| | Грибы

Рулет из свинины в духовке в рукаве рецепты с фото

Рулет из свинины в духовке в рукаве рецепты с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-32 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 211 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 24
Углеводы: 11

Теперь толстой ниткой перевязываем получившийся рулет, как можно плотнее. Отрезаем от пакета для запекания кусок достаточной длины с учетом завязок по бокам. Раскрываем пакет, завязываем его с одной стороны и закладываем в него наш рулет. Сразу завяжем пакет с другой стороны. Не забудьте сделать проколы в верхней части пакета, чтобы свободно выходил пар. Выкладываем сверток на холодный противень. Ставим холодный противень в холодную духовку. Если поставите в горячую, то пакет лопнет или прилипнет к стенкам. Время приготовления пузанины свиной в духовке примерно 1,3-1,4 часа, все зависит от толщины куска и степени желаемой пропечённости. Можно повернуть ее на бочек, один и другой, или поворачивать кусок внутри пакета в процессе готовки. Итак, время вышло, ароматы просто безумные. Выключаем духовку и даем постоять готовому рулету минут 30, затем вынимаем и разрезаем, пока еще теплый. Если этого не сделать, то когда остынет, он может прилипнуть к мясу, особенно к шкурке. Отдирать будете вместе с мясом. Убеждаемся, что рулет остыл, берем кулинарную бумагу и заворачиваем в нее готовый рулет как на фото. Я обычно его делю на несколько частей и убираю в морозильную камеру. Потом, когда надо, достаешь, размораживаешь и нарезаешь, получается очень вкусно! Особенно приятно достать такой кусочек, когда домашние про него уже забыли. Приятно видеть неожиданную радость. Кроме того, такой запас буквально спасает, когда неожиданно нагрянули гости. Нетерпеливые мужчины очень уважают запеченную пузанину к. Сообщения в теме “ Рулет из пузанины, свинины в духовке. Перепробовала множество рецептов приготовления пузанины, у каждого свой особенный изумительный вкус. Пузанина в духовке — стало моим любимым способом приготовления. Особенно понравилось, что автор делает из двух половинок, так мясо в духовке лучше и равномернее пропекается, да и не всегда получается найти в продаже идеальный кусочек, который хорошо свернется в рулет. А я только с недавних пор стала делать такое мясо на повседневку — да, вместо колбасы, и ведь экономнее употребляется из-за пользы и сытности продукта! Шпигую чесночком и еще морковкой обязательно, натираю травами и специями, держу 1,5 часа в духовке при 190 градусах. Но теперь буду делать именно перевязанный ниточкой рулет из двух половинок с прослойкой внутри — выглядит таким плотным и сочным, даже аппетитней цельного куска! И возьму на заметку хранение в морозилке — дольше сохранится, если сделать побольше, и будет легче и аккуратнее резаться. Я делаю такой рулет вместо покупной колбасы. Если добавить немного больше специй, то получится очень вкусно, намного вкуснее покупного мяса или колбасы. На праздник в качестве закуски тоже замечательно подойдет. А уж если красиво разложить на тарелке, так никто больше ни на что внимания обращать не будет. Ваш e-mail не будет опубликован. Выполните действие * Лимит времени истёк. При любом использовании наших материалов, активная гиперссылка на сайт обязательна! Судя по тому, какого качества сей час стали делать колбасу, становится понятно, почему все чаше хозяйки стали готовить рулет из свиной брюшины в духовке со специями. Свиная брюшина, в рулете запеченная получается очень нежной даже со шкуркой. Но только при условии, что сало будет запекаться в рукаве на небольшой температуре. Часто бывает, что покупаешь свинину оптом, допустим для приготовления, а сало там остаётся очень тонкое. Или у молодой или вьетнамской свинки сало тоже тонкое и практически без мясных прослоек. Что делать с таким продуктом в таком случае? Просто добавить немного куриного филе в середину рулета. И закуска получится намного вкусней покупной колбасы. Чтобы вам было более понятно, как подобрать кусок брюшины для рулета, сначала желательно определиться с её толщиной. В нашем случае подчерёвок был примерно 2,5 сантиметра толщиной. И естественно, чтобы рулет нормально закрутить, да ещё и с мясом курицы он должен быть не менее 35 сантиметров длиной. Ширина сала будет соответствовать длине будущего рулета. А так как длина блюда для его подачи составляет 20 сантиметров, то оставить пришлось всего 18 см. Для начала сало нужно вымочить в воде минут 60, чтобы было легче очистить шкуру, кушать то мы будем вместе с ней. Расстелите на разделочную доску или стол подчерёвок и хорошенько поскоблите ножом шкуру. Желательно чтобы не осталось ни одного загрязнения. Так же срежьте соски, если они имеются на выбранном куске пузанины. Куриное филе нарежьте тонкими пластинками. Поместите нарезку мяса в миску и добавьте туда примерно 1/4 чайной ложки соли, 1 чайную ложку зёрен горчицы, щепотку смесей перцев и 3 раскрошенных листа лаврушки. Хорошо перемешайте и даже немного прижимайте руками. Примечание: если сало более 3,5 сантиметров толщиной как в предыдущем рецепте, тогда можно не добавлять куриное филе. Готовую брюшину натрите перцем, предварительно измельчённым в мельнице, и оставшейся солью. Добавьте оставшиеся листья лаврушки, так же раскрошив их на поверхность. Примечание: натирать кусок пузанины нужно со всех сторон. Так же обратите внимание на внутреннюю часть. Если там имеется тонкий слой мяса, то не срезайте его. Срезать нужно только неровности. Прямо на внутреннюю часть пузанины выложите не толстым слоем куриное мясо со специями. Постарайтесь плотно «вмять» курятину в сало. Придерживая пальцами куриную начинку, постарайтесь плотно закрутить брюшину в рулет. А, затем, плотно прижимая и удерживая сало, замотайте рулет нитками. Все это «добро» поместите в рукав для запекания. Чтобы сало и мясо лучше пропиталось специями, можно оставить рулет в рукаве для запекания на ночь. Запекать брюшину нужно при температуре 160 градусов в духовом шкафу примерно 40 — 50 минут времени. И тоже стоит посматривать на готовность закуски, поскольку время её приготовления зависит и от величины рулета. Если вы заметили что рулет из свиной брюшины в духовке с курицей начал приобретать достаточно темный коричневый оттенок, то стоит задуматься. Или рулет слишком маленький и уже готов к подаче, или температура слишком высокая, и её нужно убавить. Готовый рулет можно подавать как горячим, так и холодным. Судя по картинке должно получиться очень вкусно. Думаю попробовать сделать в качестве сюрприза для мужа на 23 февраля. Ах, какая вкуснятинка, завтра обязательно приготовлю. И самое главное просто-то как, можно и на праздник приготовить и так на перекус. Ух ты, как раз то что надо. Настоящее произведение искусства на кухне получилось!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
У вас всегда одно объедение! Я не пробовала но попробую думаю будет очень вкусно!!!
потрясающий рецепт! и какой простой в тоже время! спасибо вам!
Как у вас все блюда получаются вкусными?! И эта в том числ
Хорошая подборка, ну очень понравились! очень красиво выглядит, сытный и сочетание ингредиентов по-настоящему "праздничное"
Другие рецепты: