или вообще «калейдоскоп». Салат с корейской моркови считается острым салатом, в котором идет сочетание моркови и приправ, выстоянных некоторое время.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я уже приготовила!!! Очень вкусно :) Думаю, можно было чуть больше сделать соуса даже!
|Спасибо|Благодарю❷ за интересный способ приготовления.
Очень очень вкусно получилось, добавила немного специй наверх. Спасибо!
Другие рецепты: