| | Гарнир

Морской окунь жареный на сковороде рецепт с фото

Морской окунь жареный на сковороде рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-28 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 300 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 29
Углеводы: 20

Выложив рыбу в глубокую посуду, поперчить ее и посолить, посыпать сушеным розмарином, сбрызнуть соком половины лимона, перемешать и на полчаса оставить для маринования. В сковороде разогреть растительное масло, выложить рыбу, жарить без крышки на среднем огне сначала 5мин с одной стороны, затем перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить рыбу еще 5мин. Готового жареного в сковороде морского окуня подавать к столу сразу после жарки горячим с гарниром по вкусу. Хочу поделиться с вами невероятно простым рецептом приготовления жареного морского окуня. Это не только очень вкусная рыба, но еще и чрезвычайно полезная, и при возможности, ее обязательно надо включать в свой рацион. Способов приготовления окуня очень много, но сегодня мы будем его делать на сковороде, без панировки, без муки и сухарей, чтобы вкус и аромат нигде не потерялся. Готовится жареный окунь быстро и очень просто, и лучше всего подавать его к столу именно в горячем виде. Во время обжарки можно добавить на сковороду, прямо в растительное масло, небольшую веточку тимьяна — это только пойдет на пользу блюду. Размораживаем морскую окуня, чистим чешую, отрезаем хвост и плавники (будьте осторожны, они очень колючие). Затем немного солим его, перчим внутри и снаружи и сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока. Даем ему так постоять минут 30. В глубокую сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем его, по желанию помещаем в него веточку тимьяна для аромата. И теперь нам остается только приготовить жареную рыбу с двух сторон обычным способом до готовности и красивой румяности. Жарить ее надо на среднем огне недолго, по 5 — 7 минут с каждой стороны (время обжарки во многом зависит от размера). Ваш e-mail не будет опубликован. Сразу очистите рыбу, удалите внутренности, отделите хребет от филе, помойте, разрежьте пополам, кожицу надрежьте, натрите смесью из соли, базилика и укропа. Отставьте продукт в сторонку, пусть маринуется полчаса. Очистите луковую шелуху, нарежьте лук средними кусочками. Почистите морковку, потрите на терке. Раскалите сковородку с маслом, отправьте обжариваться лук, морковку. Нарежьте крупными кусочками помидор. Как только лук приобретет прозрачность, добавьте помидорные кусочки, перец. Когда мякоть помидор пустит сок, влейте немного воды, уксуса, всыпьте соль, черный молотый перец, тушите все вместе до мягкости. Затем отключите огонь, пусть овощная масса остывает. Разогрейте чистую сковородку с маслом, обжарьте рыбу с двух сторон. Остывшие овощи измельчите блендером. Переложите овощное пюре в тарелочку, сверху укладывайте нарезанное порционными кусочками рыбное филе, все морской окунь жареный на сковороде готов! А еще очень просто и быстро готовится морской окунь по-ливорнски. Блюдо вкусное, нежное и сочное! Морская соль и перец по вкусу. Сразу следует разогреть сковородку. Помойте рыбное филе, натрите его солью, перцем, посыпьте мукой. В сковородку влейте оливковое масло, отправьте обжариваться рыбу до золотистости. Потом переложите продукт в чистую тарелку. В эту же сковородку отправьте порезанный лук, сюда же влейте немного вина, сделайте слабый огонь. Через пару минут добавьте помидоры, каперсы, анчоусы, пусть ингредиенты готовятся до мягкости. А сейчас следует добавить маслины, рыбку, накрыть кушанье крышкой. Раскалите духовой шкаф до 200 градусов, отправьте в него лакомство на 10 минут. Потом блюдо присыпьте измельченной петрушкой, листочками базилика, полейте оливковым маслом и приглашайте всех к столу, пусть ваши домочадцы отведают это чудное лакомство! Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! Морской окунь – лучепёрая рыба семейства скорпеновых. На первый взгляд она очень похожа на нашего речного окуня, но окрас у него ярко-розовый. Его жарят, запекают, тушат, а также варят превосходные. Морской окунь очень полезен, содержит немало рыбьего жира и омега-3, а также богат протеином, витаминами РР и В12, А, В1, В2, В3, В6, В9, С, D, Е, содержим множество минералов: магний, фосфор, йод, кальций, натрий, калий, хлор, железо, цинк, медь и др. Единственный минус морского окуня заключается в том, что плавники (лучи) содержат ядовитые железы и при уколе они могут вызвать местное воспаление. Сегодня морского окуня я предлагаю пожарить и подавать под майонезно чесночным соусом. Поверьте — это очень вкусно! Мука – для обваливания рыбы. Перец чёрный молотый – по вкусу. Фасоль стручковая отварная – на гарнир. Перец болгарский – для подачи рыбы. Масло растительное – для жарки рыбы. Тушки морского окуня тщательно моем, срезаем плавник с хвоста (можно и оставить). Рыбу солим перчим по вкусу. Обваливаем в муке и выкладываем на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Окуней обжариваем до румяной золотистой корочки с обеих сторон. Репчатый лук режем мелко, выкладываем к рыбе. Майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс и обмазываем сверху обжаренную рыбу. Этот соус придаст пикантности и аромата нашим морским окуням. Накрываем сковороду крышкой, делаем огонь минимальным и даём рыбе дойти до готовности ещё 10-15 минут. Для гарнира я сегодня отварила нежную стручковую фасоль в слегка подсолённой воде. Неплохим дополнением к рыбе будет и красный сладкий болгарский перец. Когда рыбка готова, подаём её порционно, украсив на свой вкус. Нежное, белое мясо морского окуня никого не оставит равнодушным. Приятного всем аппетита желает Светлана и моя вкусная kulinarochka2013. Среди многообразия блюд из морепродуктов самым любимым для почитателей рыбной кухни остается именно этот представитель морской фауны. Хрусткая, аппетитная корочка панировки, воздушный, тающий во рту кляр, ароматные овощи, жаренный на сковороде морской красный окунь может готовиться по-разному. Но вкус этого деликатеса всегда остается насыщенным, а нежное, сочное и практически бескостное мясо делает эту рыбу лидером среди остальных даров океана. Существует ошибочное мнение, что жареная пища вредна, калорийна и теряет все свои полезные качества в процессе термообработки, однако это не так. Например, в приготовленном в масле окуне сохраняется довольно внушительное количество полезных включений, таких как витамины E и D, а также Fe, Mg, Ca, P. Но даже если откинуть правильности и полезности, то блюда из этой рыбы невероятно разнообразны и вкусны, а рецепты её приготовления создавались веками в кухнях народов всего мира. Рыба в тесте – это блюдо, пришедшее к нам с земель туманного альбиона – Великобритании. Именно в Англии традиционный фаст фуд под названием «fish and chips» включает в себя филе окуня в кляре с картофелем фри. Этот стиль приготовления рыбы сохранялся на британских землях в течение многих столетий. И не напрасно, ведь, ни один другой способ готовки не позволит пожарить морского красного окуня также вкусно, как это возможно с применением кляра. Для приготовления рыбы в кляре потребуется 1 кг филе морского окуня, которое необходимо разрезать на порционные кусочки, затем посолить и натереть приправами по вкусу. Для рыбы отлично подходит корень сельдерея и пастернака, любая зелень, эстрагон, базилик, фенхель и розмарин, а также майоран, кориандр, шалфей черный перчик и белые горчичные зерна. Также рыбные ломтики можно замариновать с использованием соевого соуса или лимонного сока. На 1 кг филе потребуется ½ стакана соуса из сои или же сок ½ цитрусового плода. После того, как рыба будет обработана, приготовим кляр. Рецептов кляра существует невероятно много. Его готовят из пшеничной, кукурузной или рисовой муки, с добавлением яиц или без них, на молоке, кефире, минералке, пиве или воде. Белый или черный перец в порошке ¼ ч. Затем полученную порошковую основу разводим 1 стаканом теплой кипяченой воды. Смешав все компоненты, в результате должна получиться масса по консистенции напоминающая сметану. Как известно самый популярный соус — майонез был придуман во Франции-столице мировой кулинарии. И как раз на основе данной приправы и готовится французский кляр. После того, как кляр будет готов, рыбные кусочки необходимо обмакнуть в тесто и выложить на раскаленное в сковороде масло. Обжаривать рыбку следует по 5 – 7 минут с каждой стороны, чтобы тесто зарумянилось. Филе окуня в кляре подают как основное самостоятельное блюдо, либо с гарниром из свежих или тушеных овощей, риса или спаржи. Приготовление морского окуня на сковороде, как правило, сопровождается предварительной обвалкой порционных кусочков в панировке, способной придать готовому блюду аппетитную хрустящую корочку, а также сохранить сочность рыбьего мяса и насыщенный вкус. Но все же в жареной рыбе имеется один минус – косточки, с которыми возиться никто не любит. Но выход все же есть – жарим рыбные палочки из окуневого филе. Первым делом филе окуня необходимо нарезать небольшими продолговатыми кусочками 7х3 см, после чего натираем их смесью из соли с перцем и оставляем пропитываться. Тем временем подготовим панировку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
я приготовила быстро ! вкусняшка! я приготовила родителям и им понравилось!
Спасибо большое за рецепт!!!Получилось очень очень вкусно!!!Добавила приправы для мяса, вкус пикантный!!!
Бесподобно! А главное, позволяет обновить банальный рецепт
Другие рецепты: