| | Лаваш

Жареная молока рецепт

Жареная молока рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-22 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 251 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 18
Углеводы: 13

Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Ru Молоки осетровых очень полезны и вкусны. Как-то мы делали из них салат, а сегодня у нас самый простой и классический вариант — жаренные молоки. Как-то раз мы из этих замечательных субпродуктов, которые теперь довольно легко купить и стоят они относительно недорого. При всём при этом молоки очень полезны и вкусны. Естественно, многое зависит от способа приготовления, но сегодня у нас в гостях самый простой и классический вариант — жаренные молоки. Разогреваем в сковороде такое количество масла, чтобы оно почти покрывало молоки. На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше. Рецепты испанской кухни всегда вызывали легкое недоумение у кулинаров – как из столь несочетаемых продуктов можно получить блюдо, отличающееся столь неординарным и утонченным вкусом? Сегодня вашему вниманию мы представляем «жареное молоко» – необыкновенный испанский десерт, доподлинное происхождение которого до сих пор неизвестно. На самом деле, все регионы Испании претендуют на статус родины этого рецепта. При этом большинство кулинаров уверено, что его создателем является Сан Себастьян. Другие же остаются на стороне Кастилии и Леона. Единственное, что известно точно – это домашнее блюдо. Как готовят жареное молоко? Стоит обратить внимание на то, что рецепт жареного молока переходил из поколения в поколения и постоянно видоизменялся. Сегодня существует несколько способов создания этого десерта, но мы приведем наиболее популярные. В процессе «жарки» молока необходимо придерживаться одного правила: его форма должна быть квадратной или прямоугольной и иметь размер в точности 3-5 см и 1-2 см по сторонам. Что касается создания золотистой корочки, то она создается с помощью панировки. А украшается блюдо сахаром и молотой корицей. Чтобы приготовить жареное молоко, его необходимо хорошенько нагреть в кастрюле. Параллель с этим яйца растирают с ванилью и сахаром, добавляют оба вида муки и тщательно перемешивают. Теперь в получившуюся смесь вливаем кипящее молоко и готовим в течение 5 минут, постоянно перемешивая. В результате подобных манипуляций получается густой и плотный крем. Если же достигнуть правильной консистенции не получается, можно всыпать еще немного кукурузной муки. После этого молочный крем необходимо пропустить через сито, которое позволит избавиться от комочков. Выливается готовая смесь в хорошенько смазанную форму для выпечки и остается в ней до загустения. Остается лишь разрезать крем на несколько кусочков, обвалять в панировке из муки и яиц и обжарить с обеих сторон на разогретой сковородке. Перед подачей блюда на стол не забудьте посыпать получившийся десерт сахарной пудрой. В небольшую кастрюлю наливаем 750 мл свежего молока и добавляем корицу, лимонные корочки. Кипятим и оставляем на 10 минут под крышкой. Оставшиеся 250 мл молока смешиваем с мукой, растираем комочки до получения однородной массы. Если вы хотите сделать десерт еще нежнее, можно проколоть желтки и избавиться от верхней пленки (берется только ее содержимое). Смешать эти две массы. Из остывшего молока достаем лимонные корки, засыпаем сахар и ставим на средний огонь. Вливаем в кастрюлю крахмально-желтковую смесь, размешиваем и варим до загустения. Ни в коем случае не давайте ей закипеть! Получившийся крем выливаем в прямоугольную емкость, ровняем и ставим охлаждаться. Разрезаем затвердевшее молоко на небольшие кусочки, обваливаем в муке-яйце-муке и обжариваем до золотистого цвета на разогретой сковороде. Десерты доставляют удовольствие, повышают настроение и вкус к жизни. Как солнечное утро после пасмурной недели, как объятия любимого человека, как живые цветы на столе, как мурчащий кот на коленях. Мы постараемся, чтобы и «Все десерты» приносили вам такие же эмоции. Недавно я гостила у своей давней подруги. После окончания университета я осталась в родном городе, а она вышла замуж и переехала жить в другой. Видимся теперь очень редко. И, если уже встречаемся, то болтаем без умолку обо всем на свете: о детях и об их развивающих занятиях, о работе, о том, куда можно поехать этим летом вместе отдыхать и о многом другом. Вот и в этот раз за разговорами незаметно пролетело время. Перед отъездом к утренней чашке кофе подруга сделала очень необычный, легкий и вкусный десерт, я даже не смогла угадать, из чего он состоит. Неординарным лакомством оказалось жареное с хрустящей корочкой и нежной тающей серединкой. Подруга рассказала, что впервые попробовала это блюдо, находясь в одном курортном городе Испании. Тогда же, она узнала, что испанцы являются родоначальниками этого невероятного десерта. Теперь и я дома к чаю готовлю жареное молоко – «кусочек испанской кухни», рецептом которого спешу и с вами поделиться. Я думаю, что с пошаговыми фото трудностей у вас в процессе готовки не возникнет. Молока доведите до кипения, всыпьте сахар, перемешайте и выключите газ. В отдельной миске взбейте желток с крахмалом венчиком, добавьте 1/3 молока и перемешайте. После этого влейте яично-молочную смесь с крахмалом в горячее молоко, помешивая. С этого момента начинает завариваться крем: яично-молочная смесь с крахмалом постепенно начинает густеть. Не прекращайте постоянно помешивать, чтобы крем не пригорел. Как только он закипит, сразу выключайте. Выложите молочный крем в любую форму, смазанную растительным маслом. Оставьте его остывать при комнатной температуре, а потом в холодильнике до полного застывания. По времени данная процедура займет не более часа. Затем выложите застывший крем на доску и разрежьте на кусочки той формы и размера, которые Вам нравятся. Теперь сделайте для них кляр, взбив одно яйцо венчиком. Каждый кусочек молочного крема обмакните в муку, потом в яйцо и снова в муку. Разогрейте большое количество рафинированного масла в сковороде и обжарьте кусочки крема до красивой, слегка коричневой, корочки. Достаньте десерт из сковороды и выложите на бумажное полотенце (оно впитает лишнее масло). После чего обваляйте кусочки жареного молока в сахаре. Прекрасный испанский десерт к чаю удивит Ваших гостей своим необычным нежным вкусом. Из таких простых продуктов, и такой чудесный и необычный десерт получился! На стол я подавала такой десерт вместе с фруктой, можно на ваше усмотрение, это добавит еще больше необычности в таком необычном и очень вкусном блюде! Этот рецепт вполне может стать вашим любимым рецептом. Жареное молоко - это очень вкусный и оригинальный десерт, который надолго запомнится всем вашим близким. Около 750 мл молока влить в кастрюлю, добавить молотую корицу, лимонную цедру и поставить все на огонь. После закипания выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, оставить ее на 10 минут. Тем временем отделить 2 желтка от белков и немного взбить их вилкой. В оставшемся холодном молоке (250 мл) растворить крахмал. Если вы заменяете крахмал мукой, нужно постепенно вливать тонкой струйкой молоко в просеянную муку, непрерывно помешивая массу вилкой. Соединить в одной емкости крахмальную жидкость с желтковой смесью и размешать до полной однородности. Из горячего молока вынуть цедру лимона и поставить его на умеренный огонь. Добавить в молоко сахар и помешивать до его полного растворения. Когда подслащенное молоко нагреется почти до кипения, помешивая, влить в него тонкой струйкой смесь крахмального молока и желтков. Проварить заварной крем в течение 1-3 минут до загустения (должна получиться консистенция не очень густой сметаны), не доводя его до закипания(! Противень с высокими бортиками или широкую прямоугольную форму смазать сливочным маслом и вылить в нее крем. Равномерно разровнять поверхность крема и накрыть противень пищевой пленкой так, чтобы она не соприкасалась с молоком. Оставить заварное молоко в комнатной температуре на 10-12 часов. Затем снять пленку и аккуратно перевернуть содержимое противня на стол, нарезать молочный крем небольшими порционными квадратами. В жаропрочную кастрюлю, казанок или глубокую сковороду влить около 400-500 мл растительного масла и поставить на огонь. В одну тарелку всыпать муку, а во вторую вбить яйца и немного взбить их вилкой. Каждый кусочек крема из молока обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь и снова обвалять в муке (желательно делать все как можно быстрее). Сразу же после этого положить кусочек в раскаленное растительное масло. Таким же образом запанировать еще несколько кусочков крема и отправить их в сковороду. Готовить жареное молоко около 1 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Жарить желательно небольшими порциями. Отдельное блюдо застелить салфеткой и выложить на него шумовкой жареный десерт. Пока первая порция остывает, прожарить остальные кусочки до готовности и также выложить их на салфетку или бумажное полотенце. Готовый десерт из молока нужно обвалять в сахарной пудре или сахаре, дать полностью остыть и подавать к столу. Жареное молоко хорошо сочетается со свежими фруктами и ягодами. FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Рыбные молоки — продукт на любителя. У многих рыб они просто невкусные, а молоки лососевых — кеты и горбуши, которые обычно продают в рыбных отделах, и вкусные, и полезные. С точки зрения полноценности белка, молоки уступают белкам мяса рыб. По аминокислотному составу их нельзя отнести к полноценным белкам, из-за недостаточного содержания аминокислот: валина, лейцина, изолейцина и циклических аминокислот.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкусно,разнообразно,малокаллорийно. Теперь это моё блюдо №1
Замечательный салатик! Огромное спасибо! Буду ждать от вас новых идей)
Другие рецепты: