| | Пудинг

Говядина в скороварке рецепты

Говядина в скороварке рецепты
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-40 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 272 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 15
Углеводы: 29

Сметану размешиваем с аджикой, вливаем 50 мл воды и вливаем смесь в мясо. Закрываем скороварку крышкой и в режиме «Тушение» готовим 40 минут. Тушеная капуста — сытное и полезное блюдо, которое богато клетчаткой и другими микроэлементами. И сегодня мы расскажем, как его вкусно и быстро сделать в скороварке. В этом вам помогут простые рецепты, которые мы собрали в нашей статье. Пшенную кашу можно готовить разными способами: в кастрюле, духовке, мультиварке. Она может быть молочная, с овощами, мясом и т. И сегодня мы поделимся с вами парочкой рецептов создания ее в скороварке. Творожная запеканка – вкусное и простое в создании кушанье. Ее можно готовить с манкой, фруктами, джемом и т. И сегодня мы подскажем вам, как ее быстро и просто испечь в скороварке. Давайте разберем парочку универсальных рецептов. Холодец в скороварке - любимое зимнее угощение многих кулинаров, которое можно приготовить быстро и просто, чем обычным способом. Праздничную вариацию блюда варят из рульки, свиных ножек, лосятины, говяжьих хвостов, индейки, курицы. На самом деле такой простой рецепт говядины в скороварке очень удобен и прост, поэтому я всем его рекомендую попробовать. В такой замечательной добротной посуде мясо всегда получается нежным, сочным и мягким, а времени на приготовление вы потратите гораздо меньше, чем при использовании кастрюли или в духовке. Но если времени не так много, вполне можно ускорить дело и воспользоваться подручной техникой, и сегодня я расскажу вам, как приготовить говядину в скороварке. Приготовление мяса обычно довольно длительный процесс, ведь его нужно долго тушить или запекать, чтобы оно получилось мягким и нежным. Как приготовить говядина в скороварке? Готовое мясо раскладываем по тарелочкам и подаем с любимым гарниром. Через 10 минут мы опять открываем клапан, чтобы выпустить пар, и после этого аккуратно снимаем крышку. Опять закрываем крышку и готовим говядину еще 10 минут. По окончании времени выпускаем пар через клапан, открываем крышку, солим и приправляем мясо специями по вкусу. Теперь наливаем в скороварку воду так, чтобы жидкость полностью накрывала мясо, закрываем скороварку крышкой и тушим говядину на медленном огне в течение 35-40 минут. После того как мясной сок выкипел, жарим говядину до румяной корочки, помешивая, еще минут 10-15. Затем добавляем к луку кусочки говядины, продолжаем все обжаривать, пока из мяса не выпарится влага. Обжариваем на масле нарезанный полукольцами репчатый лук до золотистого цвета. Скороварку ставим на огонь и наливаем в нее немного растительного масла. Итак, промываем мясо и обтираем его бумажными полотенцами, затем нарезаем говядину на небольшие кусочки. Сегодня все большее количество людей заботится о качестве потребляемых продуктов питания. Многие самостоятельно пекут хлеб, заквашивают йогурт, делают домашнюю колбасу и творог. Делая все собственноручно, можно быть абсолютно уверенным, что приготовленное блюдо не содержит химических добавок и компонентов непонятного происхождения. Домашние заготовки и консервация очень выручают хозяйку, когда совсем нет времени на приготовление ужина, их удобно брать с собой выезжая на природу или планируя провести выходные на даче. Правильно приготовленная консерва хранится долгое время при комнатной температуре, сохраняет максимальную пользу продуктов и обладает отменным вкусом. Тушенка из говядины в скороварке готовится довольно просто, а ароматное мясо можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или сочетать при готовке с другими ингредиентами. Мясо говядины необходимо вымыть, высушить при помощи бумажных салфеток или полотенца и нарезать небольшими кусочками. Поставить скороварку на плиту, налить в нее немного подсолнечного масла и хорошо разогреть его. Добавить подготовленную говядину, обжарить ее до красивой корочки. Лук нарезать и добавить к мясу в скороварку, тушить в течение двадцати минут. Посолить и поперчить, добавить и листья лавра, продолжать тушение еще в течение часа. Стеклянные банки емкостью пол литра хорошо вымыть под проточной водой с содой, высушить на полотенце или в духовом шкафу. Готовую горячую тушенку закатать в подготовленные стеклянные банки. Мясо необходимо плотно укладывать внутрь тары до пояска банки, заливая доверху полученным мясным бульоном. Готовую тушенку можно сразу употреблять в пищу, либо хранить в законсервированном виде в обычных условиях. Промытое мясо нарезать небольшими кусочками. Подготовить стеклянные банки с завинчивающимися крышками, вымыть их с содой, обсушить. На дно каждой банки уложить листик лавра и черный перец горошком. Плотно укладывать мясо в банку, пересыпая слои солью, до уровня верхних плечиков тары. На дно кастрюли положить тканевую салфетку, чтобы в процессе готовки банки не треснули. Установить банки с мясом в скороварку. Налить в скороварку холодную воду до уровня верхних плечиков банок, включить плиту. После закипания воды в скороварке (об этом известит поднявшийся клапан) уменьшить нагрев до минимума, оставить банки на полтора часа. По истечении времени дать скороварке самостоятельно остыть, только после этого открыть и достать банки. Следует заметить, что самая вкусная домашняя тушенка получается из жилистых участков говядины. Сочную тушенку можно употреблять, как самостоятельное блюдо или добавлять в конце готовки некоторых первых и вторых блюд, заменяя им свежее мясо. Говядина в скороварке получается мягкой и ароматной, не содержит лишнего жира, подходит для детского или диетического рациона. На нашем сайте вы можете найти всю необходимую информацию для выбора скороварки, или же скороварки-мультиварки. Кроме того, вы сможете узнать, сколько стоит скороварка, а также посмотреть, какие есть модели скороварок и модели скороварок-мультиварок. Говядина в скороварке получится невероятно сочной и очень вкусной. К тому же, так она приготовится гораздо быстрее. Если вам захотелось хоть как-то разнообразить свое привычное меню, а времени на приготовление в обрез, это блюдо окажется как нельзя кстати! Cочное и сытное мясо в сладковатом, нежном соусе – замечательный рецепт, который непременно вам очень сильно понравится! Налейте на дно скороварки немного оливкового масла (около 2-х столовых ложек) и нагрейте его. Нарежьте говядину небольшими кусками. Чем меньше куски – тем мягче и сочнее они получатся по итогу. Когда масло разогреется, а говядина будет нарезана, сложите мясо к маслу, перемешайте и тушите на среднем огне. Некоторые предпочитают обжаривать мясо с луком сразу, но я склоняюсь немного к другому варианту приготовления, и скоро вы узнаете почему. Когда наше мясо тщательно протушится и приобретет характерный для готового мяса цвет, мы с вами может двигаться дальше. Теперь пришло время добавления вина, если вы, конечно, не решили отказаться от него, потому что данный рецепт предполагает возможность приготовления этого блюда без вина, так как не все приветствуют алкоголь в еде или алкоголь где-либо. Хотя, если быть честными, его после термической обработки уже сложно назвать алкоголем, так как весь спирт из него выпаривается, а остается лишь изысканный и утонченным аромат. Но выбор все же за вами, друзья! Налейте в скороварку воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Поднимите температуру под скороваркой до самого максимума. Вы увидите, что в процессе закипания, по поверхности начнет появляться вот такая ужасающая пена. Так вот ее нужно убрать, используя специальную шумовку, а если такой нет, то обыкновенную столовую ложку. Пену нужно достать полностью и выбросить. А вот теперь раскрываю свой секрет, почему я не обжаривала сразу же с мясом лук. А все потому, что если бы там сейчас находились мелкие кусочки обжаренного лука, представляете, как сложно было бы избавляться от всей этой пены с плавающим на поверхности лучком? То-то и оно, зачем усложнять себе жизнь. Теперь давайте подготовим томатный соус. Если вы используете свежие томаты, избавьте их от шкурки и натрите на терке, а если вы решили взять магазинный соус – просто откройте баночку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Так приятно видеть творческий подход к оформлению блюд! Великолепно!
замечательный рецепт! Муж был просто в восторге ))) На очереди мама и подруги) Уверен, такого они не пробовали
Оригинальная идея подачи для таких блюд! Обязательно организую
Отличный рецепт,всей семье очень понравилось.Спасибо за рецепт.
Спасибо вас! Нет сомнений в том, что он вкусный и полезный. Но художественное оформление бесподобно! Успехов вам!
Другие рецепты: