| | Мармелад

Чипсы в микроволновке рецепт за 5 минут

Чипсы в микроволновке рецепт за 5 минут
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-37 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 227 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 20
Углеводы: 30

Вынимаем из микроволновки крутящуюся тарелку, застилаем её бумагой для выпечки. А чтобы бумага не мешала тарелке свободно крутиться, срезаем лишние уголки. Я вырезаю круг по форме крутящейся тарелки. Сверху на бумагу в один слой выкладываем просушенные картофельные ломтики. Если под рукой нет бумаги, можно выкладывать ломтики прямо на крутящуюся тарелку СВЧ, предварительно смазав её маслом, чтоб картофель не прилипал. Перед самой отправкой в микроволновку ломтики подсаливаем. Если есть желание, присыпаем перцем и специями. Время приготовления чипсов напрямую зависит от мощности вашей микроволновки и толщины ломтиков. При мощности 700-800 Вт время приготовления составляет 4-5 мин. При необходимости время можно увеличить ещё на минутку. За это время картофель заметно уменьшится в размере, цвет ломтики практически не поменяют, разве что местами могут чуть потемнеть. Все, наши чипсы в микроволновке готовы! Следующую партию ломтиков можно выкладывать на тот же круг бумаги для выпечки. Мне на приготовление чипсов из 5-ти средних картофелин понадобилось три захода. Вышла приличная такая горка золотистых хрустящих чипсов. Чтобы они стали хрустящими, мне пришлось их перевернуть и готовить ещё 5 минут. Всё-таки, нарезая овощечисткой получаются более тонкие ломтики и готовятся быстрее. Удобнее в плане экономии времени. Лист духовки вместит сразу всю порцию! Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. Чипсы по умолчанию считаются вредной едой с кучей химических добавок, однако это не относится к хрустящему картофелю, приготовленному дома. В данном случае вы сами выбираете специи/добавки, а также следите за качеством используемых ингредиентов. Наши домашние чипсы в микроволновке за 5 минут позволят получить полноценную закуску, отлично подходящую для дружеских вечеринок. Давайте же удивим друзей и порадуем детишек популярным хрустящим снэком собственноручного изготовления. Ложки для смазывания тарелки). Домашние чипсы можно приготовить двумя основными способами: в духовке и в микроволновке. Второй вариант гораздо проще и быстрее, поэтому мы отдадим предпочтение именно ему. Выбираем картофельные клубни среднего размера, промываем, очищаем, а затем нарезаем тончайшими кружочками. Можно воспользоваться специальной насадкой для терки или обойтись обычным ножом. Главное, чтобы толщина картофельных пластин была одинаковой и не превышала 2 мм. Складываем заготовки в удобную миску, посыпаем солью, паприкой, жгучим красным и черным перцем (по желанию можно добавить и другие специи на ваше усмотрение). Поливаем картофельные кусочки маслом, а затем тщательно перемешиваем руками. Берем плоскую тарелку, равномерно промазываем растительным маслом, а затем распределяем картофельные кружочки одним слоем так, чтобы им было свободно. Помещаем будущий снэк в микроволновую печь, устанавливаем максимальную мощность и готовим чипсы около 3-5 минут. Периодически проверяем состояние картофеля, так как время приготовления для каждой микроволновки свое. Румяный оттенок и твердая структура будут свидетельствовать о готовности продукта. Перекладываем «подошедшие» чипсы в чистую и сухую посуду, аналогичным образом готовим следующую партию. Если же вы желаете приготовить чипсы с сыром, натрите его мелкой стружкой, распределите тонким слоем по готовым картофельным ломтикам и отправьте снэк в микроволновку еще на 1-2 минуты. Подаем картофель в качестве закуски к пиву или же хрустим просто так. Домашние чипсы в микроволновке за 5 минут готовы! Очень вкусные чипсы, лучше чем многие покупные! Готовим уже не первый раз, всегда получается на отлично! Вкусные чипсы, нам очень понравились. Главное поставить максимальную мощность, смазать тарелку маслом и очень тонко нарезать картошку. Тогда все будет отлично. Ну и время приготовления может быть разным, так как и микроволновки у всех разные. Спасибо за рецепт, чипсы у нас разлетелись на ура! Теперь буду сразу двойную порцию готовить. Прекрасная замена покупным чипсам, и что радует, без всяких ешек и прочей отравы. Картофельные чипсы можно приготовить дома легко и просто при помощи микроволновой печи. Чипсы получаются очень вкусными и гораздо полезнее покупных. Похрустеть любят взрослые и дети, а для мужчин из чипсов получится еще и отличная закуска к пиву. Чипсы в микроволновке за 5 минут: как приготовить Картофель вымыть, очистить, обсушить бумажным полотенцем и нарезать при помощи овощерезки на тонкие слайсы. Картофельные слайсы промыть в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал, обсушить, посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом. Можно использовать любые специи по вашему вкусу. Картофельные слайсы разложить на блюдо для микроволновой печи. Поставить в микроволновую печь и выпекать чипсы при полной мощности 5 минут до румяности. Время приготовления будет зависеть от мощности вашей микроволновки. Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов. Когда речь заходит о чипсах, все ненароком представляют вредные снеки с высокой калорийностью. Магазинная продукция напичкана усилителями вкуса, специями и другими добавками, повышающими энергетическую ценность. Многие хозяйки приходят к выводу, что чипсы нужно готовить самостоятельно. Такое решение является верным, потому что есть возможность добавлять приправы с учётом личных пожеланий. Традиционно чипсы жарят из картофеля, но встречаются вариации на основе моркови, свеклы, банана, яблока. Ополосните овощи, удалите с картофеля мундир. Приготовьте обычную кухонную тёрку, на которой имеется отсек для шинкования клубней пластинами. Натрите овощ, чтобы получить очень тонкие ломтики. Промойте полученное сырьё под краном, откиньте на дуршлаг, оставьте до стекания жидкости (10—15 минут). Смешайте приправы с солью, присыпьте сухим составом картофельные дольки. Переместите ломтики в миску, полейте маслом. Возьмите круглую вращающуюся тарелку с СВЧ-печи. Выстелите её пергаментной бумагой, подрежьте края ножом. Смажьте подложку маслом, поместите картофель одним рядом. Выставите микроволновку на 6 минут, выпекайте чипсы при 700 Вт. Контролируйте процесс, чтобы снеки не сгорели. По истечении заданного срока извлеките тарелку, оцените результат. Если чипсы порумянились недостаточно, отправьте их в печь ещё на 1—2 минуты. Освободите клубни от мундира, ополосните под краном. Просушите плоды, натрите на специальной тёрке. Вы должны получить тонкие пластины, ножом такого эффекта не добиться. Затем промойте будущие чипсы водой, выложите на бумажное полотенце, просушите. В это время приготовьте чеснок, его нужно почистить и пропустить через пресс. К раздавленному чесноку добавьте соль, паприку, гранулированную приправу. По желанию можно всыпать хмели-сунели и розмарин. Приготовьте плоское блюдо, в котором можно готовить пищу посредством СВЧ-печи. Если такой посуды нет, возьмите вращающуюся тарелку и постелите на неё пергамент, натрите бумагу маслом оливы. Просушенные картофельные дольки смажьте смесью приправ, выложите одним слоем в плоскую форму. Выставите на приборе мощность около 750—800 Вт и таймер на 5 минут. Дождитесь сигнала завершения, продегустируйте чипсы. Снимите с картофеля кожуру, промойте под краном. Вытрите хлопчатобумажным полотенцем, чтобы собрать остатки воды. Нашинкуйте клубни слайсами при помощи овощной резки, специального отсека тёрки или комбайна. Отправьте ломтики в миску, залейте холодной водой, подождите 3 минуты. Отправьте их на сито, дайте жидкости стечь. Затем промокните бумажными салфетками. Частично просушенный картофель поместите в миску, присыпьте любимыми специями. Сюда же влейте масло, хорошо потрите слайсы руками. Добавьте соль и молотый перец. Приготовьте вращающуюся тарелку микроволновки, выложите на неё пекарскую бумагу. Смажьте пергамент маслом, чтобы чипсы не прилипли в процессе готовки. Разложите картофель в один ряд, отправьте зажариваться при максимальной мощности на 6 минут. Присматривайте за процессом, в это время начинайте подготовку ветчины. Аналогичным образом нарежьте мясо слайсами, по желанию приправьте специями. Когда микроволновка просигнализирует об окончании готовки, переверните каждую дольку картофеля. Сразу же сверху поместите по пластинке ветчины, вновь отправьте в СВЧ-печь на полминуты.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Какая красота! Обязательно приготовлю такой сюрприз родным! Спасибо большое!
Просто обалденно! Как вы до такого додумались?) Слюнки, слюнки, слюнки)))
Научиться бы так же производить впечатление с помощью кулинарных способностей! Вы просто волшебники))
удивила гостей сегодня вкусным кушаньем. Гости] находились в полном восторге и изумлении. Мало кто не догадался о составе продуктов. Я вдобавок его со вкусом украсила и моему столу могли бы позавидовать фешенебельные рестораны. яство по Вашему способу приготовления было съедено первым и было объявлено главным блюдом дня, я стала самой лучшей поварихой среди присутствующих.
судя по рецепту должно быть очень вкусненько обязательно попробую прготовить.
Другие рецепты: