| | Лагман

Рецепт кукурузные блины

Рецепт кукурузные блины
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-36 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 370 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 17
Углеводы: 17

Существует не один способ того, как приготовить блинчики с использованием Ведь делать такие кулинарные изделия можно и на молоке, и на кефире, и даже с использованием обычной или минеральной воды. Так какие ингредиенты необходимо приобрести, чтобы получить из кукурузной муки? Морская соль – пару щепоточек. Как готовятся блины из кукурузной муки? Рецепт таких изделий требует использования большой миски. В нее необходимо разбить яйца, а затем добавить сахар и хорошенько взбить венчиком или вилкой. После этого к продуктам требуется всыпать соль, разрыхлитель, сахар ванильный, пшеничную, а также кукурузную муку. Тщательно все перемешав, к ингредиентам следует влить теплое молоко и рафинированное масло. Получившееся тесто необходимо накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 20 минут. Как жарятся блины из кукурузной муки? Рецепты приготовления таких изделий требуют использования обычной сковороды. Ее следует хорошенько разогреть, а затем влить масло и выложить немного жидкого теста. Обжаривать изделия из кукурузной муки следует с двух сторон привычным образом. После приготовления блинчиков их следует тщательно смазать сливочным маслом. Теперь вы знаете, как готовятся блины из кукурузной муки. Рецепты таких изделий следует обязательно иметь в собственной кулинарной книге. Ведь делать их легко и просто, а вкус не оставит никого равнодушным. Подавать блинчики к столу рекомендуется в теплом состоянии вместе со сладким или несладким соусом. Также изделия можно нафаршировать какой-либо начинкой. Дополнительно к такому десерту следует преподнести сладкий черный чай. Если вы хотите получить более кислые домашние блинчики, то готовить их рекомендуется не на молоке, а на кефире. Кисломолочный напиток сделает десерт очень вкусным и ароматным. Как начать готовить блины из кукурузной муки? Рецепт без молока предусматривает использование железной глубокой миски. В нее необходимо влить весь кефир, а затем немного подогреть его на плите. Далее в кисломолочный напиток требуется всыпать столовую соду и погасить ее. После того как ингредиенты перестанут пениться, к ним необходимо добавить взбитые яйца, сахар, растительное масло и соль. Перемешав компоненты, в ту же посуду требуется всыпать кукурузную муку. Получив довольно густую основу, ее следует разбавить теплой В таком виде тесто необходимо оставить на ¼ часа. Как следует жарить блины из кукурузной муки? Рецепт без дрожжей и молока требует применения Ее необходимо сильно разогреть вместе с парой ложечками масла, а затем выложить тесто. Жарить тонкие и большие блинчики следует до тех пор, пока они не станут румяными. После этого все готовые изделия требуется обильно смазать кулинарным жиром и выложить на плоскую тарелку стопочкой. Чтобы они стали еще более вкусными и сытными, их можно облить клиновым сиропом, сгущенным молоком или же медом. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают употреблять подобные изделия вместе с несладкими соусами. Также хорошо начинять их мясным фаршем и рисом, творогом и зеленью. Мало кто знает, что на газированной минеральной воде получаются очень вкусные блины (из кукурузной муки). Рецепт без яиц также не очень популярен среди хозяек. Однако во время Великого христианского поста такие способы приготовления блинчиков будут очень кстати. Рассмотрим рецепт более подробно. Как видите, представленный рецепт постных домашних блинчиков не требует использования дорогих и редких ингредиентов. Для него нам понадобятся лишь простые и легкодоступные продукты. Итак, прежде чем приступить к обжариванию блинов, необходимо замесить не слишком густое тесто. Для этого в глубокую мисочку следует влить газированную минеральную воду, а затем сразу же всыпать к ней столовую соду. Данный ингредиент соединится с углекислотой и хорошенько погасится. Если же вы используете обычную воду, то соду необходимо заранее погасить лимонным соком или же уксусом. Выложив оба ингредиента в миску, к ним требуется добавить пару щепоток соли, сахар и масло. В дальнейшем в ту же посуду следует всыпать пшеничную и кукурузную муку. В итоге вы должны получить вязкую основу. Чтобы сделать ее жиже, к ней рекомендуется добавить еще немного минеральной воды. Жарить блины из теста на газированной воде следует в точности так же, как и обычные изделия. Для этого на чугунную сковороду необходимо налить немного маслица, а затем хорошенько ее разогреть. В дальнейшем в посуду требуется выложить ранее приготовленное тесто, используя для этого большую ложку или же половник. Чтобы у вас получился круглый, ровный и после выкладки теста сковороду рекомендуется сразу же наклонить в разные стороны. Это поспособствует растеканию основы. Жарить блинчики следует с двух сторон. При этом необходимо проследить, чтобы они хорошенько подрумянились. После обжарки одного изделия его требуется тут же убрать со сковороды и сразу же смазать сливочным маслом. Что касается разогретой посуды, то в нее необходимо поместить следующую порцию теста, которую следует обжарить в точности так же, как было описано выше. Приготовив и смазав маслом все блинчики, их необходимо стопкой выложить на плоскую тарелочку и сразу же поставить на стол вместе с горячим чаем, кофе или другим любимым напитком. При желании к изделиям можно преподнести сгущенное молоко, какой-либо сироп, варенье или обычный мед. Предлагаю вашему вниманию рецепт блинчиков из кукурузной крупы. По вкусу они практически не отличаются от традиционных за исключением легкого кукурузного привкуса. Отлично сочетаются такие блины со сладкими соусами, т. Они очень сытные, то отлично подойдут для сытного завтрака или ужина. Кукурузные блинчики мы будем делать на кукурузной крупе. Для этого сначала нужно ее сварить. Кукурузная каша варится достаточно долго, и при варке впитывает немалое количество воды. Берем 80 грамм кукурузной крупы, желательно мелкого помола. Заливаем водой в соотношении 1 к 3 и варим. После закипания воды сразу же делаем слабый огонь и томим около 20 минут, периодически помешивая. Готовая каша должна быть мягкой. Сыпать соль и сахар не обязательно, остужаем кашу. Берем кастрюлю или глубокую миску. В нее вбиваем два свежих куриных яйца, наливаем молоко и воду, растительное масло, добавляем соль и сахар. Тщательно взбиваем венчиком или вилочкой до растворения сахара и соли. Пшеничную муку перед использованием рекомендуется просеять через сито. Это делает ее более воздушной. Просеянную муку потихоньку всыпаем в яичную смесь, попутно размешивая венчиком. Теперь настала очередь кукурузной каши. Она должна получиться жидковатой, выливаем ее в блинное тесто и размешиваем. Если кукурузная крупа у вас была крупного помола, то рекомендую «пробить» тесто блендером. Иначе из-за крупных частичек в тесте блинчики могут начать рваться, да и сами блины будут несколько грубоватыми. Спустя 2-3 минуты работы блендером тесто становится однородным, как на традиционные блинчики. Даем тесту постоять 15 минут. На горячую сковороду наливаем тесто, распределяем его по всей поверхности, должен получиться тоненький блинчик. Жарим на слабом огне 2-3 минуты. С помощью лопатки переворачиваем блинчик на вторую сторону. Слишком спешить не нужно, блинчик должен полностью прожариться с одной стороны, только в этом случае перевернуть его будет легко. Если он будет рыхлый, то во время переворачивания может порваться. Если теста на сковороде будет много – то блинчик получится слишком толстый. Их нужно есть в первую очередь, так как после того, как он остынет – будет жесткий. Жарим все блинчики, пока не закончится тесто, каждый блин смазываем сливочным маслом. Кушаем сразу же, пока они с пылу-с жару. Именно горячие кукурузные блинчики ну очень вкусные. К ним можно подать как сметану, так и сладкий соус – например, варенье, джемы или сгущенку. Кукурузные блины представляют собой очень вкусную и совсем простую в приготовлении выпечку. Их текстура и цвет достаточно сильно отличаются от блинчиков, приготовленных из более привычной нам пшеничной муки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличное блюдо, которое готовится быстро, полезное и очень очень вкусное с:
Спасибо за рецепт такой сказки! Нежность, готовится быстро и получается очень очень вкусно
Другие рецепты: