| | Колбаса

Рецепт чимча

Рецепт чимча
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-35 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 216 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 17
Углеводы: 25

Корейские кулинары утверждают, что блюдо помогает расщеплению жировых отложений благодаря наличию перца чили. Кроме того, содержащиеся в нем вещества способствуют нормализации работы кишечного тракта и борются со свободными радикалами. Компоненты: капуста пекинская, болгарский перчик, головка чеснока, стручок перца чили, кинза, черный перец и соль по вкусу. Нарезанный на несколько частей овощ залить соляным раствором, который состоит из литра воды и двух ложек соли. Маринад необходимо прокипятить и залить им капусту оставить на трое суток под прессом. Через указанное количество времени смываем с овоща соль. Готовим аджику: перемалываем в блендере либо мясорубке все компоненты. Надев резиновые перчатки, тщательно смазываем листочки приготовленной смесью и убираем в холодильную камеру. При подаче на стол украсить веточкой укропа и кинзой. Прекрасно сочетается с любым гарниром аппетитная кимчхи (чимча). Понадобится готовая чимча, примерно триста грамм, а также жирная свинина — не меньше 400 г, репчатый лук несколько головок, перец черный и соль. Пассеровать лук на оливковом масле. Затем к нему добавляем мелко нарезанное мясо. Когда оно хорошо подрумянится, выложить в сковороду небольшие кусочки корейской капусты, приправить специями, накрыть крышкой и тушить 15 минут. На гарнир к этому великолепному блюду идеально подойдет необработанный отварной рис. Теперь вы знаете, что такое чимча. Рецепт приготовления достаточно прост. К тому же такая капуста помогает укрепить здоровье и придать силы, а этими качествами сможет похвастаться далеко не каждое кушанье. Наслаждайтесь вкусом и заряжайтесь бодростью. Ваш e-mail не будет опубликован. Ru - при использовании рецептов с нашего сайта, пожалуйста указывайте прямую ссылку на наш сайт! Чимча (или кимчи) – это разновидность корейских солений, без которого не обходится ни одна трапеза корейцев. По сути, это блюдо является закуской и не употребляется само по себе, а чаще всего идет как дополнение к другому блюду или гарниру. Идеальный тандем для корейцев – это чимча с рисом. Это блюдо можно условно назвать корейским аналогом нашей квашеной капусты. Вот только корейская капуста чимча имеет довольно специфический, непривычный для нас вкус благодаря присутствию в ней большого количества чеснока и приправ. При этом она остается очень полезной и придется по вкусу любителям остренького. Как и многие другие блюда, чимча имеет множество вариантов приготовления - только в Корее на сегодня существует больше сотни рецептов такой капусты. Там она даже является мерилом кулинарного профессионализма. Попробуйте и вы свои силы в этом искусстве. Этот рецепт чимчи по-корейски можно назвать приближенным к классическому. Остроту и пикантность вкуса капустки здесь подчеркнет свежий имбирь. Красный перец (сухой, мелко порезанный) – 4 ч. Имбирь, чеснок, зеленый лук (мелко нарезанные) – по 1 ст. Отделяем листья капусты, пересыпаем их парой столовых ложек соли, заливаем холодной водой и оставляем в прохладном месте на 8 часов. Готовим нашу чимчу по-корейски в большой стеклянной емкости, где смешиваем с горячей водой чеснок, имбирь, перец, сахар, лук и оставшуюся соль. Затем жидкость сливаем, листочки режем и перекладываем в стеклянную банку. Порадует любителей острых гастрономических ощущений и эта «огненная» чимча, рецепт которой включает еще один частый компонент азиатской кухни – соевый соус. Очищаем нашу капусту от верхних листочков, делим вдоль на четверти и режем поперек полосочками шириной в сантиметр. После перемешиваем капустку руками и сливаем сок. Добавляем в нее тонко нарезанный полукольцами лук, измельченные чеснок и чили, натертый на терке имбирь. Теперь смешиваем соевый соус, уксус, паприку, сахар и немного воды и заливаем этой смесью капусту – смесь должна покрыть ее. Если капуста покрыта не вся – можно добавить еще воды. Накрываем емкость крышкой и ставим ее в холод на пару-тройку дней. Как видите, приготовление чимчи - процесс совсем не сложный и вполне доступный. Единственное, что результата нужно будет немного подождать. Но это не повод, чтобы не попробовать такую пикантную корейскую закуску. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Доброго вам дня, дорогие читательницы. Знаете, какое блюдо в Корее называют эликсиром вечной молодости? Кимчи, основу которого составляет пекинская капуста. В этом овоще содержится много лизина – это вещество очищает кровь, укрепляет защитные функции организма, предотвращает появление злокачественных опухолей. Сегодня у нас в меню пекинская капуста по корейски: рецепт простой, вы с ним легко справитесь. Корейский язык своеобразный, непривычный для нашего восприятия. Поэтому вы можете услышать различные названия острой корейской закуски из пекинской капусты – чимча, чамчи, кимчи. Помимо разных названий, существуют и различные способы приготовления блюда – в каждой провинции, семье свои секреты и особенности засолки капусты. Вы тоже можете смело экспериментировать с разными специями, подстраивать остроту блюда под собственные вкусы. Это самый простой способ приготовить вкусную и полезную закуску по-корейски из капусты в домашних условиях. Можно, конечно, купить это пикантное блюдо на любом рынке, но лучше сделать все своими руками. Вы потратите максимум минут 40 для засолки, а уже через 2 дня можете наслаждаться домашним кимчи. Кориандр, острый красный перец, черный перец. Не используйте воду из-под крана – это сильно ухудшит вкус и аромат закуски. Добавим соль, тщательно мешаем, пока она полностью не растворится. С капустного вилка удалим все испорченные и подозрительные листья – это очень важно. Если хоть немного гнилой капусты попадет в рассол, у вас через 2 дня получится кисель с отвратительным запахом. Капусту разрежем на 4 части, удалим кочерыжку, порежем тонкими полосками, лук – мелкой соломкой. Вперемешку поместим овощи в рассол – он должен полностью их покрывать, накроем крышкой, сверху поместим груз. Если вы засаливаете капусту летом, то уже через 5 часов она будет готова. Для зимнего варианта лучше просолить капусту 1-2 дня. Рассол сливаем, капусту немного отжимаем. Готовим пряную пасту – в чашу блендера помещаем все компоненты, тщательно измельчаем. Пасту перемешиваем с овощами – делайте это в перчатках, поскольку острый перец может разъесть кожу. Готовую закуску раскладываем в стеклянные стерилизованные банки, закрываем крышкой. Хранить кимчи лучше в холодильнике. В некоторых рецептах вы можете увидеть среди ингредиентов рыбный соус или креветочную пасту. Эти продукты предназначены для придания особого вкуса, ускорения процесс брожения. Но найти их можно не везде, да и цена высокая. Смело можете обходиться без этих компонентов – вкусная закуска получится у вас и так. Для чамчи можно использовать любые овощи, чаще всего добавляют морковь, болгарский перец, дайкон. Если хотите придать капусте розовый оттенок, добавьте в блюдо немного очищенной, измельченной свеклы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Соблазнительная подача) Вкус и аромат просто божественны, большое спасибо!
Рецепт классический.Салат получается очень вкусный! Гости не могли нарадоваться)
Другие рецепты: