| | Карамель

Куриные бедра в духовке в фольге с картошкой в духовке рецепт

Куриные бедра в духовке в фольге с картошкой в духовке рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-39 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 336 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 14
Углеводы: 10

Рецепт приводится на одну порцию. Замаринуйте куриные бедрышки с соевымм соусом на 1 час. Очищайте овощи, нарезайте их кружочками. Подготавливайте по 35-40 см фольги на каждую порцию. Готовьте для курицы слоеное «ложе». На середину фольги выкладывайте слой лука, картофеля, моркови. Поднимите края фольги и защепите их герметично. Внутри конверта должно остаться пустое пространство для пара и кипения куриного сока. У каждой хозяйки есть свои секреты о том, как запечь бедра курицы в духовке. Собирайте рецепты соусов и маринадов. Чтобы соус держался на мясе, он должен быть консистенции. В маринад погружают бедрышки на несколько часов и придавливают гнетом. Время выпечки – не более часа. Для равномерной корочки переворачивайте. Когда выпекаете – поливайте соком или смазывайте маслом. Не забывайте делать фото удавшихся блюд – это вдохновляет! Чтобы вспомнить более простое, вкусное и быстрое блюдо «два в одном», чем куриные бедра с картошкой, запеченные в духовке, нужно основательно покопаться в самых дальних уголках памяти. Мне никогда не жалко времени на готовку, потому что это мне нравится. Но иногда наши желания не совпадают с возможностями. И приходится в срочном порядке находить аппетитные решения ежедневной гастрономической проблемы. А вам ничего искать не придется, потому что подходящие рецепты прямо перед вами. Простой рецепт и в некоторой степени универсальный. Используя каждый раз новый набор специй, можно без зазрения совести выдавать это блюдо за новое. Ведь вкус будет действительно разным! Необходимые продукты: бедрышки куриные – 4 шт. Картофель (молодой или старый) – 6-8 шт. Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 1-2 ст. Уберите частички оперения, жир и излишки кожи. Специи не обязательно использовать те, которые я указала в рецепте. Помимо указанных пряностей, блюдо можно приправлять орегано, тимьяном, базиликом, розмарином, карри, красным перцем. Натрите курицу ароматной смесью и солью. Если есть время, дайте бедрышкам «отдохнуть» около 30 минут. А в это время очистите и нарежьте картошку произвольными ломтиками. Отварите до полуготовности в подсоленной воде. Я для запекания в духовке куриных бедер с картошкой использовала рукав. Также можно готовить блюдо в фольге или жаропрочной форме с крышкой. Сначала уложите часть картофеля. Затем влейте немного растительного масла без запаха. Сделайте несколько небольших проколов ножом для выхода горячего воздуха. Поместите в разогретую духовку куриные бедра с картошкой. Запекайте при 180-200 градусах на средней полке. Через 30-35 минут разрежьте верх пакета (фольги) или снимите крышку, чтобы появилась золотистая корочка. Мягкую румяную курицу с солнечно-зажаренной картошкой подавайте сразу. Ведь они наверняка уже не раз заглядывали на кухню, пытаясь отыскать дразнящий источник аппетитного аромата. А еще очень вкусные куриные ножки получаются по этим, хрустящая поджаренная корочка мгновенно вызывает аппетит. Вы противник использования майонеза при запекании? Все равно прочтите рецепт до конца. Хотя я и сама не поддаю термической обработке магазинный продукт, использую домашний, в котором нет ничего синтетически-вредного. Ну, в крайнем случае, «самый вредный в мире соус» можно заменить сметаной с добавлением горчицы и других приправ. Ингредиенты потребуются следующие: куриные бедра – 4-6 шт. Смешайте майонез и пропущенный через пресс чеснок. Всыпьте немного соли и черного молотого перца. Естественно, лучше использовать, который делается за считанные минуты. Вымытую и обсушенную курицу смажьте ароматной массой. Если есть время, оставьте мариноваться на полчаса-час. А пока вымойте картошку и снимите с нее кожуру. Нарежьте в меру тонкими (толщиной 0,5-0,7 см) кружочками или полукружьями. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Всыпьте соль и любимые приправы. Я использовала паприку и прованские травы. Дно жаропрочной формы смажьте небольшим количеством масла. Сверху уложите куриные бедра. Накройте листом фольги или крышкой. Поставьте в духовку посуду с куриными бедрами и картошкой. Потом снимите фольгу и доведите блюдо до готовности. Как и с чем подавать, решайте сами. Но я считаю, ничего кроме легкого салата или просто нарезанных овощей и большого количества зелени не нужно. Рецепт порадовал мои ожидания! Получилось очень вкусное, сочное и мягкое мясо. Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются. Куриные бедра (без костей и кожи) — 6 шт. КУРИНЫЕ БЕДРА С КАРТОФЕЛЕМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ФОЛЬГЕ. Куриные бедра очистите от костей и кожи. Картофель очистите, помойте и разрежьте вдоль, на 4 части. Картофель и курицу смешайте, посолите и поперчите по вкусу. Фольгу разрежьте на прямоугольники желаемого размера и выкладывайте на нее курицу с картофелем. Сверху полейте небольшим количеством майонеза. Запекайте куриные бедра с картофелем в духовке при температуре 180 градусов, примерно 35 — 40 минут. Затем откройте фольгу и посыпьте мелко нарезанным беконом. Продолжайте запекать еще 10 минут. Сверху посыпьте измельченной зеленью. Куриные бедра с картофелем, запеченные в духовке готовы, можно подавать на стол! Существует много рецептов, как приготовить куриные бедрышки в духовке с картошкой, но зачастую, казалось бы, простое в приготовлении блюдо выглядит не очень аппетитно. Так происходит из-за незнания тонкостей приготовления. Простейший рецепт куриных бедер с картошкой, запеченных в духовке, состоит из минимума компонентов и не требует особых навыков при приготовлении. Несмотря на это, блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Если не хочется долго отмывать противень после приготовления, застелите его пергаментной бумагой и уже ее смажьте маслом. Промажьте противень постным (растительным) маслом. Очистите от кожицы картофельные клубни и разрежьте каждый из них на 4 части. Разложите кусочки равномерно по противню, посолите. Помойте куриные бедрышки проточной водой, уберите кожу с подпалинами (если есть), остатки перьев. Слегка просушите бумажным полотенцем. Приправу для курицы смешайте с солью и посыпьте каждый кусочек курицы. Мясо положите на противне поверх картофеля. Воду на противень добавлять не надо, вытапливаемый из кусочков курицы жир ликвидирует излишнюю сухость картошки. Разогрейте духовой шкаф до 200˚ С и поставьте в него противень с бедрышками и картофелем на 50 минут. Перед тем как воспользоваться приправой для курицы, обратите внимание на ее состав, указанный на упаковке. Если среди трав и специй есть соль, то не стоит дополнительно ее добавлять, так как высока вероятность того, что блюдо будет пересолено. Подавайте блюдо на подносе или порциями, предварительно украсив зеленью и яркими овощами. Этот рецепт немного сложнее предыдущего, но и бедрышки с картофелем получаются вкуснее за счет используемого маринада. Блюдо имеет аппетитный внешний вид и восхитительный аромат. Помойте бедрышки, уберите остатки перьев и плохую кожицу, слегка обсушите. Натрите смесью приправы для курицы, соли и перца. Приготовьте маринад — смешайте кефир с итальянскими травами и залейте им курицу на полчаса. Очистите клубни картофеля от кожуры и нарежьте крупными кусочками, сложите их в миску и добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, поперчите и посолите. Смажьте форму для выпекания маслом, равномерно распределите в ней картофельные кусочки, сверху выложите порезанные кружочками томаты. Самый верхний слой — бедрышки, разложите их на томатах и залейте остатками маринада. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 200˚ С приблизительно 50 минут. Признак готовности — мягкий картофель и румяная корочка на кусочках курицы. Готовое блюдо подавайте с солеными огурчиками, перцами, квашеной капустой с колечками лука и другими домашними заготовками. Замороженные куриные бедра разморозьте при комнатной температуре, хорошенько промойте и просушите бумажными полотенцами или салфетками. Особенно вкусное и нежное мясо получается, если его предварительно замариновать. В качестве маринада применяется соевый соус, кисломолочные продукты, томатная паста, майонез. К ним добавьте приправу для курицы, измельченный чеснок, травы. Все хорошенько перемешайте и залейте мясо маринадом как минимум на 30 минут. Кроме картошки, можно добавить брокколи, брюссельскую капусту, помидоры. Это обеспечит блюду насыщенный цвет и вкус.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Моему мужу очень понравилось, он сказал, что у меня вкусней, чем в Макдаке))) А это комплимент! А ещё, он не произнёс ни слова пока не доел, видимо, не хотелось отрываться) Да и самой мне очень понравилось. Спасибо!
Каждое мгновение, кусочек за кусочком... Я просто балдею!!!
скажите а приправу обязателььно ложить,а так рценпт хороший
Другие рецепты: