| | Грибы

Торт слеза слона рецепт с фото

Торт слеза слона рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-29 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 208 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 24
Углеводы: 19

Отнеситесь с вниманием к подготовке посуды для размешивания и выпечки смеси для коржей и крема: обязательно вымойте каждый предмет, затем вытрите насухо и убедитесь, что на форме и мисках нет следов жира. Вместо ванильного сахара можно взять 2-3 грамма обычного ванилина, а также допускается использование капли ванильной эссенции. Если у вас нет времени бегать за сливками или продукта нужной жирности нет в наличии, можно заменить сливки двумя столовыми ложками молока и одной ложкой сливочного масла. Берем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. Чтобы облегчить процесс отделения всех составляющих яйца, я обычно пользуюсь острой и толстой иголкой, чтобы проткнуть насквозь яичную скорлупу. Желтки останутся в яйце, а вот белки вытекут сквозь отверстие. Белки взбиваем на средней скорости и убираем в холодильник. Желтки выкладываем в глубокую миску. Перемешиваем венчиком желтки, затем добавляем сахар. Муку просеиваем и также всыпаем в желтки. Несколько раз перемешиваем, затем всыпаем какао. Включаем блендер на маленькую скорость и хорошенько взбиваем массу. Берем разрыхлитель (или гасим уксусом соду) и добавляем в смесь. Перемешиваем ложкой или венчиком и отставляем шоколадно-желтковое тесто. Белки достаем из холодильника и взбиваем на высокой скорости. Выкладываем все белки в миску с массой из желтков и какао. Берем деревянную ложку и в 3-5 приемов вмешиваем белки в тесто. Форму застилаем пергаментной бумагой и промасливаем ее сливочным маслом. Выливаем тесто в форму и аккуратно, чтобы не повредить пышность, разравниваем. Ставим в духовой шкаф на 20-40 минут. Через 20 минут начинаем проверять готовность зубочисткой. Как выявить признак готового коржа или другой выпечки типа пирожков? Возьмите деревянную шпажку или зубочистку, проткните тесто и вытащите: если палочка сухая, то корж полностью готов и его нужно убрать из духовки. Вынимаем корж из духовки, еще горячим освобождаем от формы. Кладем корж на чистую и ровную поверхность стола. Скалку кладем поперек, точно посередине коржа. Оборачиваем корж вокруг скалки, чтобы он сложился пополам. Не вытаскивая скалку, заворачиваем корж в полотенце и отправляем остывать. Сливочное масло разрезаем на куски и оставляем таять на 5-10 минут. Сгущенку выкладываем в отдельную миску. Добавляем ванильный сахар, перемешиваем, отставляем в сторону. Масло взбиваем на высокой скорости блендера в крепкую пену. Затем добавляем в него ванильную сгущенку и снова хорошенько взбиваем. Банан очищаем, отрезаем кончики на 5 см. Корж осторожно освобождаем от скалки и немного приоткрываем. Небольшим количеством крема смазываем внутреннюю часть коржа. Банан кладем посередине в сгибе коржа. Выкладываем часть крема в нашу щель с бананом, покрывая его. Добавляем оставшийся крем, заполняя им весь внутренний «карман» коржа. Аккуратно ровняем крем, чтобы торт был похож на отрезанный ломтик арбуза. Крошим шоколад в мисочку при помощи терки. Добавляем сливки и размешиваем венчиком. Ставим на плиту, включив самый маленький огонь. Помешивая, прогреваем смесь до того момента, когда шоколад растворится полностью. Не охлаждая, покрываем верхнюю часть нашего торта получившейся глазурью. Грецкие орехи перемалываем в кофемолке или чаше блендера. Посыпаем орехами кремовую поверхность торта, стараясь не попадать на глазурь. Теперь наш торт полностью готов! Постарайтесь выдержать его в холодильнике на протяжении хотя бы двух часов, в идеале – не менее четырех. К такому торту подойдут практически любые украшения, однако я рекомендую украсить его цукатами и цельными орехами (желательно круглой формы) – это придаст вашему изделию деликатный фруктовый привкус, а также усилит изысканный ореховый аромат. Торт «Слеза слона»: смотрим рецепт с пошаговым руководством, включающий в себя фото и видео правильного процесса приготовления. Напоследок позвольте мне порекомендовать еще несколько рецептов отличных тортов с нежной банановой начинкой, поскольку они обладают невероятным вкусом. Я часто и успешно готовлю их наряду со «Слезой слона». Обладающий увеличенной ноткой всеми любимого какао восхитит даже привередливых сладкоежек, а пошаговый рецепт познакомит вас с классикой бананово-фруктовой выпечки, которую многие незаслуженно забыли. Оба вышеназванных торта готовятся быстро и подойдут для кулинарных экспериментов даже новичкам. Однако вначале мне хотелось бы увидеть ваши комментарии и отчеты о приготовлении только что описанного торта «Слеза слона». Также очень приветствуется конструктивная критика и возможность изменить рецептуру, чтобы сделать торт еще вкуснее, воздушнее и ароматнее. В арсенале каждой хозяйки есть пара-тройка коронных десертов, которыми она балует своих сладкоежек. Если вы ни разу не слышали о закарпатском торте "Слеза слона", то уверяем вас, что вы много потеряли! Ведь именно этот торт невероятно прост в приготовлении, имеет нежнейший вкус и оригинальную форму в готовом виде. В этой статье мы подробно рассмотрим его рецепт. Торт "Слеза слона" пошагово сделать несложно. Вам потребуются самые простые продукты, сноровка, аккуратность и совсем немного времени. Невероятно нежный вкус шоколадного бисквита в сочетании с лёгким кремом и сладким спелым бананом удовлетворит даже самых привередливых любителей сладкого. Существует масса различных рецептов приготовления торта "Слеза слона", пошагово изготовить его будет по силам даже начинающей хозяйке. Бисквит может быть как медовым, так и обычным, на основе сахара, яиц и какао. Вариаций кремов, заполняющих бисквит, также невероятно много. Сметанный, сливочный, молочный с орехами - самые распространённые кремы для этого торта. Одно остаётся неизменным - подача в виде пирожных, напоминающих большую слезу. Именно благодаря своему виду торт получил название "Слёзы слона". Сегодня мы рассмотрим рецепт торта "Слеза слона", где продукты взяты в расчете на шесть персон. Торт покрыт шоколадной глазурью и состоит из пропитанного коржа, начинки, состоящей из крема и банана. Более подробно остановимся на каждой составляющей торта "Слёзы слона". Полторы столовые ложки коньяка. Шоколадную глазурь готовят из 30 граммов сливочного масла, 100 граммов шоколада и 30 граммов сливок. Для этого в глубокой миске тщательно перемешайте муку, какао и разрыхлитель. В другой посуде взбейте до пышного состояния белки. Не останавливая миксер, постепенно всыпьте всю сахарную пудру. Продолжайте процесс вбивания и по одному добавляйте тёплые желтки. Доведя яйца с сахарной пудрой до однородной массы, так же, не прекращая взбивание, постепенно всыпайте смесь из какао, муки и разрыхлителя. Готовое тесто вылейте на противень, предварительно застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. При помощи лопатки разровняйте тесто и отправляйте противень в духовку. Достаточно буквально 10-15 минут выпекания при температурном режиме 180 градусов. Готовность коржа определяется деревянной палочкой или спичкой - просто проткните бисквит в нескольких местах, при полном пропекании палочка или спичка останутся сухими. Готовый корж освободите от бумаги, сложите его пополам, чуть прижимая края, проложив внутри скалку. Делайте это аккуратно, чтобы не допустить растрескивания бисквита. Рецепт торта "Слеза слона" не обходится без пропитки бисквитного коржа. Для её приготовления начните с варки сиропа. Смешайте в миске сахар с водой и доведите до кипения. Только после полного остывания сиропа добавляйте в него коньяк (или любой другой алкоголь, обладающий приятным ароматом). Если десерт предполагается подавать детям, то замените алкоголь на фруктовую эссенцию.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: