| | Паштет

Тирамису домашний рецепт

Тирамису домашний рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-40 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 269 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 27
Углеводы: 21

Далее отделяем белки от желтков. Отправляем желтки в глубокую миску и добавляем к ним сахарную пудру. Белки в этом рецепте нам не понадобятся, из них можно позже приготовить, к примеру, белковый омлет или. С помощью венчика взбиваем желтки с сахарной пудрой до однородной консистенции. Взбитую массу ставим на водяную баню нагревать, непрерывно помешивая. В процессе нагревания желтки станут светлее и начнут загустевать. На все про все потребуется примерно минут 5. После того, как массу проварим и полностью остудим, она станет еще гуще. Остывшую желтково-сахарную массу перекладываем в глубокую посуду большого размера, так как крема будет очень много. С помощью миксера на низкой скорости взбиваем подготовленные ингредиенты. Маскарпоне добавлять следует в несколько приемов. Чтобы сыр не свернулся, взбивать долго нельзя! Масса должна получиться легкая и воздушная. Теперь необходимо взбить сливки. Посуда, в которой будет происходить весь процесс, венчик, да и сам продукт должны быть непременно очень хорошо охлажденными. Сливки берем жирностью не менее 33%. Выливаем их в посуду, со стенок упаковки также снимаем, разрезав пакет. Взбиваем сливки непрерывно миксером на средней скорости. Как только на поверхности молочного продукта образуется четкий рисунок, процесс взбивания останавливаем. Они должны быть не жидкими, но достаточно плотными. Теперь необходимо смешать две подготовленные массы: желтковую с маскарпоне и сливки. Сливки вводим постепенно, в несколько приемов. Массу перемешиваем очень аккуратно лопаткой до получения однородной массы. Все подготовительные этапы пройдены. Начинаем собирать сам десерт. Берем печенье и окунаем его в заваренный и охлажденный кофе. Делаем это очень быстро, поскольку печенье очень нежное, и если его дольше подержать в жидкости, оно просто потеряет форму. Сразу же выкладываем печенье на дно большой формы. На слой печенья выкладываем половину порции полученного крема. Равномерно распределяем его по всей поверхности печенья. На крем снова выкладываем печенье, которое окунаем в кофе. Печенье слегка присыпаем какао. Теперь отправляем в форму вторую часть крема, распределяем его по слою печенья. Форму накрываем пищевой пленкой и отправляем ее на несколько часов (в идеале на ночь) в холодильник. За это время все ингредиенты начнут взаимодействовать. Сахар растворится, печенье отдаст кофейный аромат и хорошо пропитаются вкусным кремом. Охлажденный тирамису обильно присыпаем какао. Лучше всего воспользоваться ситом, чтобы какао легко ровным слоем. Теперь и Вы знаете классический рецепт Тирамису. И в домашних условиях десерт получается не менее вкусным, чем в ресторане. Подаем торт, разрезанный на порционные кусочки, украсив листиком мяты. Готовлю его с целыми яйцами, а сегодня решилась сделать по вашему рецепту, очень он мне понравился. Готовила на 250 г маскарпоне, то есть половину рецепта. Мне нравится так даже больше, вкус сыра чувствуется лучше! Ваш e-mail не будет опубликован. Нажимая кнопку «Вперёд» Вы подтверждаете, что ознакомлены с и соглашаетесь на получение электронной почты от Администрации сайта. Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на wowcook. Когда я готовлю тирамису, всегда собираю кучу комплиментов от тех, кто его попробовал. А приготовить тирамису очень просто. Надо всего лишь правильно смешать ингредиенты, следуя моему рецепту. Тирамису – итальяский десерт, в котором соединяются нежный сливочный и легкий кофейный вкусы. В переводе Tiramisu означает "вознеси меня" " от слов "tirare"- "поднимать", mi - "меня" и su- "вверх". И это абсолютная правда – всегда поднимает настроение. Все приготовление занимает 40 минут. Ложки порошка горького какао. Смешиваем маскарпоне (миксером, но не блендером) с желтками и 2 ложки сахара. В отдельной чашке взбиваем в густую пену белок вместе с щепоткой соли и 2 ложками сахара. Берем большое продолговатое стеклянное блюдо или несколько небольших емкостей для индивидуальных порций, куда выкладываем в один слой печенья, смоченные в крепком холодном кофе. Печенье смачивать надо быстро окуная (буквально на доли секунды) в кофе, чтобы сильно не размякло. На слой печений, увлажненных кофе/ распределяем половину крема с маскарпоне, потом опять слой печенек (пропитанных кофе) и опять крем. Верхний слой крема посыпается. Можно сделать трафарет и украсить верхний слой узором из какао-порошка. Все это чудо ставим в холодильник на 3-4 часа (печенья должны хорошо пропитаться), можно даже оставить на ночь. Вареные яйца - простое, привычное и всем знакомое блюдо. Но даже его можно приготовить по-разному. Являетесь ли вы тем счастливчиком, которому удалось попробовать нежнейший сливочный десерт тирамису, придуманный итальянцами? Вкус его мало кого оставляет равнодушным, его хочется пробовать снова и снова. В наше время, чтобы узнать настоящий вкус заморского блюда, не обязательно лететь в Италию. Всего лишь необходимо найти свой любимый рецепт. Я, кстати, попробовала впервые тирамису совсем недавно, и он мне настолько понравился, что отказаться от этого удивительного десерта, не смотря на его калорийность, я уже не смогу. Кроме того, оказывается, что этот вкуснейший десерт готовиться проще простого. Существует несколько версий происхождения тирамису. Одна из них гласит, что этот удивительный десерт придумали в конце 17 века кондитеры итальянского городка Сиена для великого герцога Козимо III Медичи, который славился ценителем сладостей. Назывался такой десерт «суп герцога», Козимо пришел от него в восторг и увез рецепт во Флоренцию, а оттуда он быстро дошел и до провинции Тревизо, где куртизанки стали употреблять этот десерт перед любовными встречами. Именно оттуда началась трактовка названия десерта тирамису с итальянского «tira mi su» как «возбуди меня». Хотя можно перевести и «подними меня», «возвысь меня» — имеется в виду настроение. Состав этого вкусного десерта на самом деле располагает к получению удовольствия. В состав тирамису входят три обязательных компонента — воздушное печенье савоярди, нежный сливочный сыр маскарпоне и итальянское вино Марсала. На сегодняшний день уже не составит труда найти все необходимые для приготовления тирамису ингредиенты в ближайшем супермаркете. Сливочный сыр маскарпоне продается в пластиковых баночках по 250 и 500 г. Печенье савоярди или как его еще называют «дамские пальчики», также продаются в пачках по 200 и 400 г, выбор их велик. Можно приготовить их и самим или использовать простые бисквитные коржи. Вино Марсала прозвали даже кулинарным благодаря его вкусовым качествам. Это сицилийское вино с характерным привкусом корабельной смолы и пригоревшей карамели. Но даже если у вас нет в наличии такого вина, его с успехом в рецептах заменяют бренди, коньяком, ромом или мадерой. Если вы никогда не готовили итальянский десерт тирамису, то рекомендую начать именно с классического рецепта. Приготовив тирамису хотя бы раз в домашних условиях, вы набьете руку, прочувствуете нюансы работы с каждым отдельным продуктом, поймете текстуру десерта и узнаете его настоящий вкус. После уже можно экспериментировать и использовать дополнительные ингредиенты и способы сервировки. Понадобятся две глубокие чашки для отдельного взбивания белков и желтков, посуда с плоским дном, в которую будет удобно окунать в кофе печеньки, и стеклянная прямоугольная форма для самого тирамису. В желтки высыпаем сахар и начинаем взбивать миксером до вязкой однородной консистенции, помните, что сахар полностью не растворится, т. Отдельно взбиваем белки до пышной пены. В сахарно-желтковую массу выкладываем сыр маскарпоне. Правильнее сыр разминать только деревянной лопаткой до получения однородной эластичной массы. Можно использовать и миксер, но на маленькой скорости взбивания, чтобы маскарпоне не перегрелся и не потерял свои свойства. Теперь в сырную массу добавляем взбитые белки и аккуратно их вмешиваем до однородной консистенции. Можно использовать как молотый кофе в зернах, предварительно его сварив, а можно заварить и обычный растворимый кофе 3-4 ч. В заваренный кофе добавляем алкоголь. Кофе мы должны остудить полностью, перед тем, как будем окунать в него печенье. Теперь по одной штуке окунаем печенье савоярди в кофейный раствор и выкладываем ими все дно нашего блюда. Помните, что в настоящем итальянском тирамису, основой, т. Нижним слоем всегда является бисквит, а не крем. Заливаем печенье половиной полученного сливочно-сырного крема. Затем повторяем слой из печенья, пропитанного кофейным напитком. Выливаем оставшийся крем, покрывая им все печеньки. Сверху обильно присыпаем какао через ситечко всю поверхность нашего десерта. Затягиваем пищевой пленкой и убираем на всю ночь в холодильник. Лучше всего дать тирамису отстоятся 5-7 часов, сахар растворится, печеньки отдадут аромат кофе и пропитаются кремом. Рецепт и процесс приготовления похож на предыдущий классический рецепт, только здесь мы обходимся без яиц. А из алкоголя используем ликер «Амаретто», но если у вас такого нет в наличии, можно заменить коньяком, ромом или бренди. Сначала завариваем кофе горячей водой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо большое за чудесную подборку блюд,обожаю все эти ингридиенты и поэтому вопрос о выборе нереально вкусностей на Новый год у меня уже решен!!!
Оформление - роскошь! Сколько фантазии в одном блюде!
Благодарю за интересный рецепт.
Просто,доступно и очень вкусно!Спасибо за рецепт. Гости будут в восторге!
Другие рецепты: