| | Пюре

Низкоуглеводные десерты рецепты

Низкоуглеводные десерты рецепты
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-27 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 371 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 16
Углеводы: 17

В конечном итоге у вас должна получиться творожная смесь средней степени жидкости, которая способна держать форму. Вкусовые капли и сахарозаменитель добавляем по желанию. Противень застелите алюминиевой фольгой и выложите ложкой небольшие творожные лепешки. После убавьте температуру в духовке до 150 градусов и оставьте еще на 5 минут. Перед употреблением десерт лучше остудить: так он будет хорошо держать форму. Дополнить блюдо можно свежими ягодами или корицей. Для его приготовления удобнее использовать блендер. Это сэкономит вам время и сделает напиток более воздушным. Следуйте инструкции и через 5 минут у вас на столе будет вкусный белковый коктейль. Загрузите все ингредиенты в блендер и тщательно перемешайте. Полученную жидкость поставьте в холодильник на 30-40 минут. Такие оладьи можно приготовить на гриле или антипригарной сковороде, чтобы не использовать растительное масло. Хорошо взбейте яйца вместе с содой, солью и сахарозаменителем. Затем добавьте кефир и клетчатку, перемешайте до равномерной консистенции. Разогрейте гриль или сковороду и обжарьте оладьи с обеих сторон. Подавать можно с фруктами, а также, полив сиропом без сахара. Желе — очень полезный для здоровья продукт, а именно для поддержания суставов и связок в тонусе. Но классические смеси зачастую содержат слишком много сахара, а в сумме с красителями и консервантами это дает больше отрицательного эффекта, чем пользы. Поэтому мы предлагаем сделать желе самостоятельно. Желатин готовим согласно рецепту на упаковке, затем добавляем к нему BCAA и тщательно перемешиваем. Если вы используете аминокислоты без вкуса, то лучше всего будет включить в рецепт капли от Myprotein или сахарозаменитель. На дно формочек кладем ягоды и заливаем их полученной жидкостью. Отправляем желе в холодильник до полного застывания. Диета — не повод отказывать себе в удовольствии. Знакомый нам с детства десерт можно приготовить дома и есть без вреда для фигуры. Тщательно смешиваем творог, клетчатку, ванилин и сахарозаменитель. Готовая смесь должна быть плотной, без комочков и не прилипать к рукам. Если нужная консистенция не получилась, добавьте еще отрубей. Сформируйте из массы шарики и обваляйте их в какао. Если хотите разнообразить рецепт, то в состав можно добавить дробленые орехи или семечки. Даже классический фруктовый пирог можно сделать высокобелковым и полезным, достаточно исключить вредные ингредиенты. Взбиваем яйца с солью и сахарозаменителем. Постепенно вливаем молоко, не прекращая активно перемешивать. Затем добавляем протеин, сначала 1 порцию — размешали, потом вторую. Должна получиться тягучая, однородная масса. Яблоки очищаем от кожуры и вынимаем сердцевину. Готовим форму для выпекания, предварительно смазав ее небольшим количеством растительного масла. На дно выкладываем яблоки, потом заливаем их тестом. Десерт можно посыпать сверху корицей или кунжутом по желанию. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Как правильно употреблять “полезные” сладости? Ешьте сладости только в первой половине дня. Максимальное количество калорий, которое допустимо получить из сладкой пищи — не более 10% от суточной нормы. Для приготовления выпечки используйте отруби, клетчатку или муку грубого помола: пшеничную или льняную. Старайтесь использовать только натуральные продукты. Вне зависимости от того, калорийны или нет ваши сладости, не злоупотребляйте ими. В спорте я провел всю свою сознательную жизнь! Более 15 лет я занимался различными единоборствами: дзюдо, самбо, ММА. Последние несколько лет работаю тренером в фитнес центре и периодически выступаю на соревнованиях по бодибилдингу в категории «Men`s Physique». В этом блоге я расскажу о здоровом образе жизни и поделюсь советами о построении тренировочного процесса и питания. Я помогу Вам добиться поставленных перед собой спортивных целей. Будем формировать здоровые привычки вместе! Низкоуглеводную диету выбирают по разным причинам. Она жизненно необходима диабетикам, с ней легко сбросить вес, спортсмены используют ее для так называемого подсушивания мышц. Основная особенность этого питания — абсолютное исключение быстрых углеводов и ограничение сложных. Под запрет попадают продукты с высоким гликемическим индексом — сахар, выпечка, крупы, очень сладкие и крахмалистые фрукты и овощи. Любая диета — это психологическая нагрузка из-за вынужденного ограничения, возможно, не особенно ценных, но привычных продуктов. Ярко выраженная в современном мире зависимость от сладких вкусов иногда становится основной причиной срыва на низкоуглеводной диете. Безуглеводные сладости помогут не только разнообразить меню, но и снизить зависимость от сахара. В низкоуглеводных сладостях используют натуральные или искусственные подсластители. Наиболее популярны стевиозид, сукралоза, изомальтит, эритритол(эритрит), мальтитол, сахарин, цикламат, аспартам. Некоторые эти вещества имеют меньшую калорийность и очень низкий гликемический индекс. Специальный шоколад, в котором сахар заменен на эритрит, стевиозид, изомальтит, мальтитол и другие подсластители. Можно выбрать шоколад в плитках или батончиках, черный или молочный. Разнообразие вкусов порадует тех, кому отказ от сладостей во время диеты дается с трудом. В низкоуглеводные шоколадные изделия добавляют орехи, кокос, апельсин, лимон, малину, ваниль, корицу. Количество усваиваемых углеводов зависит от вида продукта и вкусовых добавок. В стандартной плитке молочного низкоуглеводного шоколада на 100 грамм приходится примерно 13 грамм усваиваемых углеводов. Злоупотреблять этим продуктом не стоит, так как большое количество подсластителей может вызвать расстройства желудка. Этот вид сладостей подойдет для худеющих на любой низкоуглеводной диете, а также тем, кто занимается бодибилдингом. Высокое содержание протеина позволяет использовать батончики Аткинса в качестве перекуса, а большой выбор начинок делает их довольно привлекательным десертом. В зависимости от предпочтений, можно выбрать батончик с карамельным, ореховым вкусом, нугой, черникой, яблочными крипсами, кокосом. Есть также низкоуглеводный аналог конфет M&M-s от Аткинса. На один батончик весом 35 грамм приходится от 2 до 4 грамм усваиваемых углеводов. В качестве подсластителя выступает мальтитол. Кому в десерте важна не сытность, а легкость, тому по вкусу придется маршмеллоу. Особенность этих зефироподобных конфет в том, что состав простых маршмеллоу не сильно отличается от низкоуглеводных. В последних сахар заменен на мальтитол, снижено количество крахмала. Маршмеллоу иногда поджаривают на открытом огне, часто такой способ употребления можно увидеть в американских фильмах. Эти конфеты добавляют в чай и кофе. Очень малое содержание простых углеводов — от 0,5 до 1,5 грамм на 100 грамм продукта — позволяет называть маршмеллоу безуглеводной сладостью. Количество углеводов немного увеличивается, если конфеты покрыты шоколадной глазурью. В эту группу сладостей входит все, что чаще всего не употребляется как самостоятельное блюдо. Ягодные и цитрусовые джемы со стевией, ореховые и шоколадные пасты, карамельные соусы. Джемы на подсластителях можно отнести к безуглеводным сладостям. Шоколадно-ореховые пасты в среднем содержат 7,5 грамм усваиваемых углеводов на 100 грамм продукта. Если муку из пшеницы или других злаков заменить специальной низкоуглеводной смесью, появится возможность расширить диету за счет полезной выпечки. Примерный рецепт низкоуглеводного печенья. Масло растопить, влить в него подсластитель, добавить взбитое яйцо. Затем в полученную массу понемногу вводить смесь, сколько «возьмет» тесто. Сформовать небольшие круглые печенья, сверху обсыпать миндальной крошкой. Выпекать так же, как и изделия из песочного теста. Используя измельченный до состояния порошка миндаль, готовят безуглеводные марципаны с экстрактом стевии. По классическим рецептам, но с применением подсластителей вместо сахара, в домашних условиях несложно приготовить белковое безе, сгущенное молоко, гоголь-моголь, творожные десерты. Безуглеводные сладости разрешены в любом из вариантов низкоуглеводной диеты. Но это не говорит об абсолютной безвредности подобных продуктов. Вопрос о безопасности некоторых подсластителей остается открытым. Не стоит забывать и о том, что слово « низкоуглеводный» не синоним слову « низкокалорийный». Низкоуглеводные десерты отлично подойдут для тех, кто очень любит сладкое и кому сложно от него отказаться во время диеты! Каждая хозяйка имеет свой особенный рецепт приготовления оладий. Сегодня мы поделимся с вами замечательным рецептом миндальных оладий. В 1 порции: белков: 34г, жиров: 26г, калорийность: 299ккал. Миндальная мука (молотый миндаль) – 5 ст. Сбрызните сковороду маслом и разогрейте. Выложите оладьи на сковороду ложкой (их получится около 3) и жарьте на медленном огне, пока одна сторона не запузырится. В 1 порции: углеводов: 2г; белка: 16г; жиры: 9г; калорийность: 159ккал. Разотрите творог с 1 столовой ложкой холодной воды, добавив ванильную или ромовую эссенцию, заменитель сахара по вкусу и изюм. Смешайте ингредиенты для коржа и выложите на дно формы для выпечки. Выпекайте 8-10 минут, пока корж не заблагоухает и не начнет зарумяниваться. Повысьте температуру в духовом шкафу до 200˚ или понизьте до 175˚, если готовите на водяной бане. Выложите сливочный сыр в миску и взбивайте, пока он не станет воздушным. Добавляйте другие ингредиенты, соскабливая тесто с миски и взбивалки каждый раз (это важно), добиваясь однородной консистенции. Когда все ингредиенты будут объединены, еще раз соскоблите и взбивайте еще минуту, после чего вылейте смесь в форму поверх коржа. При приготовлении на водяной бане: оберните низ и бока формы фольгой, поместите ее в большую форму и налейте кипящей воды в пространство между формами. Выпекайте при 175 градусах в течение 60-90 минут, часто проверяя. Когда пирог станет твердым, но останется слегка мягким в центре, или температура в центре достигнет 68 градусов, вытащите из духовки. При приготовлении не в водяной бане: в этом случае начните выпекать торт при высокой температуре, постепенно ее понижая.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Классно, технологию теплой подачи возьму на заметку ! Спасибо :-))
Приготовила согласно рецепту, все до точности соблюдала. И знаете – это космос! Красота и аромат не описать!
Довольно всем извесный салат,но к таму же оригинальный Очень хочу повторить в точности
Другие рецепты: