| | Рассольник

Творожный пудинг в духовке рецепт диетический стол 5

Творожный пудинг в духовке рецепт диетический стол 5
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-21 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 330 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 21
Углеводы: 16

Готовить мясо на пару около 45 минут, используя мультиварку или пароварку. Натертую на крупной терке отварную свеклу смешать с предварительно распаренным, а затем мелко нарезанным черносливом. Немного посолить и заправить небольшим количеством сметаны с минимальным процентом жирности. Отварить до готовности говяжий язык, посолив за 40-60 минут до окончания варки. В качестве гарнира использовать отварной зеленый горошек (в теплом виде) и распаренную кипятком курагу. Подготовить яблоки и груши, очистив их от кожицы и нарезав дольками. Отварить фрукты на пару или запечь в духовка, а затем протереть через сито либо измельчить в блендере. Параллельно таким же образом протереть нежирный творог, смешать его с небольшим количеством молока до консистенции сметаны и добавить сахар (ванильный сахар) по вкусовым предпочтениям. Один пакет желатина растворить в теплой воде и соединить с подготовленными фруктами и творогом. Полученную массу разлить по креманкам и поставить в холодильник до полного застывания. Очищенную и нарезанную тыкву отварить в небольшом количестве жидкости до состояния наполовину готового продукта. Вынуть овощи из отвара и припустить на сковороде, использовав 0,5 чайной ложки масла сливочного. Подготовленную таким образом тыкву, отправить назад в кастрюлю и присоединить к ней две столовых ложки овсяных хлопьев – варить до готовности. Отваренную овсяно-овощную смесь перетереть блендером и добавить по вкусу соль, сахар и немного масла. Подсушенный пшеничный хлеб, печеные пирожки с яблоками, постную рыбу, нежирный творог. Все сорта постного мяса без сухожилий и кожицы, натуральные сосиски. Первые блюда из молока, овощные бульоны, фруктовые супы, постный борщ. Простоквашу, кефир, сметану с низким содержанием жира. Белки в виде омлета в любом количестве, что касается желтка – не более 1 в сутки. Овощи можно употреблять в сыром, отварном, тушеном виде. Разрешается есть квашеную капусту, гороховое пюре. Шпинат, зеленый лук, чеснок, щавель, грибы, любые маринованные салаты и закуски. Жареные и отварные яйца, брынза, соленый сыр, сливки, жирное молоко и творог. Рыбные, грибные щи, мясные бульоны. Печень, почки, мозги, другие субпродукты, мясо гуся, утки. Также табу на колбасные, копченые изделия, консервы. Свежеиспеченный хлеб, жареные пирожки, выпечка из слоеного теста, другая сдоба. Из минтая удалить косточки, после чего измельчить кусочками. Перец нарезать пластинками, морковь измельчить на терке. Фольгу смазать маслом, выложить ломтики минтая, слегка посолить. Сверху на рыбу выложить овощи, залить блюдо кефиром, на 40 мин. Поместить в духовку для запекания. Зелени петрушки, репчатого лука, небольшой корень петрушки для бульона. Л овощного бульона, столовая ложка сметаны, немного сливочного масла. Овощи, за исключением картофеля, измельчить, отварить в воде, добавив сливочное масло. Последним добавить картофель, нарезанный кубиками, варить до готовности. Подавать суп, заправленный сметаной, сдобренный зеленью. Чайная ложка муки, столько же сливочного масла. Вначале отваривают говядину, после чего мясо нарезают тонкими ломтиками. Из молока и муки приготовить соус, добавив специй по вкусу. Яблоки очистить, нарезать кружочками, разделить на 2 порции. Первую порцию яблок выложить на дно сковородки, смазанной маслом. Затем сверху выкладывают ломтики говядины и вторую порцию яблок. Все это нужно залить приготовленным соусом, затем поставить в духовку для запекания на 20 мин. Морковь очистить, натереть на мелкую терку, добавить изюм, предварительно распаренный в крутом кипятке и отжатый от лишней влаги. Затем салат полить медом, добавить целый ломтик или сок лимона. Вначале свеклу следует отварить, после этого очистить от кожуры, натереть на терке. Залить чернослив кипятком на пару минут, отжать, после чего измельчить, добавить в салат. После этого заправить блюдо сметаной, чуть посолить и подавать к столу. Пудинг творожный – отличный способ разнообразить диету. Нежирной сметаны, постного масла, сахара. Немного панировочных сухарей, пару ложек манной крупы. Вначале творог перемешать с яйцом, затем добавить манку, молоко, ингредиенты перемешать. Яичные белки протереть отдельно, после этого ввести в рецептуру блюда. Стенки формы смазать маслом, посыпать сухарями, после чего можно выкладывать творожную массу. Сверху пудинг смазать сметаной, после чего можно ставить в духовку на полчаса для запекания. Рыбу очистить, промыть, разделить на порционные куски и отварить в подсоленной воде, добавив зелень петрушки и нашинкованную морковь. Морской окунь 100 г, морковь 10 г, петрушка 5 г. Филе судака припустить в небольшом количестве воды, затем переложить на сковороду, залить сметанным соусом и запечь в духовке. Рыбу почистить, промыть и варить на пару 30 мин. В готовом виде подать с растопленным сливочным маслом и зеленью. Пикша 100 г, масло сливочное 5 г, зелень петрушки и укропа 5 г. Капусту, кабачки нашинковать, морковь натереть на крупной терке, переложить в сотейник и припустить в молоке с маслом до готовности. Взбить яичные белки, смешать с молоком, залить овощи и посыпать зеленью. Запечь в духовке, предварительно смазав сметаной. Капуста белокочанная 30 г, кабачок 30 г, морковь 30 г, зелень петрушки 5г, молоко 50г, масло сливочное 10 г, 2яичных белка, сметана 10- или 15%-ная 10 г. Творог протереть, добавить яичный желток, сахар, молоко, всыпать манную крупу, хорошо вымешать. Белки яиц взбить и ввести в творожную массу. Подготовленную массу выложить в глубокий противень, смазанный растительным маслом и посыпанный сухарями. Сверху смазать сметаной и запечь в духовке. Нежирный творог 100 г, крупа манная 10 г, яйцо 1/4 шт. Молоко 40 г, сахарный песок 10 г, сметана Ю- или 15%-ная 10 г, сухари 2 г, растительное масло 3 г. Каша гречневая рассыпчатая с молоком. Крупу перебрать, промыть, засыпать в подсоленную воду и варить до загустения. Доварить кашу на водяной бане. В глубокую тарелку выложить готовую кашу и залить кипяченым молоком. Крупа гречневая 50 г, вода 100 г, молоко 20 г. Рецепты сладких блюд понятны, в них разрешено добавлять свежие груши, яблоки, абрикосы и сухофрукты. Батончики-мюсли с изюмом, грецким орехом и миндалем. Постное овсяное печенье с кусочками банана. Блинчики из нутовой или гречневой муки. Печенье с овсяными хлопьями и черной смородиной. Пицца с ломтиками курицы и цуккини. Нежные творожные запеканки в микроволновке или мультварке. Постную галету с бобовыми и овощами. Запеканку с бурым рисом, томатами и сыром. Запеканка с овсяными хлопьями и ломтиками курицы. Эти и другие рецепты идеально подойдут для повседневного и праздничного застолья. Порой так хочется легкого и полезного десерта, который не только не навредит фигуре, но и будет полезен для пищеварения и печени. Очень полезны нежирные десерты из творога, они не только очень вкусные, но и крайне положительно сказываются на обмене веществ и работе печени.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: