| | Оладьи

Суп с клецками рецепты

Суп с клецками рецепты
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-21 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 370 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 15
Углеводы: 22

Этот вариант приготовления требует больше времени и телодвижений, но зато они получаются очень нежными, воздушными. И все это за счет взбитого яичного белка. Сливочное масло кладем в миску и ставим в микроволновую печь, чтобы растопить. Как растает, даем немного остыть. Яйцо разделяем на желток и белок. Желток кладем в миску к маслу. Чтобы белок взбился, правильно когда чашка для взбивания будет сухой и чистой. Можно для улучшения процесса бросить маленькую щепоть соли. Взбиваем, что называется «до мягких пиков», когда белок уже хорошо держит форму, но если попробовать перевернуть миску вверх дном, он еще выльется из нее. Частями, аккуратно вмешиваем белок в яично-молочно-масляную смесь. Первую порцию белка можно вмешать интенсивно, а вот последующие очень осторожно, чтобы не уронить пену. Насыпаем муку и тоже аккуратно, круговыми движениями подмешиваем ее в тесто. После того, как вы приготовили тесто по любому понравившемуся рецепту выше, а картофель в вашем супе уже почти готов, настала пора опускать клецки. Суп не должен сильно кипеть, иначе бурлящая вода превратит тесто в мелкие хлопья еще до того, как оно схватится. Особенно актуально это для второго рецепта. Одну сначала окунаем в суп, чтобы она нагрелась. Зачерпываем ей небольшое количество теста (не больше половины чайной ложки), опускаем в кастрюлю и помогаем второй ложкой клецке соскользнуть вниз. Повторяем либо пока не закончится тесто, либо пока не решим, что клецок в супе достаточно. Надо понимать, что во время варки они увеличатся в размерах. Перемешивать в течение первых 3-х минут категорически нельзя! Сначала заготовки опустятся вниз, а потом по мере готовности всплывут на поверхность. Вот тогда можно аккуратно помешать. Время варки 5 минут после всплытия. Вот, в принципе, и вся премудрость! Как видите, это просто, но вкусно и интересно. Как здорово,что заглядывая в интернет,всегда можно найти то,что ты ищешь! Давно хотела узнать рецепт клецек. Начну с самых простых, а далее-по аппетиту! Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. Копирование фотографий и текстов рецептов строго запрещено! Надоели однотипные супы с картофелем или рисом? Разнообразьте меню и сварите вкусный суп с клецками. Минимум времени, доступные продукты и сытное первое горячее блюдо украшает обеденный стол. ТОП-4 рецепта и видео-рецепты. Клецки — мучные маленькие шарики, которые в разных станах имеют разнообразные называния. В Украине — это галушки, Белоруссии — галки, Германии — кнедли, Италии — ньоки, Чехии — кнедлики. Как их готовить, сегодня знает каждая хозяйка. Однако многие совершают главную ошибку — делают их из плотного теста, которое состоит из основных ингредиентов: яиц и муки. Хотя технология их приготовления таким скудным набором продуктов не ограничивается. Разберемся, как же готовятся эти маленькие «колобки». Технология изготовления клецок весьма примитивна: яйца, сливочное масло, молоко или сливки, соль и мука. Вот и весь скудный набор продуктов для приготовления воздушных и мягких клецок. Однако, чтобы они были нежные, следует соблюдать некоторые тонкости. Чтобы клецки были мягкими и пышными нужно в тесто добавить сливочное масло, молоко или сливки. Сливочное масло добавляйте в растопленном виде. Его в тесто желательно вводить всегда, даже если об этом умалчивает рецептура. Яйца перед использованием охладите. Муку желательно просейте, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда изделия будут иметь пористую структуру. Клецки будут мягче, если часть муки заменить манной крупой. Придать изысканный вкус изделиям можно добавив мелко нарезанную зеленью, пряности, приправы, пропущенный через пресс чеснок и т. Тесто делать следует непосредственно перед приготовлением супа. Опускают клецки в суп за несколько минут до готовности блюда, т. Варятся они весьма быстро. Готовность их понять очень легко. Если они всплыли на поверхность кастрюли, значит сварились. Размер клецек должен быть небольшой. Идеально если тесто занимает половину чайной ложки, т. В процессе варки «подушечки» разварятся и увеличиваются в объеме в 2-3 раза. Следует отметить, что клецки, это не только вкусный ингредиент для питательного и ароматного супа. Их многие любят употреблять отдельно, сначала отварив, а потом обжарив с лучком на сковороде. Клецки привлекательно звучат, обладают нежным вкусом, готовятся быстро. Как их сделать, чтобы первое блюдо было нежное и ароматное? Следуйте нехитрому процессу описанному ниже, и тогда «пампушечки» будут мягкими и порадуют своим результатом. Яйца отделите на белки и желтки. Первый отправьте в холодильник, а к желткам влейте молоко и взбейте венчиком. Сливочное масло растопите на водяной бане не доводя до кипения и перемешайте. Белок соедините с солью, взбейте миксером и введите в тесто. Аккуратно перемешайте, чтобы белки не опали. В жидкую основу высыпьте муку и замесите тесто. Берите тесто чайной ложкой и формируйте «подушечки». Опускайте их в кипящий бульон или воду и варите около 2 минут. Для здорового и правильного питания врачи рекомендуют обязательно ежедневно употреблять первые горячие жидкие блюда. Одним из множеством таких вариантов является куриный суп с клецками, который под силу приготовить любой начинающей хозяйке. Вымытые ножки опустите в кипящую воду и варите 1,5 часа на медленном огне. Готовый бульон процедите через мелкое сито. Добавьте в бульон очищенный и нарезанный картофель, натертую на крупной терке морковь и пассированный в растительном масле репчатый лук. Пока идет процесс варки, приступайте к клецкам. Яйцо взбейте венчиком и влейте молоко. Перемешайте и добавьте просеянную муку. Вымесите тесто до однородной консистенции. Чайной ложкой сформируйте клецки и опускайте их в кипящий суп, когда овощи будут уже мягкими. Варите их 5 минут и выключите огонь. Всыпьте рубленную зелень, посолите и поперчите. В каждую порцию кладите куриную ножку, небольшую порцию овощей с клецками и налейте бульон. Приготовить клецки для горохового супа не составит особого труда. Для данного рецепта потребуется стандартный набор для маленьких галушек и горох. Последний может быть свежий, консервированный, замороженный или сушеный. Чаще всего используют дроблённый сушеный, поэтому с ним и приготовим суп. Горох залейте водой в пропорции 1:2 и оставьте набухнуть на 2 часа. Куриную голень помойте, залейте водой и поставьте на плиту. Закипятите, добавьте луковицу, посолите и варите под закрытой крышкой один час. После добавьте вымоченный и промытый горох и продолжайте варку. Спустя 15 минут положите очищенные и нарезанные картофель с морковью. Яйца размешайте с солью и растопленным сливочным маслом. Насыпьте муку, щепотку соли и замесите тесто. Когда горох и овощи будут готовы, чайной ложкой опускайте сформированные клецки и варите их 5 минут. В конце готовки приправьте суп молотым перцем и рубленой зеленью. Рецепт приготовления молочного супа с клёцками многим знаком с детства. Он обладает определенными достоинствами, как легкость и простота, питательность и доступность продуктов. Яйца соедините с мукой и щепоткой соли. Массу разотрите, чтобы не было комков. Молоко закипятите и убавьте огонь. В кипящее молоко погружайте тесто при помощи чайной ложки. Периодически помешивайте клецки, чтобы они не прилипли ко дну. Добавить сахар, немного соли и варите суп 10 минут. Положите сливочное масло и перемешайте, чтобы оно расплавилось. Подавайте суп сразу после приготовления. Обычно готовят его на один присест. Данный пошаговый рецепт овощного супа на курином бульоне с нежными клецками расскажет, как приготовить первое блюдо при помощи мультиварки. Эта ценная кулинарная помощница поможет быстро сварить вкусное яство.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне понравилась подборка ингридиентов! Очень умно и со вкусом!
Даже нереально вкусно смотреть! Привет, очень очень вкусно, хороший рецепт, спасибо!
Отличный рецепт,всей семье очень понравилось.Спасибо за рецепт.
спасибо за супер-рецепт! Обязательно приготовлю его на новогодний стол!!!
Сейчас пойду готовить, продукты купила. Муж сегодня ужином думаю будет доволен, впрочем, как и всегда).
Другие рецепты: