| | Пудинг

Торт зебра рецепт на кефире с фото пошагово

Торт зебра рецепт на кефире с фото пошагово
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-22 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 396 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 14
Углеводы: 12

Кроме того, вам удастся обойтись минимумом посуды: чашей от блендера и формой для выпекания. Бывает так, что торт Зебра испечь надо, а кефир в доме закончился. Для такого случая просто незаменимый. Этот тортик по праву можно считать палочкой-выручалочкой для хозяек, которым вдруг надо принять гостей. Ну а — это еще один шаг к простоте выполнения. Одна моя знакомая часто жаловалась, что она и кулинария не созданы друг для друга. Для нее оказался первым рецептом, с которого началась ее дружба с приготовлением вкусных десертов. Мне очень нравится торт Зебра, приготовленный по этому рецепту. Чаще всего я украшаю его шоколадной глазурью, и дети уплетают его за обе щеки. Расскажите в комментариях, какие варианты торта Зебры в почете в вашем доме. Нежнейшее шоколадное лакомство с мраморным рисунком на срезе, является хорошим десертом к чаю. С добавлением кефира в тесто, масса становится пышнее и нежнее, а каждый кусочек просто тает во рту. Пирог зебра на кефире можно приготовить обычным способом – в духовке или воспользоваться мультиваркой. Если разрезать его пополам и промазать кремом, то лакомство превратится в оригинально оформленный тортик. Создать дома пирог с необычным дизайном, очень просто. Это самый быстрый вариант приготовления. Бисквит выходит легким и воздушным. Духовой шкаф поставить на разогрев (180 гр. В отдельную миску отлить половину массы. В форму на дно постелить фольгу. Половником влить в середину белого цвета тесто. В центр белой массы залить темное тесто. Процедуру повторять, пока масса не закончится. Провести несколько линий от середины к краю. Получиться красивый рисунок, напоминающий паутинку паука. Через полчаса мраморное лакомство можно доставать. Счастливые обладатели мультиварки, могут справиться с приготовление пирога гораздо быстрее. Ведь печь помогает регулировать время и температуру. Благодаря равномерному распределению тепла по стенкам чаши, блюдо со всех сторон пропекается равномерно и не подгорает. Справиться с этим поможет микроволновка. Если хотите, чтобы в готовой сдобе были толстые прослойки, то по консистенции масса должна быть густой, как на оладьи. Для этого добавьте большее количество муки. Если нравится, чтобы рисунок имел тонкие полоски, тесто должно быть более жидким. Во вторую половину всыпать какао. Силиконовая кисть помогает равномерно распределить масло по поверхности, не оставляя лишнего жира. Второй ложкой зачерпнуть шоколадное тесто. Продолжать выкладывать до окончания двух масс. С добавлением мака и пропиткой из сметанного крема бисквит с мраморным рисунком превращается в торт «Зебра». Кефир заранее достать из холодильника. Холодный продукт для рецепта не подойдет. Получится пышная масса светлого цвета. Соду с мукой всыпать в массу. Получиться две массы одинакового объема. Половником зачерпнуть белую массу. Поочередно перелить все тесто в форму. Сверху полить шоколадом, растопленным в микроволновой печи. Это выпечка очень быстрая и простая. Попробуйте, и пирог станет вашим любимым блюдом. С глазурью из шоколада, он приобретет насыщенный шоколадный вкус. Когда готовят сладости на кефире, то гасить нет необходимости. Функцию уксуса выполнит кефир. Разделить пополам массу, которая получилась. Попеременно наливать ложку темного теста, ложку светлого. Порадуйте себя десертом со вкусом клубники. Маргарин растопить и добавить в тесто. Чередуя цвет массы, вливать по ложке в центр формы. Через полчаса после того как поместили бисквит в духовку, достать. Так как пирог готовится с использованием кефира, то гасить соду не надо. Если хотите увидеть равномерные широкие полоски, то воспользуйтесь половником большого размера, для распределения теста. Если любите частый окрас, то выкладывайте тесто ложкой. Чтобы тесто лучше поднималось, перед приготовлением просеивайте муку. Готовность теста проверяйте шпажкой. Время приготовления может отличаться от указанного в рецепте. Все зависит от возможностей духовки. Если шпажка сухая, смело доставайте. Если влажная, оставьте до готовности. Не открывайте духовой шкаф во время приготовления, особенно впервые 20 минут – тесто может осесть. Пирог «Зебра» готовлю часто. Готовится просто и быстро, продукты доступные, поедается с удовольствием – вот, пожалуй, почему. Масло не растопляю, просто тру на терке. С маком не готовила, но обязательно приготовлю, рецепт понравился. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Для моего поколения рецепт торта «Зебра» входил в школьную программу по домоводству и был одной из первых записей в кулинарной запиской книжке. Чаще всего для этого торта я делаю тесто на кефире, при этом не всегда как-то украшаю, а если и украшаю, то по минимуму и в основном шоколадной глазурью. Для приготовления торта «Зебра» подготовьте: муку, сливочное масло или маргарин для выпечки, яйца, кефир, сгущенку, разрыхлитель, сахар, по желанию ещё ванильный сахар и какао. Растопите маргарин и разотрите его с сахаром. Добавьте кефир, сгущенку, яйца, перемешайте и немного взбейте. Всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте. Разделите тесто на две равные части и в одну из них добавьте какао. В форму для запекания выливайте тесто ложкой, чередуя белое и шоколадное. Выпекайте при 180-200 градусах до готовности (около 45 минут), в зависимости от свойств духовки и размеров формы. Для глазури я соединила примерно в равных частях сахар, кэроб (можно какао) и сметану. Перемешала их и довела смесь до закипания при помешивании. Укройте поверхность «Зебры» шоколадной или другой глазурью. Глазурь можно оставить на торте в виде гладкой глянцевой поверхности или сделать волны - просто вилкой. Торт «Зебра» практически сразу готов к употреблению, а хранить его крайне желательно в холодильнике.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
дети просто в восторге:) А бабушка-то! Ну всё, теперь я на уровне шеф-повара радую своих!
спасибо огромное что научили меня готовить такой вкусный суп. детям и мне очень понравился. просят еще раз приготовить. похвалили меня и сказали что я лучше всех готовлю.
очень очень вкусно но где взять вот эту штуку где готовится основа? Вы – гений
Попробовала с этим же соусом запечь курочку получилось то же очень-очень вкусненько... СПАСИБО.
Другие рецепты: