| | Гренки

Картофельные розочки в духовке рецепт с фото

Картофельные розочки в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-23 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 244 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 23
Углеводы: 26

Картофельные розочки с куриной начинкой придутся по душе всем — без сомнения. Ведь это настолько вкусно, что просто нельзя устоять. Такое блюдо частый гость на моей кухне — и близкие просто без ума от розочек с грибами. Люблю готовить» желает вам приятного аппетита и отличного настроения! Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки. Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены. Полное или частичное копирование информации, текста, картинок, с данного блога, влечет за собой фильтры поисковых систем, блокировку вашего сайта через обращение к хостинг - провайдеру, и другие проблемы! Кто сказал, что праздничная еда должна быть дорогостоящей и из экзотических продуктов? Хочу поделиться удивительно вкусным рецептом фаршированного картофеля, запеченного в духовке. "Запеченный картофель легко может стать праздничным блюдом, если приготовить его в виде роскошных роз, источающих аппетитнейшие ароматы розмарина и чеснока! Помойте картофель, почистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками при помощи терки мандолины или обычной овощечистки. Смешайте в небольшой миске 5 столовых ложек оливкового масла с 1. Выложите примерно 10 ломтиков картофеля в нахлест, образуя длинную полоску. Смажьте небольшим количеством масла со специями. Начинайте заворачивать полоску в рулетик. Должен получиться вот такой бутончик. Поставьте бутон в форму для маффинов, продолжая придерживать его одной рукой. Второй рукой добавляйте ломтики, выкладывая их вокруг бутона до тех, пор пока не убедитесь, что роза плотно села в форму и не раскручивается. Таким же образом сделайте все 9 роз, каждую розу сверху обильно смажьте маслом со специями. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 25-30 минут до золотистого цвета. Только подскажите, пожалуйста, как эти розочки подавать? Если вытащить из формы, они не рассыпятся? Я аккуратно вытащила их ложкой, еще горячими, ничего не рассыпалось. А если дать им остыть в форме, то они очень хорошо будут держать форму. Один из самых частый гостей вкусного как праздничного, так и повседневного стола - картофель. Отварной, жареный, запеченный в духовке, казалось бы, как еще разнообразить его приготовление? А Вы еще не пробовали приготовить картофельные цветы - розы? Еще нужны деревянные шампура для духовки. Затем нарезаем каждую картофелину лентами при помощи картофелечистки. В миске смешиваем сливочное масло, красный перец, соль, тимьян, измельченный чеснок и лук. Хорошо перемешиваем до сливочной консистенции. Смесь выкладываем в картофельные ленточки и очень аккуратно перемешиваем, чтобы весь картофель покрыть смесью, но не порвать. Каждую ленточку скручиваем в розочку и одеваем каждый цветок поочередно на шампур. Шампуры выкладываем плотно друг к другу на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекаем в духовке при температуре 190 ° С до тех пор, пока розы не покроются золотистой хрустящей корочкой. Вынимаем из духовки, украшаем картофельные розы свежим тимьяном и подаем. Выглядит блюдо очень оригинально и наверно получится ароматный, хрустящий картофель. В ближайшее время собираюсь приготовить картофель именно таким способом. В необъятном интернете так легко потеряться. Ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети. Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду. При копировании рецептов ссылка на обязательна! Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: В минувшую субботу, на семейном обеде у родителей мужа, я заприметила гарнирчик, мимо которого не смогла пройти равнодушно, и решила попробовать его приготовить сама. Что-то подобное сейчас нашла на сайте у поварeнка xsenia (возможно, есть и ещe кто-то, я далеко не копала), но всe же опубликую свой вариант — пусть будет одной версией блюда больше. Картофель чистим, как на обычное пюре, и так же просто отвариваем до готовности (думаю, рассказывать вам, что с кусочком сливочного масла в воде варится быстрее, не надо — здесь все и так умные). Отваренный картофель размять в пюре с добавлением хорошего кусочка сливочного масла, проверить на соль, при необходимости досолить, затем поперчить и всыпать щедрою рукой тeртого пармезана. Я сыпанула ложки 2, может, чуть больше. Теперь дело за малым — выложить в кондитерский шприц получившуюся массу и выдавить розочки на застеленный пекарской бумагой противень. Отправляем в разогретую духовку до момента, когда уголки картофельных розочек зарумянятся, достаeм, раскладываем по тарелкам и немедленно подаeм на стол. Произнeс мой муж, проглотив первую розочку — у тебя получилось даже вкуснее, чем делает обычно моя мама. Хороший комплимент, я уже даже не дуюсь, что она так мне и не объяснила в подробностях, как она сама готовит свои розочки, туманно ответив мне только, что "можешь класть пармезан и всe, что захочешь, только жидкости не лей". Есть, есть справедливость на свете! Ru/recipes/show/35892/][img]//www. В минувшую субботу, на семейном обеде у родителей мужа, я заприметила гарнирчик, мимо которого не смогла пройти равнодушно, и решила попробовать его приготовить сама. Что-то подобное сейчас нашла на сайте у поварeнка xsenia (возможно, есть и ещe кто-то, я далеко не копала), но всe же опубликую свой вариант — пусть будет одной версией блюда больше. Ингредиенты: Картофель, Пармезан, Масло сливочное, Соль, Перец черный. Тэги: ужин, обед, завтрак, второе, гарнир. Описание: В минувшую субботу, на семейном обеде у родителей мужа, я заприметила гарнирчик, мимо которого не смогла пройти равнодушно, и решила попробовать его приготовить сама. Что-то подобное сейчас нашла на сайте у поварeнка xsenia (возможно, есть и ещe кто-то, я далеко не копала), но всe же опубликую свой вариант — пусть будет одной версией блюда больше. Картофель, Пармезан, Масло сливочное, Соль, Перец черный. Описание: В минувшую субботу, на семейном обеде у родителей мужа, я заприметила гарнирчик, мимо которого не смогла пройти равнодушно, и решила попробовать его приготовить сама. Что-то подобное сейчас нашла на сайте у поварeнка xsenia (возможно, есть и ещe кто-то, я далеко не копала), но всe же опубликую свой вариант — пусть будет одной версией блюда больше. Слушайте, девочки, что вы с этим пармезаном прицепились. Да, жидкости надо избегать, а вот белки, пожалуй следует сбить в пену и не один, а три, желток может быть и один,и картошку размять горячую, может(именно МОЖЕТ быть) добавить масло, потом остудить, а потом уже в холодную массу осторожно добавить белки уже взбитые со щепоткой соли. Тогда они не растекутся и не расплющатся.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: