| | Пудинг

Как приготовить плов с курицей пошаговый рецепт с фото в кастрюле

Как приготовить плов с курицей пошаговый рецепт с фото в кастрюле
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-24 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 323 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 23
Углеводы: 25

Там это популярное блюдо изначально готовилось на открытом огне с использованием баранины, говядины и курятины. Сегодня узбекский плов с курицей по не первоначальному рецепту, но все же с традиционными особенностями знают и любят в каждой семье, благодаря насыщенности вкуса, питательности и относительной простоте приготовления. Плов с куриным филе завоевал свою популярность среди хозяек благодаря сочному вкусу и простоте приготовления. А плов из куриной грудки можно назвать почти диетическим блюдом, ведь он содержит меньше калорий, чем плов со свининой или бараниной. Плов хорош еще тем, что его можно приготовить в любых условиях, будь то кухня или природа. Я сама его полюбила после очередной вылазки на природу, где мой хороший друг приготовил просто вкуснейший плов с курицей в казане на костре. Теперь я научилась готовить его и другими способами и хочу рассказать вам, как приготовить плов с курицей в кастрюле, в горшочке в духовке и на открытом огне. Для разных способов вам понадобится разная посуда. Всегда будут нужны только нож и ложка. Для плова на открытом огне вам будет нужен казанок и мангал или тренога. Для приготовления в духовке вам понадобятся сковородка, горшочки и противень. Для обычного плова на плите вам нужна только кастрюля. Возьмем один самый простой плов из курицы, рецепт которого прост в приготовлении. Рецепт плова содержит стандартные ингредиенты, которые можно найти в любом магазине. Выбрать хорошее нежирное мясо, свежее и без запаха. Взять рис с длинными зернами. Подобрать хорошие специи, которые любит вся семья. Взять рафинированное растительное масло без запаха. Для всех способов нужно подготовить продукты: помыть и почистить овощи, промыть рис и мясо. После мелко нарежьте лук и морковь. Промойте рис в холодной проточной воде, выберите мусор. Нарежьте мясо на средние по размеру кусочки. Налейте в сковородку масла, подождите, пока оно нагреется, и высыпьте мясо. Добавьте специи, перец и тушите пару минут на среднем огне. Затем добавьте к нему морковь и через пару минут лук. Возьмите горшочки и выложите на дно готовое мясо. Сверху насыпьте 2-3 ложки предварительно отваренного риса. Залейте кипяченной водой так, чтобы уровень воды был на 1,5-2 см выше риса. Посолите, накройте крышкой и отправьте в разогретую духовку на 30-45 минут. Плов к кастрюле с курицей по простому рецепту готовим следующим образом. Наливаем в кастрюлю масло и кладем в него лук. Лук жарим до темного цвета, чтобы из него ушла лишняя влага. Когда лук готов, добавляем мясо. Через 3 минуты добавляем морковку и тушим еще 5 минут. Заливаем 1,5 литра теплой воды, добавляем специи, соль, пару головок неочищенного чеснока. Накрываем крышкой и варим еще 30-40 минут. Затем вытягиваем из воды чеснок и равномерно насыпаем рис. Накрываем крышкой и варим до тех пор, пока из риса не испарится вся вода. На дно казанка наливаем масло и через пару минут кладем в него мясо. Обжариваем пару минут и добавляем в него морковку и лук. Высыпаем в казанок рис и равномерно распределяем. Заливаем его водой так, чтобы она была на 2-3 см выше уровня риса. Добавляем чеснок, накрываем крышкой и варим до тех пор, пока вся вода не испарится из плова. Плов сам по себе очень сытное блюдо, и к нему можно ничего не подавать. Но если вам кажется, что этого мало, то вы можете потушить мяса дополнительно. Но лучше добавить к нему легкий салат из овощей или просто свежие овощи и зелень. Не у всех получается с первого раза приготовить вкусный плов, который заставит всех облизываться и просить добавки. Хорошо промывайте рис: чем он чище, тем вкуснее будет плов. Если блюдо получается суховатым, то лучше вместо грудок взять куриные голени или перемешать их напополам. Чтобы ничего не пригорало, не скупитесь на масло. Чтобы видеть, сколько воды еще осталось и способствовать ее испарению, проделайте в плове воронки. На видео мужчина готовит настоящий узбекский плов с нутом. Этот рецепт несколько сложнее, чем тот, что выше, но плов из курицы на этом видео можно назвать настоящим традиционным блюдом. Плов с курицей – это самый простой и быстрый вариант. Его же можно приготовить, или. Традиционный можно приготовить и в мультиварке, сэкономив свое время на саму готовку и разведение костра. Плов можно сделать сладким —сладкий плов— с помощью различных ингредиентов и специй. Поделитесь своими рецептами плова в комментариях, расскажите, какой способ приготовления предпочитаете вы и где можно найти самый вкусный плов в вашем городе. Пусть ваши знания не пропадают впустую. Плов — древнее блюдо, пришедшее к нам из восточных стран. Существуют тысячи рецептов приготовления этого блюда и каждый претендует на уникальность. Можно долго рассуждать на тему классического приготовления плова, о его среднеазиатских или иранских вариантах, однако, вспомним, что мы находимся на домашней кухне, где не всегда бывают нужные продукты и часто приходиться готовить из того, что есть в наличии. Поэтому воспользуемся знанием о том, что общими чертами всех пловов мира являются наличие риса, мяса и овощей, достанем из шкафчика завалявшиеся специи и приготовим вкуснейший домашний плов из купленной на рынке курочки. В настоящее время выбор специй для плова очень широк. И рынки, и супермаркеты изобилуют разнообразием трав и приправ. Можно купить в магазине готовую смесь приправ для плова, можно попросить продавца на рынке и он при Вас соберёт чудесный набор ароматов. Мы будем исходить из минимума, чтобы наше блюдо всё-таки походило на плов, а не на кашу с мясом. А минимум такой: лавровый лист, душистый перец горошек, чёрный молотый перец и тмин или по-другому зира. Просто шикарно, если у Вас есть качественный сухой барбарис, шалфей, паприка или шафран. Последние две специи придают плову яркий цвет. Прованские или итальянские травы придадут Вашему плову европейскую нотку, так что их смело можно использовать. Но, скажу Вам по-секрету, если на Вашей кухне есть соль и перец — уже хорошо, надо же с чего-то начинать! Главное, готовьте с любовью и не сомневайтесь в успехе! Не надо рыть интернет, в поисках информации о правильном рисе для плова. Почитать, конечно, не возбраняется, но не стоит забивать голову названиями типа девзира, чунгара, дастар-сарык Идём в обычный супермаркет и покупаем качественный рис басмати. Опять скажу по-секрету, моя мама и бабушка варили плов из обычного краснодарского риса — было очень вкусно! Курочка должна быть большая и жирная. При её виде в вашем мозгу должна возникнуть мысль: «Это не курочка, это кабан! Домашняя курочка — это домашняя курочка. Лучше может быть плов только из курдючного барашка. Плов любит жирное мясо. Поэтому, если Вы будете использовать фабричного бройлера, то добавьте больше растительного масла. И помните главное правило домашней кухни — отсутствующие ингредиенты компенсируются любовью и желанием доставить радость близким! Это правило работает на 100%, причём всегда и без исключений, проверено опытным путём. Когда в доме случается хорошая курочка килограмма этак на два — два с половиной, я делю её на две части. Из одной готовлю для, а из другой второе блюдо, например, плов. Если у Вас курочка небольшая, то готовьте плов из целой курицы, от этого он будет только вкуснее. В идеальном плове соотношение основных ингредиентов (мясо, рис, овощи), должно быть приблизительно одинаковым. Курицу надо помыть, обсушить бумажным полотенцем и, если нужно, удалить оставшееся перо.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Обязательно приготовлю,набираю рецепты и заодно опыт.Младшенькая дочка приедет на каникулы домой,хочу накормить вкуснятиной!!!
Как оригинально! Обязательно приготовлю! Спасибо Вам за этот шедевр!
Огромнейшее спасибо за рецепт!\ С первого раза получился супер-пупер!
Обязательно приготовлю,набираю рецепты и заодно опыт.Младшенькая дочка приедет на каникулы домой,хочу накормить вкуснятиной!!!
Сейчас пойду готовить, продукты купила. Муж сегодня ужином думаю будет доволен, впрочем, как и всегда).
Другие рецепты: