| | Чизкейк

Рецепт приготовления оссобуко

Рецепт приготовления оссобуко
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-27 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 293 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 13
Углеводы: 10

Сверху поместить мясо, залить его бульоном и медленно довести до кипения. Накрыть посуду фольгой и поставить ее на 2 часа в духовку. Разогреть ее предварительно так, чтобы внутри температура была 180 градусов. Кушать такое блюдо лучше с макаронами, картофельным пюре или ризотто. Толстый кусок мяса, жаренного на сковороде или решетке, называется «стейк». Оссобуко, рецепты которого разработали итальянские повара, обычно готовится из говядины или телятины. Для классического варианта этого блюда требуется: 1,5 килограмма говяжьей голяшки вместе с костью, 0,3 литра белого сухого столового вина, 2 луковицы, полтора стакана говяжьего бульона, 150 грамм стеблевого сельдерея, 1 лимон, 450 грамм красных томатов, 3 зубка чеснока, 30 грамм петрушки, 50 грамм масла сливочного и 80 миллилитров оливкового. На сковороде разогреть 50 миллилитров масла оливкового и все сливочное. Обжарить в нем куски мяса с двух сторон в течение пяти минут. После этого огонь можно уменьшить и продолжать тушить, пока оно наполовину не уварится. На другой сковороде в оливковом масле обжарить сельдерей с луком, а потом добавить эту смесь к мясу. Ввести очищенные и порезанные кусочками помидоры. Залить все бульоном и тушить под крышкой полтора часа. Перед тем как подавать на стол, блюдо можно посыпать смесью измельченной петрушки, чеснока и цедры лимона. Итальянцы очень любят оссобуко. Но в зависимости от местных традиций это популярное блюдо в разных городах готовят по-своему. Взять, к примеру, оссобуко по-милански. Рецепт в данном случае отличается изысканным вкусом и простотой приготовления. В качестве основных ингредиентов используется: 1 килограмм телячьей голяшки, по 50 грамм муки и репчатого лука, 1 зубок чеснока, стакан сухого белого вина, 0,5 литра бульона овощного, 35 грамм масла оливкового, 20 грамм свежей зелени петрушки и цедра одного лимона. Для начала на сковороде нужно разогреть масло и обжарить в нем измельченный лук. Пламя лучше сделать небольшим. В это время можно заняться мясом. Острым ножом на каждом куске необходимо надрезать пленку, которая его обволакивает. В принципе, ее можно совсем удалить. Мясо панировать в муке, выложить на сковороду и обжарить вместе с луком с двух сторон на сильном огне. На это уйдет не больше 2-3 минут. Как только оно выпарится, добавить перец, соль, горячий бульон и тушить, накрыв крышкой, полтора часа. Для этого необходимо мелко порубить чеснок с петрушкой и добавить к ним лимонную цедру. Для лучшего натирания цитрус предварительно можно немного подержать в кипятке. Готовому блюду нужно немного постоять под крышкой для того, чтобы мясо успело впитать аромат душистой гремолаты. В мультиварке еще проще готовить «Оссобуко». Рецепт пошагово предусматривает наличие следующих компонентов: 2 куска говяжьей рульки, 1 луковица, 200 грамм томатов в собственном соку, 1 морковка, 3 зубка чеснока, 20 грамм муки, 2 черешка сельдерея, 150 миллилитров белого вина, 60 грамм масла сливочного, 1 бульонный кубик, соль, 50 миллилитров оливкового масла, перец, пучок петрушки и цедра одного лимона. Сначала продукты надо подготовить. Для этого мясо необходимо вымыть, а затем просушить его салфеткой. Морковь, лук и сельдерей нарезать в виде кубиков, а чеснок – просто мелко покрошить. В чашу мультиварки положить масло сливочное и прогреть его 5 минут, установив на панели режим «жарка». После этого в течение 10 минут обжарить в нем мясо с двух сторон. Готовые продукты выложить на тарелку. В чашу добавить еще немного масла и обжарить в нем подготовленные овощи в том же режиме. В мультиварку переложить мясо, а также добавить томатное пюре, соль, чеснок и перец. Залить все вином и бульоном, а после этого установить режим «суп» и тушить полтора часа. По истечении времени установить на панели режим «запекание» и оставить продукты внутри еще на 20 минут. Отдельно приготовить гремолату, соединив измельченный чеснок, петрушку и цедру лимона. Готовое мясо обычно подается вместе с ризотто или полентой (кукурузной кашей). Как еще делают оссобуко? Рецепт приготовления этого блюда можно максимально упростить, используя следующие основные ингредиенты: телячья рулька, лук, чеснок, масло оливковое, белое легкое вино, масло сливочное, специи (перец, тимьян, цедра лимона, лавровый лист и розмарин). Сначала мясо надо порубить на куски, а затем обжарить в присутствии небольшого количества масла до появления ярко выраженной коричневой корочки. Для работы можно использовать сковороду-гриль. В сотейнике в кипящем сливочном масле пропассеровать мелко нарезанныйлук с чесноком. Положить сверху подготовленное мясо и залить его вином. Посолить, добавить специи и тушить примерно два часа. Где-то в середине процесса из сотейника можно удалить тимьян вместе с лавровым листом и розмарином. Для большего аромата в самом конце можно добавить еще немного чеснока. В качестве гарнира итальянцы, как правило, используют кукурузную или рисовую кашу. В России же такое мясо чаще подают с овощами или картофельным пюре. Оссобуко – изюминка итальянской кухни. Это кусок телячьей голени с мозговой костью. Голень рубят на куски по 5 см толщиной, обжаривают и тушат с овощами. Для приготовления оссобуко используется мясо из верхней части голени. Яркий вкус блюду придает костный мозг, ведь голяшку рубят вместе с косточкой. Если вам не приходилось рубить голень, лучше купить уже нарезанные куски мяса, или попросить, чтобы вам ее разделали в месте покупки. Прежде чем тушить оссобуко, нужно его обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Мясо должно хорошо и равномерно прогреться. Для этого следите, чтобы на сковороде стейки не соприкасались. При готовке мясо может начать расползаться, т. Голяшка состоит из нескольких мышц, и после рубки их между собой практически ничего не соединяет. Если ваши куски мяса достаточно широкие – обвяжите их толстой нитью, чтобы они не развалились при готовке. Если это сделать невозможно, то придерживайте их во время жарки лопаткой. Готовое мясо легко отходит от кости. Готовое блюдо можно приправить гремолатой. Это смесь лимонной цедры, рубленого чеснока и петрушки. Это блюдо еще называют оссобуко по-милански. Масло оливковое холодного отжима - 2 ст. Лук, сельдерей, морковь и чеснок нарезать мелкими кубиками. Обжарить овощи в сливочном масле. Сложить их в чугунную кастрюлю с толстыми или форму для запекания стенами. Обжарить куски мяса до образования корочки в оливковом масле. Уложить мясо в форму поверх овощей. Поставить разогреваться духовку до 175 градусов. В сковороду из-под мяса влить смесь вина с бульоном. Добавить томаты, нарезанную петрушку, специи и ставим на огонь. Когда соус закипит, залить им мясо с овощами. Раз в 30 минут мясо нужно будет поливать соусом сверху, чтобы оно оставалось сочным. Перед тем, как доставать мясо из духовки, готовим гремолату: средней теркой снимаем цедру с лимона, мелко режем петрушку и чеснок, все смешиваем. Предлагаем приготовить оссобуко так, как это делает Джейми Оливер – известный кулинар. В разогретую глубокую сковороду влить оливковое масло и небольшой кусочек сливочного. Стейки оссобуко посыпать перцем и солью, присыпать стружкой мускатного ореха и мукой. Выложить на сковородку и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны. Добавить в сковороду, мелко нарезанную зелень. Продолжать жарить мясо, передвигая его по сковороде. Обжаривать 10 – 15 минут часто переворачивая. Когда на стейках появится золотистая корочка, вынуть их из сковородки и слить из нее жир. В ту же сковороду, где жарилось мясо, опять залить оливковое и сливочное масло. Мелко нарезать сельдерей, морковь, лук и чеснок. Добавить в овощи измельченный розмарин и соль. Сложить все в сковороду и готовить на медленном огне. Влить в овощи вино и продолжать тушить постоянно помешивая. Вино должно полностью испариться. Добавить в сковородку томатное пюре и хорошо смешать с овощами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень красиво и , вероятно, вкусно! Спасибо за публикацию.
спасибо незнала сколько варить рис.может сметанку и том пасту.
Все ингридиенты очень вкусны и оформлены очень красиво!!!
Другие рецепты: