| | Рассольник

Крем суп с шампиньонами рецепт

Крем суп с шампиньонами рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-40 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 371 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 26
Углеводы: 21

Поэтому стоит позаботиться о здоровье, питаясь правильно, и не тратя много времени на приготовление пищи. Используя для приготовления шампиньоны, которые можно кушать даже в свежем виде без термической обработки, например, в салатах, можно быстро и нетрудоёмкое приготовить множество сытных и полезных блюд. Ну а первое место среди них, занимает, безусловно, суп пюре с добавлением шампиньонов и других ингредиентов. Крем-суп из шампиньонов в отличие от супа пюре отличается только лишь своей нежной консистенцией, без комочков. Если в супе пюре фрагменты овощей считаются допустимыми, то крем-суп должен быть нежным и однородным. Для приготовления могут использоваться помимо грибов различные овощи, крупы, мясо и даже печенка. Чтобы крем-суп не расслаивался, и овощи не оседали на дне посуды, их сначала измельчают. А ль потом смешивают с основой или соусом. Многие люди вообще не понимают супов без добавления мясных ингредиентов – с грибами все иначе. Главное преимущество таких супов в том, что они легко готовятся, особенно если в наличии имеется мультиварка. Подробнее о рецепте с использованием этого прибора мы поговорим ниже. Как приготовить крем суп? В качестве бульона можно использовать мясной или куриный бульон, овощной или грибной отвар, или просто воду. Что немаловажно, так как суп будет измельчаться, то нарезая продукты нет необходимости совершать нарезку таким образом, чтобы суп выглядел аппетитно. Овощи можно порезать крупными кусочками, но тогда они будут дольше вариться по времени. Простой рецепт, главная идея которого заключается в том, чтобы все ингредиенты были тщательно измельчены. Сервировать такое блюдо к подаче лучше всего с домашними сухариками нейтрального вкуса и свежей зеленью. Промыть картофель, очистить его от кожицы, крупно порезать и залить куриным бульоном. В небольшом сотейнике прогреть муку до появления аромата и румяного цвета, добавить сливочное масло, перемешать и залить отставленным бульоном. Приправить соус при постоянном помешивании солью, специями и приправами. Репчатый лук почистить, нарезать и обжарить в сковороде или глубоком сотейнике. Обжарить грибы и лук, и добавить их к отварному картофелю. Густота супа варьируется по вкусу при помощи куриного бульона, в котором варился картофель, сливками и соусом. Подавать, украсив зеленью, с добавлением сухариков. Это самый простой классический рецепт приготовления супа, который можно взять за основу. Очень простой в приготовлении и быстрый супчик, который согреет и насытит в прохладное время года всех членов семьи. Вместо простого твердого сырка, можно использовать специальные, с ароматом жареного лука или тех же грибов шампиньонов. Солим и приправляем супчик, измельчаем блендером, процеживаем через сито, украшаем зеленью и подаем к столу. Для такого быстрого рецепта, и чтобы вкус блюда стал насыщеннее можно использовать консервированные грибы. Для их приготовления нужна минимальная тепловая обработка. Рецепт отлично подойдет для тех хозяек, которые хотят видеть в рационе своей семьи субпродукты, а члены семьи отказываются от употребления в чистом виде. За ярким вкусом свежих шампиньонов печень практически не будет выделяться. Подготовить куриную печень – промыть, удалить все соединительные ткани и жилки, желчный пузырь. В кастрюлю добавить печень, разрезанные пополам грибы, обжаренные овощи и потушить в течение 10 минут. Подавать такой супчик нужно горячим с зеленью, сухариками, которыми можно загустить суп для питательности. У вас есть готовый куриный бульон с филе, и вы не знаете, какое блюдо приготовить? При наличии овощей и грибов это может быть нежный крем суп, который очень понравится вашим близким. Подается суп горячим, с кусочками отварной куриной грудки и перьями зеленого лука. Очень понравится блюдо мужчинам – и мясо в супчике имеется, и яркий вкус овощей и нежная консистенция блюда, которая отлично сочетается с остротой и сладостью зеленого лука. Очень простой рецепт приготовления блюда, который не заслуживает даже детального описания. В классический рецепт крем супа просто для сытности и питательности добавляется заранее отварной рис, который не перемешивается с самим супом. Причем, вкус риса и самого блюда можно сделать разным – просто отварной рис для маленьких детей, любителям острого понравится добавлять крупу, которая сварена с чесноком, карри, куркумой (для цвета) или пикантными специями. Предлагаем вашему вниманию «ленивый» рецепт приготовления супа в мультиварке, с добавлением тыквы, который был заявлен в начале статьи. Подготовить овощи – очистить и порезать их небольшими кусочками. Выложить в смазанную маслом чашу мультиварки и обжарить на режиме «Выпечка». При подаче сервировать тарелку домашними гренками или ломтиками обжаренного бекона. Шампиньоны для приготовления лучше всего использовать в свежем виде, но если в ваших магазинах их сложно найти, можно использовать консервированный или замороженный продукт. Нужен еще будет картофель, такого сорта, который хорошо разваривается (не для жарки). Ну и заодно останется приобрести пакет сливок, жирностью не менее 25% и пару луковиц. Вместо сливок из пакетика можно приготовить белый соус, на основе молока, мясного или овощного бульона. А вот потом уже эту основу использовать для приготовления крем супа, если вам хочется пофантазировать с приготовлением. Готовится основа очень легко – пару столовых ложек муки прогревается в сотейнике до характерного аромата и золотистого цвета, добавляется сливочное или топленое масло, и около 300 мл. Тщательно перемешивать массу, готовя на небольшом огне с добавлением соли и специй в течение 5 минут, при необходимости можно процедить от комочков. Копирование и цитирование информации допускается при наличии активной ссылки на сайт gotovkin. Нежный грибной крем-суп — пожалуй лучший представитель из европейских супов. Как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов на молоке читайте и смотрите далее. Сытный и ароматный грибной суп больше напоминает изысканный крем из шампиньонов. Он невероятно вкусный, густой и так заманчиво пахнет грибами. Таким блюдом не стыдно угостить даже самого заядлого гурмана. Нарезать лук полукольцами, а чеснок крупными пластинками. Шампиньоны промыть и нарезать соломкой или пластинками. Разогреть сотейник и растопить в нем половину сливочного масла. Обжарить шампиньоны на сливочном масле. На другой сковороде обжарить на второй половине масла репчатый лук и чеснок. Посолить и приправить молотым перцем по вкусу. В большую кастрюлю выложить поджарку из грибов, а сверху тушеные лук с чесноком. Можно оставить немного грибов для украшения. Влить в кастрюлю половину молока, перемешать и поставить на средний огонь. Довести кастрюлю с грибным супом до кипения и влить вторую часть молока. Еще раз довести суп до кипения. Готовый суп снять с огня и измельчить блендером до кремообразного состояния. Крем-суп прогреть до загустения, постоянно помешивая чтобы не пригорел. Суп из шампиньонов на молоке — готов. Подавать крем-суп украсив щепоткой тертого сыра или несколькими пластинками жаренных шампиньонов. Зелень можно добавить по вкусу. Не храните грибные супы-пюре или крем-супы, они теряют свои внешние качества и вкус после суток хранения. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы! Всегда Ваша Алёна Терёшина. С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Приготовил по рецепту получилось вкусно,жене и сыну понравилось. Только добавил орегано и розмарин. Сейчас буду по вашему рецепту готовить,как сделаю отпишусь. Lol: 8) 8):-*:oops:sad:cry:cry:o:-? Ру простые рецепты с фото, Россия, Москва. Все материалы сайта служат только для ознакомления; сайт не предназначен ни для чего более, кроме как для ознакомления. Копирование любых материалов сайта без письменного разрешения администрации портала преследуется по закону. Оставляя заявку или комментарий и нажимая на любую кнопку в форме заявки или комментирования, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных» от 27. Меня зовут Алёна Терёшина. Я веду этот кулинарный журнал. Один раз в неделю я высылаю своим подписчикам 5 свежих статей с рецептами на сайте за неделю. Чтобы не пропустить рецепты к праздникам (Новый год, Рождество, Масленица, Пасха, Великий пост. Подпишитесь на рассылку, оставив свое имя и электронную почту ниже. Нажимая кнопку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных» от 27. Вы любите грибы и мечтаете о нежном, сытном и воздушном обеденном блюде? Тогда приготовьте знаменитый французский крем-суп из шампиньонов! Это кушанье можно с уверенностью назвать универсальным, хотя бы потому, что вы сами можете регулировать его жирность, меняя некоторые продукты на более диетические, например, бульон на воду, а сливки на сметану.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: