| | Маринад

Торт рафаэлло в домашних условиях рецепт с фото

Торт рафаэлло в домашних условиях рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-36 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 361 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 10
Углеводы: 22

Моя дочь с удовольствием готовит торты и печенье с этого сайта. На Новый Год приготовила торт " Рафаэлло". Готовила первый раз и все получилось кроме формы. Немного не соразмерны оказались коржи. Спасибо, что Вы выкладываете такие дивные рецепты. Вашими рецептами моя дочь пользуется уже несколько лет. Может кто сможет посоветовать какую марку шоколада можно купить для этого торта? Белого шоколада рошен я нигде не нашла. Подойдет ли к примеру alpen qold? Или к примеру, если вместо белого шоколада взять молочный также будет вкусно, с белым шоколадом помоему у нас в городе вообще проблема. Евгения, я использовала белый шоколад марки " РОССИЯ", в его составе хоть какао масло есть, а Альпен Голд, если не ошибаюсь, делают на растительном жире (пальмовом масле)! Спасибо Елена, что делитесь с нами такими рецептами. Я тоже испекла шикарный торт. Только с шириной коржей не угадала: нижний тонкий получился, а верхний толстый. Вместо сливок 33% использовала сметану 20%, а вместо шоколада-сгущенку. У меня всегда была проблема как ровно разрезать круглый бисквит на три части (на две без проблем выходит). Елена, вы пользуетесь специальной струной для нарезки бисквитов? Завтра буду делать этот торт. Дима, посмотрите, пожалуйста, мой комментарий (Нина 02. Очень удобное приспособление, регулируется по высоте. Коржи получаются ровные и одинаковые по толщине. Огромное спасибо вам за этот рецепт) вот приготовила сегодня тортик в честь дня рождения моей собачки! Все оценили красоту) а вкус будем завтра пробывать, хотя я уверена он безупречен, так как крем очень нежный на вкус! И бисквит безумно пахнул и поднялся отлично! И я сумела разрезать его на 3 ровные части! Елена, подскажите, пожалуйста, сколько сгущенки добавлять в крем, за неимением белого шоколада? Вчера пекла тортик для свекрови. Она сегодня угощала своих коллег на работе. А моей радости нет предела! Надин, что за " гаджет" Вы применили для украшения? Это какая-то профессиональная штуковина? К своему стыду и невежеству даже не представляю, как она выглядит. А вы не скинете фотку этой закрытой звезды? Может быть, и ещё кому-то будет интересно взглянуть на эту насадку. Прям не торт, а " барокко" в чистом виде! И по стилю очень подходит именно к этому торту. И ещё вопрос-это взбитые сливки или меренга? Надин, извините, первый вопрос по насадке отпадает (взглянула на неё в инете), но второй остаётся. Нина, я немного не рассчитала количество крема и поэтому его здесь два. Верх торта это маскарпоне+сметана27%, а бока - крем чиз+сливки. А планировала украсить только первым:). Попутно рассекретились-уж не знаменитый ли " зелёный стол" слева? Бисквит воздушный, с пропиткой очень нежный. Но от конкретного сыра зависит, если он слегка солоноватый, то будет хорошо, а если с солью перебор, то уже может быть не очень. Елена, можно не разделять белки и желтки? Тут есть разрыхлитель в составе, так что думаю все равно должен получится неплохой бисквит. Елена здравствуйте, подскажите пожалуйста где купить миндальные лепестки? И что такое миндальный экстракт? Миндальные лепестки продаются там же, где все орехи, или в отделе, где все для украшения выпечки. Дома сделать лепестки не получится, миндаль нужно обезшкурить, это не проблема, для этого его нужно залить кипятком на пару минут. Но потом нарезать твердые орехи так тонко и ровно лепестками в ручную не получится. Можно просто порубить мелко орехи ножом или в бленедере и крошкой обсыпать торт, или же вместо них бока просто кокосовой стружкой обсыпать. Миндальный экстракт продается там же, где все для выпечки, или там где специи, по типу ванильного сахара. Но если не найдете, то не страшно, он не обязателен. Очень люблю ваши Рецепты! Хочу испечь торт Рафаелло. Если испечь в пятницу и поставить в морозильную камеру до понедельника, вкусовые качества не снизятся? Рецепт очень доступный и точный! В минуты сомнений помогают пошаговые фото. Елена, большое вам спасибо за замечательный рецепт! Печь этот торт было сплошным удовольствием! А увидев результат, я испытала такую гордость! Добрый день Елена подскажите пожалуйста, а для оформления торта как у Юлии, Надин насадками, какой крем нужно брать? Такой же как указан или изготовляется другой? Если такой же крем, как указан, тогда сколько его нужно делать? И по поводу кукурузного крахмала, картофельный подойдет? Крем с творогом и кокосовой стружкой в составе не подходит для украшения, ввиду его неоднородности и зернистости. Так что нужен другой, какой был использован в упомянутых фотоотчетах я не могу сказать, вариантов может быть много. Картофельный крахмал тоже подойдет. Подскажите, пожалуйста, какое количество ингредиентов нужно брать на форму 26 см, чтобы бисквит получился достаточно высоким, чтобы можно было разрезать его на 3 коржа? Очень явственно белый шоколад и не должен в креме чувствоваться, но он определенно задает тон вкуса всему торту. Это очень просто понять приготовив этот же крем, и торт соответственно, без добавления шоколада, разница будет очевидна. Но если вы добавили кисловатый творог, то это действительно могло сильно изменить вкус. Наш с дочкой первый " серьезный" торт, уж очень она хотела и наконец решились. Получилось вкусно и нереально " рафаэлисто")), крем действительно очень похож по вкусу на конфетки. Кстати, мы не досмотрели рецепт и взяли 1 шоколадку 80 гр, вторую брать негде было, сделали с одной - вкус крема вышел отличный, очень нежный, не приторный, чего я опасалась, т. Мы собой гордимся)) Лена, спасибо! Хочу отблагодарить Вас за рецепт такого превосходного торта. Получился очень нежный и вкусный торт. Я его испекла на день рождения своей доченьки Леночки☺. Мне в нем особенно понравился бисквит, который я теперь буду применять в других своих рецептах. Елена, подскажите, пожалуйста, что не так. Что касается бисквита, то шпажка была " сухой", но почему-то остывшим он стал влажным, хотя в процессе взбилось у меня всё хорошо и масса не осела. И с кремом не понимаю, что не так. Он получился вкусным, но не густым:/ творог у нас обычный не продают, у нас зернистый, я его пропустила через сито, от " воды" избавилась, но шоколад со сливками (простояли 2 часа в холодильнике до загустения) и с творогом при активном взбивании всё равно получились жидкими, а не как на фото. В итоге я собрала торт, пропитала его (ну потому что по рецепту:)) и получилось как будто он у меня вообще под дождь попал:) отправила в холодильник, завтра посмотрю, застынет ли хоть что-нибудь. Леночка, спасибо очередной раз за рецепт! Испекла этот красивый тортик, ещё не пробовала, но не сомневаюсь, что он великолепен на вкус! Не приторный совсем, в меру сладкий. Делаю этот торт второй раз! Теперь это мой любимый рецепт коржей для торта! В этот раз не нашла сливок и забыла купить шоколад- пришлось импровизировать! Сделала заварной крем с добавлением кокосовой стружки и сухого кокосового молоко- получилось очень даже достойно! Очень хочется украсить тортик с помощью кондит шприца, но крем для этих целей жидковат, форма не будет держаться. Подскажите, как исправить положение, может слив масла в крем добавить и охладить?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо большое, вышло оригинально и нереально вкусно, гости всё слопали, и даже не хватило))
Идеальный и прост в приготовлении для маленьких детей))) Вдетском саду часто готовят такой супчик.
Круто. Добавлю в свой кулинарный блог в избранное и друзьям посоветую
Бесподобный вкус! Спасибо за такое нереально вкусное решение!
Другие рецепты: