| | Джем

Чизкейк рецепт в домашних условиях

Чизкейк рецепт в домашних условиях
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-35 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 207 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 26
Углеводы: 15

Можно пару раз слегка ударить ей по столу, чтобы внутри не было пустот. Ставим на противень с водой и в нагретую до 200°С духовку. Через 7 минут, не открывая дверцу духовки (это очень важно! Уменьшаем температуру до 160°С и печем чизкейк еще час. Через час выключаем духовку, но оставляем десерт остывать прямо в ней. Затем ставим в холодильник на 5-7 часов. Застывший торт покрываем сверху шоколадной глазурью, которую готовим так: плитку шоколада разламываем на кусочки, кладем в миску или небольшую кастрюльку, добавляем 1ст. Сливочного масла, устанавливаем над большой кастрюлей, в которой кипит вода, т. Топим шоколад на водяной бане. Покрываем чизкейк растопленным шоколадом и украшаем по желанию фруктами и шоколадной крошкой. Когда вы усвоите принцип приготовления чизкейка в домашних условиях, то сможете сами экспериментировать. Следуя рецепту с фото пошагово, приготовить чизкейк в домашних условиях совсем не сложно. И хотя процесс занимает немало времени, поверьте, результат того стоит. Ваши друзья и родные обязательно по достоинству оценят ваши старания. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. Копирование фотографий и текстов рецептов строго запрещено! Или для добавления в закладки. Этот торт стал постоянным гостем на нашем праздничном столе. Готовится чизкейк в домашних условиях очень просто и из самых доступных продуктов, а в результате получается нежнейший десерт. В большинстве рецептов классического чизкейка фигурирует сыр Филадельфия, который не так просто найти. Мы же сделаем сыр для начинки дома из самой обычной сметаны, единственное, что придется позаботиться о его приготовлении за пару дней до выпечки десерта. Для начала приготовим творожный сыр, который станет основой нашего торта. Для этого нам понадобится литр сметаны жирностью 15-20%. Большое сито выстилаем чистым полотенцем и выкладываем на него всю нашу сметану. Закрываем ее сверху свободным краем полотенца и отправляем в холодильник на 18-72 часа в зависимости от имеющегося времени. Я обычно использую сметану жирностью 15%, выдерживая ее в холодильнике 48 часов. Такая получается золотая середина. Сито лучше предварительно поставить на тарелку, поскольку через какое-то время выделится жидкость, которую нужно будет слить. Больше никаких манипуляций со сметаной производить не нужно, просто ждать. Он довольно густой, хорошо держит форму. Его можно использовать не только для чизкейка, но и в приготовлении крема для тортов. Для этого смешаем муку, сахар и масло до однородной консистенции. Муки сначала лучше взять чуть меньше и потом добавить по необходимости. Тесто должно собраться в мягкий маслянистый шар. Если с мукой все же переборщили и шар никак не собирается, то можно добавить еще немного масла или, например, сметаны. Берем разъемную форму, смазываем немного маслом дно и бортики и распределяем наше тесто руками по дну, не забывая сформировать бортики. Тесто мягкое, очень податливое, распределяется без проблем. Бортики лучше сделать повыше, поскольку в процессе выпекания основы они немного “сядут”. Выпекаем нашу основу 15 минут при температуре 220 градусов. Если бортики сильно уползут вниз, то есть возможность их немного вытянуть, пока основа еще горячая. Пока выпекается корж, можно сделать начинку для чизкейка. Соединим в большой миске сахар, ваниль, крахмал, цедру одного лимона. Крахмал отмеряем столовыми ложками без горки, иначе начинка будет чересчур упругая. Размешиваем все до однородной консистенции. Я сначала использую ложку, а потом уже миксер. Можно выкладывать начинку на горячую основу, а можно дать ей остыть, разницы нет никакой. Нагреваем духовку до 170 градусов, наливаем в противень воды примерно на 1/10 высоты формы, так как выпекается торт на водяной бане. Форма у нас разъемная, поэтому снизу укутываем ее фольгой, чтобы вода с противня не смогла проникнуть внутрь формы. Я в своей форме уверена, но на всякий случай все равно использую фольгу. Сверху нашу форму закрываем фольгой, так наш чизкейк останется белым. Отправляем нашу закутанную форму в духовку, ставим прямо на противень с водой и выпекаем 50 минут при 170 градусах. Духовку за это время не открываем. А после окончания времени выпекания оставляем чизкейк внутри еще на час, опять же не трогая духовку. После этого вытаскиваем наш пирог и убираем в холодильник. Я всегда пеку его с вечера, так чтобы у него была вся ночь на то, чтобы настояться и набраться нужной консистенции. Все, наш чизкейк, приготовленный в домашних условиях, готов! У него получается тонкая песочная основа и очень нежная сливочная начинка, которая держит форму и не растекается. Я режу пирог прямо в форме, поскольку основа у нее керамическая. Если доставать из формы, то имейте в виду, что он довольно тяжелый, действуйте аккуратно. Надеюсь, вам, как и мне, придется по душе этот рецепт! Смотрите также, как приготовить в домашних условиях с печеньем или без печенья, домашний, а также. Рецептов: 1 Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые вкусняшки! Звучит и правда сложнее, чем готовится) Напишите, как попробуете, очень интересно будет узнать результат. Подскажите, пожалуйста, сметана любого производителя подойдет или Вы берете какую-то определенную? Рецепт очень интересный, хочется попробовать! Я покупаю сметану в магазине Атак, их местной марки “Каждый день”. Пробовала и с другими производителями, но с этой почему-то вкуснее всего получается. Доброго дня) не понял по противень и воду! Он должен снизу формы стоять в духовке? Добрый день) берете противень, наливаете в него воду и прям на противень в эту самую воду ставите Вашу форму. То есть последовательность такая: противень, вода, форма) если такой возможности нет(или боитесь, что вода затечет в форму, несмотря на фольгу), то можно просто поставить емкость с водой (например, другой противень) в духовку, на уровень ниже формы с пирогом. Благодарю) но я уже увидел этот раздел №14! Леся скажите, а это обязательно готовить в духовке, если корж уже готов и осталось только положить начинку из творожного сыра, может можно просто все поставить вхолодильнок? Дима, никогда в голову не приходило сразу отправить в холодильник и, наверное, не рискну. Мне кажется, вряд ли сметана застынет до правильной консистенции. Наверное, если взять вместо крахмала агар-агар, может, и сработает. Я давно такой искала, раньше даже не знала, что есть такое блюдо, как чизкейк. Просвятила передача Мастер-Шеф)) Но я была уверена, что его готовить крайне сложно и сама не справлюсь, несколько рецептов просмотрела в интернете, все сложные какие-то. То,что советуете именно домашний творог-это правильно, только так можно быть уверенным в качестве кисломолочного продукта, приготовив его самой. Я давно уже и йогурт, и кефир, и творог делаю дома, только на саухих заквасках. Раньше брала Виво, сейчас на Бакздрав перешла, очень вкусно! А главное полезно и быстро, при этом себестоимость таких домашний продуктов гораздо ниже магазинных. Спасибо за приятные слова) Я раньше тоже думала, что чизкейк – это дорого и трудно, ведь в оригинальном рецепте используется сыр филадельфия, который не самый доступный продукт. Домашние продукты – это здорово, но я пока еще не пробовала. Наверное, ввела в заблуждение названием домашний творожный сыр, в том смысле домашний, что я делаю его сама дома из сметаны, но пока из покупной. Сложно делать кисломолочные продукты самой, поделитесь? Lesya, спасибо большое за рецепт! Ну, оооочень вкусно, ооочень нежно! Мужу и сыну тоже понравилось! А это для меня очень важно! Анна, я так рада, что все получилось и самое главное всем понравилось. Спасибо за прекрасный рецепт, а сколько творога получается из килограмма сметаны и как можно приподнять края, если они при выпечке опустились? Алия, творог никогда не взвешивала, но полагаю, что меньше килограмма, поскольку в процессе отделяется сыворотка, которую мы сливаем. Пока основа горячая, я приподнимаю края столовой ложкой, равномерно нажимая на бортик. Lesya, спасибо большое за такой интересный рецепт. Уже очень давно мечтала сама приготовить чизкейк, но все не удавалось купить подходящий творожный сыр Филадельфия. За вечер близкие почти все скушали. Теперь буду всегда его готовить! Даже без цедры получилось невероятно нежно и вкусно:). С Вашим изобретательным рецептом мечта сбылась! А подскажите можно ли чем то заменить крахмал. Наталья, а чем крахмал не угодил? Сомневаюсь, что мука сможет его заменить, крахмал выступает как загуститель, чтоб чизкейк не растекался. Возможно, агар-агар сможет его заменить, но я не пробовала. Девочки-искусницы, вопрос о творожной выпечке: чем можно заменить в творожном пироге яйца. Есть несколько классных творожных рецептов, но они с яйцами. Раньше (в довегетарианский период) пекла их. А теперь так соскучилась по ним, но не знаю, чем заменить яйца. Мария, на сайте есть много рецептов выпечки с творогом (творожные пироги, рогалики, ватрушки, чизкейки) и все без яиц прекрасно получается, выходит даже вкусней, чем с яйцами. Подскажите, можно ли в начинку добавить бананы и клубнику? Или они испекутся и будет не вкусно? Может быть лучше просто украсить фруктиками? Я бы не стала ничего внутрь добавлять. Спасибо большое за рецепт У меня такой дурацкий вопрос – если я использую просто уже сразу саму “Филадельфию” (то есть отпадает домашнее приготовление творожного сыра) – все пропорции относительно крахмала и остального остаются те же, что в рецепте? Поделитесь, если решите проверить!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень удобный пошаговый рецепт, как раз для начинающих хозяюшек))) Спасибо!
Не рецепт, а просто песня... Легко, доступно, очень вкусно... Обязательно воспользуюсь рецептом, когда буду готовить.
Другие рецепты: