| | Маринад

Пирог с клубникой замороженной рецепт с фото

Пирог с клубникой замороженной рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-29 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 376 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 30
Углеводы: 23

Добавляем к клубнике и ставим на средний огонь плиты. Доводим до кипения и провариваем еще 10 минут периодически помешивая. Убираем клубнику с плиты и полностью остужаем. Подготавливаем заранее форму для выпечки, идеально подойдет форма с диаметром 18-20 см. Рабочую поверхность на столе очищаем, протираем влажной тряпочкой и насухо все вытираем сухим полотенцем или бумажной салфеткой. Присыпаем мукой и вынимаем охлажденное слоеное тесто из холодильника. Слоеное тесто делим на 2 части. Раскатываем первую часть теста на слоеный пирог с клубникой с помощью скалки или граненного плотного стакана. Слоеное тесто раскатываем в круг, в диаметр чуть больше, чем ваша форма для выпечки. Толщина раскатанного слоеного теста должна быть не больше 4 мм. Аккуратно накручиваем тесто на скалку, чтобы не порвать и переносим на форму для пирога. Формируем края теста по бортикам формы, украшая как вам больше всего нравится. Накалываем тесто вилкой по дну и краям формы, что позволит избежать пузыри на слоеном тесте и его надувания по всей поверхности. Вторую половинку слоеного теста аналогичным образом раскатываем. Вырезаем сердечки с помощью формочки для печенья или бумажного шаблона (который можно найти в Google) и острого ножа/резака. Заполняем слоеное тесто клубничной начинкой, распределяя ее силиконовой лопаточкой, сглаживаем все неровности. Раскладываем сердечки по всему пирогу, начиная с краев и заканчивая серединкой. В середине обязательно оставляем дырочку, чтобы начинка не выкипала по бокам слоеного пирога. Взбиваем яичный желток в светлую массу и покрываем верхушку слоеного пирога с клубникой, чтобы она была красивого золотистого цвета. Проще всего наносить взбитый яичный желток кулинарной или кондитерской кисточкой. Присыпаем мелким тростниковым или коричневым сахаром. Отправляем слоеный пирог с клубникой в уже заранее разогретую печь до 175-180С на 35-40 минут или до образования красивой золотисто-коричневатой корочки. Обратите внимание, что время приготовления может меняться, поскольку мощность духовки у всех разная, поэтому внимательно следите, чтобы слоеный пирог с клубникой не подгорел. Осторожно вынимаем слоеный пирог с клубникой из духовки и остужаем в форме 15-20 минут, поскольку пирог очень горячий, особенно начинка. Разрезаем пирог с сердечками на кусочки и подаем к столу. Сладкоежки могут дополнить этот рецепт шариком ванильного мороженого. Если вам понравился рецепт пирога из слоеного теста с замороженной клубникой или свежей, то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в ваших социальных сетях, с помощью социальных значков снизу, нам будет очень приятно! Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса. Пирог с клубникой – классика начала летнего сезона. Плодами, оставшимися с прошлого сезона. С закрытой, так и с открытой клубничной начинкой. Можно готовить из магазинного или домашнего слоеного теста. Значительно упростите себе задачу, воспользовавшись готовым тестом. Положите их на муку и мелко порубите ножом. Этой водой залейте масло (маргарин), перемешайте. Готовое тесто поставьте в холодильник на 2 часа. Раскатайте его тонким слоем. Данную процедуру повторите 3-4 раза. Выложите ее по всей поверхности слоеного теста. Кулинарной кисточки взбитым яйцом. Пирог из клубники и слоеного теста подавайте горячим, но также не менее он вкусен и в холодном виде. Пирог с клубникой готовится очень легко. В половину порции сахара вбейте яйцо. Оно должно быть пластичным. Пищевую пленку и положите в морозилку на полчаса. Нарежьте его на кубики размером 1 на 1 см. Тесто разделите на две части. Пирог поставьте в разогретую духовку. Клубничный пирог будет готов. И полезный, за счет входящего в его состав творога. Оставит равнодушным всех, кто любит домашнюю выпечку. Для этого разведите дрожжи в 50 мл. Теплой воды и подождите 5 минут. Добавьте к ней яйца, половину сахар, дрожжи. Перемешайте деревянной лопаткой до однородности. Дайте ему подойти 30 минут. Смешайте творог с оставшимся сахаром, сливками и ванилином. Ягоды клубники помойте и нарежьте пластинками. Форму для выпечки пирога застелите пекарской бумагой. Не забудьте оставить небольшой кусочек теста для украшения пирога. Выровняйте его руками и сделайте бортики. А на нее положите кусочки клубники. Украсьте ими пирог, чередуя их в шахматном порядке. Готовый посыпьте сахарной пудрой. Дрожжевая, не очень полезна для пищеварительной системы. Клубника в котором будет сверху, но не прикрыта тестом. Мы же рассмотрим рецепт пирога с замороженной клубникой. Добавьте к ним ванилин, разрыхлитель теста и муку. Готовый бисквит остудите до комнатной температуры. Надрезы по контуру торта, отступая от края по 3-4 см. Часть клубники положите в блендер. Из будущего пирога, а также половину оставшегося сахара. Положите клубничную начинку в углубление пирога. Сверху выложите на пирог клубничную сметану. Пирог с замороженной клубникой готов. Рассмотрим детально рецепт пирога с клубникой с фото. Праздничным на вид, но и невероятно вкусным. Миндаль очистите от коричневой пленки. Его на сухой сковороде до румяного цвета. Переложите его в блендер и измельчите. Заверните в пищевую пленку и положите его в холодильник на 30 минут. Форму для выпечки пирога смажьте растительным или сливочным маслом. Тесто тонко раскатайте, переложите его в форму, прижимая пальцами и выравнивая. По краям сформируйте высокие бортики. Поставьте форму в разогретую духовку. Влейте желатин тонкой струйкой. Перемешайте крем до однородной консистенции. Сверху украсьте пирог клубникой и мятой. Постепенно введите в тесто просеянную муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Круглую форму, смазанную сливочным маслом, выложите тесто. Остудите, при этом, не вынимая его из формы. Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке. По истечению этого времени пирог можно подавать к столу. Свою родню домашней выпечкой. Бисквиты и кексы, а и плетёный пирог! Рецепт адаптирован как под мультиварку, так и под духовку. Сформирует сладкую корочку дну пирога. С клубникой в мультиварке нужно 2 часа времени, количество порций – 4 штуки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
это станет главным украшением моего стола и хорошая закуска на праздник
Спасибо большое за рецепт! Мамочке на выходных сделаю) Красиво и просто! А главное-очень вкусно!!!
Супер быстро...нереально вкусно гостям тоже очень понравилось! Спасибо за ваш профессионализм!
Другие рецепты: