| | Чизкейк

Рецепты в пост на каждый день

Рецепты в пост на каждый день
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-31 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 266 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 13
Углеводы: 21

Рецепт очень простой и легкий в приготовлении. Этап с измельчением каши блендером можно пропустить, так получится еще быстрее. Хочу здесь также поделиться ссылкой еще на один. Готовится такое блюдо с использованием кабачка и брынзы, получается просто супервкусным. Берите его себе на заметку, когда пост закончится, можно готовить его в качестве гарнира. А можно приготовить и рис без пшена. Очень вкусным он получается с овощами, с луком и морковью. Такой, вкусный, ароматный и очень сытный. Мой сын вегетарианец, и я очень часто готовлю такой плов для него. А помимо риса и пшена вкусную кашу можно приготовить из перловки. Тимьян свежий или сушеный — 1 ч. Перловку тщательно промыть и замочить в 1 литре холодной воды на несколько часов, а можно на ночь. Тыкву вымыть и очистить от кожуры и семян. Подготовленную таким образом тыкву выложить в форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом и посыпать половиной приготовленного тимьяна. Духовку прогреть до 220 градусов и запечь в ней тыкву в течении 30 минут. Готовую тыкву выложить на блюдо. Лук порезать мелкими кубиками. Обжарить его на небольшом количестве масла в толстостенной кастрюле примерно 4 минуты. Добавить к луку перловку, с которой предварительно слили всю воду и ополоснули под струей проточной воды. Добавить туда же измельченный чеснок и 1 литр кипящей воды. Варить на слабом огне 20 минут до полного выпаривания всей жидкости. В конце варки добавить соль и перец по вкусу. И тут же закрыть кастрюлю крышкой. Затем снять с огня и накрыть полотенцем, оставить настаиваться еще на 15 — 20 минут. Добавить печеную тыкву, аккуратно перемешать. Выложить на тарелки и посыпать оставшимся тимьяном. Если у Вас не оказалось тимьяна, то ничего страшного, можно использовать базилик или петрушку. Или же просто используйте сухие травы, например прованские. Кстати в их составе также имеется тимьян. Корень сельдерея очистить и промыть. После чего лук и сельдерей порезать мелкими кубиками. Тыкву также порезать кубиками размером 2 на 2 см. На большой сковороде согреть масло и обжарить лук в течении 3 — 4 минут. Затем добавить тыкву и обжарить все вместе еще 5 минут. Добавить сельдерей и тушить содержимое 5 — 7 минут периодически помешивая. На отдельной сковороде обжарить порезанные грибы. Я использую шампиньоны, но можно использовать любые свежие или замороженные грибы. Если используются замороженные грибы, то размораживать их не обязательно. Можно отправлять на сковороду прямо из морозилки. После того, как грибы обжарились, добавить их в сковородку, все перемешать, посолить, поперчить по вкусу и добавить соевый соус. Тушить все вместе еще 5 минут. Подавать горячим, если от тыквы есть семечки, то можно посыпать блюдо ими. Это же блюдо можно готовить и без сельдерея. А если есть желание приготовить его более питательным и сытным, то можно вместо него использовать картофель. Все любят, и как только ее не готовят. Готовили ее и мы, и даже в нескольких разных вариантах. Но все они готовились с мясным фаршем. А сегодня у нас постное меню, поэтому у меня для Вас есть отличный рецепт, опробованный. Когда будете кушать такую приготовленную запеканку сразу и не поймете, что она вегетарианская, настолько внешний вид, а главное вкус будет похож на обычную. Когда я впервые приготовила ее для сына, он долго не мог поверить, что она не содержит ни грамма мяса, и долго ковырял вилкой, выискивая, что в ней не так. Но ничего так и не наковырял, так как все в ней так, как надо. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Бульон слить в отдельную кастрюлю. Чечевицу промыть в проточной воде, залить водой, посолить и варить до готовности минут 30. Чечевицу лучше всего использовать зеленую. Лук очистить и порезать кубиками. Масло согреть на сковороде и обжарить на ней лук до золотистого цвета. Затем добавить капусту, обжарить недолго и налить бульон. Прикрыть крышкой и тушить до готовности. В конце тушения добавить в сковороду томат и потушить все вместе еще 5 минут. Затем добавить чечевицу, и потушить все вместе. Не в пост можно добавлять немного сливочного масла, молока или твердый сыр. Но мы готовим в пост, поэтому ничего из вышеперечисленного не добавляем. Я буду выпекать запеканку в разъемной форме, из нее потом ее будет удобнее достать. Смазать дно и стенки формы растительным маслом и выложить половину картофельного пюре. Перемолоть чечевицу с капустой через мясорубку, тем самым получим чечевичный фарш. Выложить его на картофельный слой и разровнять по всей поверхности. Сверху выложить оставшееся картофельное пюре. Духовку разогреть до 180 градусов, затем поставить в нее форму и запечь 25 -30 минут, пока поверхность запеканки слегка не зарумянится. Для того, чтобы корочка была еще румянее, можно верх смазать растительным маслом. Готовую форму достать, дать слегка остыть. Затем раскрыть ее и разрезать на сегменты, кушать с удовольствием! Чтобы не испортть форму ножом, ее дно можно предварительно выстелить отрезанным по размеру куском пергаментной бумаги. Это любимейшее блюдо, которое используется не только в пост. И мы уже готовили, очень вкусные и аппетитные. Кстати в рецепте еще также дается вариант приготовления отличного теста. А сегодня сделаем начинку посложнее и приготовим вареники еще и с грибами. Грибы, как известно, чистый белок. А в пост, в отсутствии мяса, он будет как нельзя кстати. Кстати, чтобы не перекликаться с предыдущим рецептом, сегодня все приготовим по другому. Картофель очистить и порезать кубиками или небольшими ломтиками. Залить небольшим количеством воды, она должна лишь слегка прикрыть картофель. Довести до кипения и варить 20 минут. Воду при этом солить не надо. Слить картофельный отвар в отдельную кастрюлю и посолить его по вкусу. Если используете соленые или маринованные грибы, то их надо откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если же используете свежие грибы, то их надо предварительно порезать на кусочки и обжарить на небольшом количестве масла. Картошку растолочь в пюре, можно использовать для этого блендер. Затем добавить грибы и измельченный укроп. Также надо посолить и поперчить. Если грибы соленые, то это может и не понадобиться. В любом случае, полагайтесь на свой вкус. Теперь займемся приготовлением теста. Для этого в теплый картофельный отвар добавить растительное масло и частями всыпать просеянную муку. Каждый раз ее надо тщательно перемешивать. Когда добавили всю муку, тесто нужно выложить на присыпанный мукой стол и тщательно замесить тесто, вымешивая его не менее 5 — 7 минут Оно должно получиться липким, но пусть Вас это не пугает. Накрыть тесто пленкой или миской и дать постоять при комнатной температуре 15 — 20 минут. На стол насыпать муку, промесить еще раз оставленное тесто, после чего отрезать кусок и скатать из него жгут толщиной 2 — 3 см. Затем разрезать его на небольшие кусочки длиной в 2 — 3 см, в зависимости от того большие, или маленькие вареники Вы будете готовить.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
А мне понравилось! :) Вкус нежный и глубокий, машем руками на явное обилие калорий - хороший рецепт
Так оригинально, но так очень вкусно! Вы просто художники!
очень вкусные, мне очень понравилось советую всем! Благодарю за такие мудрые советы!
Вчера сделала по вашему рецепту, получилось невероятно очень вкусно! Сочно, нереально вкусно, ярко! Такое блюдо можно к любому праздничному столу подавать! Спасибо за рецепт!
Другие рецепты: