| | Рассольник

Тортилья с курицей в домашних условиях рецепт

Тортилья с курицей в домашних условиях рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-33 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 355 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 27
Углеводы: 12

Мужу замутила на завтрак, быстро, сочно и вкусно! Тортилья с курицей, сыром и овощами – это своего рода мексиканский фастфуд, и не только очень вкусный, но и полезный, ведь все ингредиенты – натуральные и практически без жира, в отличие от американских бургеров. По сути, это то же самое, что и восточная шаурма, а разница в том, что тортилья еще запекается или жарится уже с начинкой. Название блюда произошло от названия мексиканской пресной лепешки тортильяс, которая представляет тонкий блинчик, как правило, из кукурузной муки, а жарят его без добавления масла, просто на раскаленной сковородке из глины. В переводе с испанского языка tortilla – омлет. Она действительно похожа на тоненький омлет – из-за желтого цвета кукурузной муки. Начинка для тортильи может быть самая разная, отсюда и разные названия – буррито, такос, фахитас, кесадилья и т. Домашняя тортилья с курицей готовится быстро, если купить готовые лепешки – их продают в супермаркетах. Если же не найдете – можно взять обычный тоненький лаваш и использовать его. Для тех, кто хочет самостоятельно воплотить весь рецепт тортильи в домашних условиях, лепешки готовятся так: к 0,5 кг кукурузной муки тонкого помола добавить 100 г пшеничной муки, 1 ч. Потом взять 120 мл теплой воды (40 градусов), разболтать в ней 1 ст. Растительного масла и замесить мягкое тесто (если будет сильно липнуть к рукам, добавить еще пшеничной муки). Завернуть в пленку и на час поставить в холодное место. А дальше – поделить на 12 частей, каждую раскатывать в тонкий блин и выпекать на сковороде без жира до золотистого цвета. Такие лепешки можно заготовить впрок, хранить их в пакете в холодильнике можно до 1 недели. А как делается сама тортилья с курицей, вы сможете узнать из пошагового рецепта с фото. Наша сегодняшняя тортилья готовится быстро, только заранее надо замариновать мясо. Для этого используется соевый соус, а сам процесс длится 30-40 минут. Представленных компонентов хватает на 4 большие порции – это очень сытное блюдо, и одной хватает даже крупному мужчине. Количество ингредиентов можно варьировать, например, для мужчин увеличивать количество мяса и сыра, для стройных леди – овощей. Оливки добавляются по желанию, они добавляют специфический средиземноморский привкус рулетам, как и сыр моцарелла. В самой Мексике берут другой вид сыра – котиха тахо, но у нас его купить практически нереально. Листья свежего салата – обязательный ингредиент, можно брать любой сорт. В нашем рецепте тортильи с курицей – красный итальянский сорт Лолло Росса, он отлично поддерживает средиземноморскую атмосферу начинки. Есть два варианта, когда добавлять листья салата – сразу с другими ингредиентами (тогда салат тоже будет «жареным») или в уже готовую тортилью. По нашему мнению, второй вариант предпочтительнее. И огурцы лучше добавлять потом. Куриные грудки помыть, обсушить от воды, наколоть ножом (чтобы маринад пропитался лучше) и залить соевым соусом на полчаса. Через 15 минут маринования филе перевернуть. Солить не надо – соевый соус достаточно соленый. Пока мясо маринуется, подготовить лук: порезать полукольцами, немного посолить, хорошо помять руками, добавить 1 ст. Уксуса и растительного масла, отложить для маринования, периодически перемешивая. Салат разобрать на листья, тщательно промыть, воду стряхнуть и разложить на блюдо – пусть сохнет. Куриное филе обжарить на сковороде на растительном масле – 15 минут на одну сторону, 15 на другую, сначала под крышкой, потом без нее. Готовность проверить ножом – когда из прокола перестанет выделяться сок – мясо готово. Сыр порезать на ломтики, оливки – колечками, к 50 мл растительного масла добавить щепотку итальянских трав и ч. Лимонного сока – этой смесью мы будем смазывать моцареллу. На расстеленную лепешку по центру выкладываем куриное мясо, его можно полить соусом, который образовался при жарке – будет еще вкуснее. Следующим идет слой лука – количество на любителя. Маринованный лук получается кисло-сладким, без горечи и сохраняет дыхание свежим. Лепешка сворачивается в кулек, сверху покрывается второй лепешкой, и завернутые тортильи выкладываются на смазанный маслом противень. Сверху их можно смазать остатками масла с травами, соком от жарки мяса или яичным желтком. Запекать в духовке 10 минут при 200 градусах. Лепешки получатся хрустящими, а начинка – более нежной. Готовые тортильи аккуратно развернуть, вложить внутрь листья салата, брусочки огурца и порезанные оливки, снова завернуть – и можно наслаждаться. На фото два варианта начинки – с оливками и без них. Наша самая настоящая тортилья с курицей готова. Кушать можно руками – тогда надо подать салфетки. А второй способ – с ножом и вилкой: лепешка разворачивается, начинка берется вилкой, а кусочки лепешки обмакивают в дополнительный соус – томатный или горчичный. Воспользуйтесь поиском или клавишами вверх/вниз, чтобы выбрать элемент. Если вы решили устроить вечер мексиканской кухни, тортилья с курицей точно станет жемчужиной вашего стола. В классических рецептах тортилью готовят с говядиной или свининой. Коренные мексиканцы утверждают, что без мяса не может получиться настоящая тортилья. Рецепт с курицей не только позволяет сэкономить время, но и дает возможность приготовить особо вкусное и нежное блюдо. Тортилью сегодня можно купить во многих магазинах. Использовать вместо неё лаваш не стоит он быстро размокнет, и вы получите не тортилью с курицей, а кашу с тестом. Куриную грудку очистите от костей, порежьте на мелкие кусочки и обжарьте на раскаленном растительном масле. Чеснок очистите и продавите через чеснокодавку. Густо смажьте тортильи соусом из сметаны с чесноком и кетчупом. Сверните тортилью, чтобы получился своеобразный рулетик. Один из краев загните, чтобы начинка не высыпалась. Перед подачей на стол тортилью с курицей можно немного подогреть в микроволновой печи. Основное блюдо для ужина по-мексикански готово! Оно станет прекрасным выбором, если курица с картошкой в духовке и обычные супы слегка приелись. Cook Live Справочник кулинарных рецептов. Копирование разрешено только при наличии активной ссылки на источник! Любую информацию — рецепты, видео, статьи и расписание любимых передач, чтобы иметь к ним доступ с любых устройств. Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Зелёным салатом обычно называют растение латук. Его широко культивируют с XVI века. Нарезаем тонкими ломтиками помидор и перец соломкой. Выкладываем на лепешки листья салата, курицу, обжаренные и сырые овощи. Сворачиваем в виде плотной трубочки. В последнее время я подсела на мексиканские лепешки. Подсела в том плане, что мне понравилось готовить из них закуску или перекусы. Очень удобно, между прочим. Предлагаю вам на пробу лепешки-тортильи с курицей, в рецепт которых д ля бОльшей пользы и сытости я добавила еще и овощей. Но особо не объедайтесь, так как своей очереди ждет уже рулет из тортильи с лососем. Можно заранее приготовить разные начинки по вкусу, а потом при необходимости завернуть быстренько пару рулетиков и готово. Если желаете чего-нибудь десертного, сделайте начинку из творога с ягодами или фруктами. Продаются тортильи в хлебных отделах и стоят около ста рублей. Кстати, я как-то предлагала приготовить, которые относятся к холодным закускам. Вообщем, выбор приготовления за вами. Пряная травка сушеная орегано – ½ ч. Для начала замаринуйте курицу на 4 часа. Добавьте к соку орегано, соль и 20 мл масла. Филе нарежьте полосками, переложите в маринадную смесь, тщательно перемешайте, пускай впитывает ароматы положенное время. Или можно филе сначала положить в миску, сразу добавить компоненты для маринования, перемешать хорошенько и оставить. Как 4 часа пройдет, переложите филе в форму для запекания. Чеснок мелко порубите, а мякоть перца нарежьте полосками или брусочками. Помидор сначала ошпарьте кипятком, чтобы легко очистить от кожицы, а затем нарежьте овощ кубиками. Все овощи распределите поверх куриного филе и уберите запекаться на 40 минут при температуре в 200 градусов. Опять же, если есть мультиварка, воспользуйтесь режимом «выпечка». Кроме того, все ингредиенты можно перемешать. Оставшимся маслом сбрызните начинку перед готовкой. Если будете запекать овощи с курицей в духовке, то можно форму прикрыть фольгой, чтобы не подгорели. Разложите готовую начинку и заверните лепешки в рулеты как можно плотнее. Лепешки-тортильи с курицей и овощами готовы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
огромное спасибо за очередной вкусный шедевр. Мне очень понравился
|Спасибо|Благодарю❷ за хороший способ приготовления.Быстрый , из обычных ингредиентов и не сложный, сладит любой начинающий кулинар)) Приготовилось супер красивое и аппетитное явство. Пока стряпала – запах распространялся потрясающий. довелось отвлекать детей от тарелки, чтобы не схрумкали еду до обеда. Очень непривычный и экзотический смак. дети похвалили рецепт на отлично. один недостаток – скоро кончается)))
Прикольный вариант! даже вкуснее мне кажется чем я пробовала в прошлый раз!
Большое спасибо за рецепт!в первый раз готовила так!! Обалденно нереально вкусно! Срочно! Все гости в полнейшем восторге!!!! Вперёд буду готовить только так!!! И легко и быстро!!!
рецепт простой и очень вкусный большое спасибо!
Другие рецепты: