| | Чечевица

Рецепт пирожки на кефире

Рецепт пирожки на кефире
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-21 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 344 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 18
Углеводы: 15

Это классический рецепт жареных пирожков на кефире. Вам не нравятся такие блюда, имеете право. Вот смотрите: «Сначала смешать миксером в глубокой чашке кефир, яйца, соль, сахар, соду, растительное масло. В ингредиентах забыли указать, а в тексте рецепта есть. Если ее много, значит, надо добавлять меньше. Ну я так делаю обычно, регулирую количество начинки). Извините, но мне очень не понравились пирожки в тесте мне не хватило соли (ее ж вообще нет! Жаренные вообще никак, а в духовке чуть лучше. Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda. Ru целиком или частично запрещена. По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex. Кулинарный сайт "Волшебная Еда. Если вы будете следовать нашему способу изготовления теста для пирожков на кефире, то и добьётесь отличного результата. На Руси пшеничная мука появилась в 12 веке, с этого периода её жители стали печь пирожки. Для начинки использовали различные продукты. Возились с такими пирожками тогда недолго – использовали или закваску, или скисшее молоко. С появлением дрожжей технология немного усложнилась. В последнее время на скорую руку стали готовить с желаемой начинкой. Пирожки из детства» — так ёмко называют многие из нас это блюдо. Вспоминается вкус любимого периода в жизни каждого из нас, а приготовленные с особой любовью руками родной мамы или бабушки пирожки нельзя стереть с памяти. Мы помним вкус начинки, не особо запоминая вкус теста. И зря это делаем, ведь именно оно придаёт особый аромат такому простому пирожковому лакомству. Дрожжевое тесто имеет множество ограничений. Людям с некоторыми заболеваниями употребление такой пищи категорически запрещено. Таких больных, как ни тяжело это признавать, много даже со школьной скамьи. Поэтому тесто для пирожков на кефире без дрожжей предпочтительнее с точки зрения здорового питания. Другим важным преимуществом использования на кефире является скорость их приготовления. Быстро и несуетно по нашему рецепту пирожки на кефире приготовит даже хозяйка-новичок. Начинку можно взять любую, какая есть под рукой или соответствует вашему настроению. Хорошо, если она не будет чрезмерно редкой. Если это пирожки с яблоками, то потребуется полкило основного ингредиента (можно использовать даже мороженый продукт). Не забываем положить 2 столовые ложки качественного растительного масла и полторы – сахарной пудры. Яблоки измельчаем и тушим на сковороде до момента выпаривания сока, добавляем пудру и масло. Ещё немного оставляем начинку на слабом огне и после выкладываем в ёмкость для того, чтобы она остыла. Если же начинка картофельная – основной компонент сварить, положить сливочное масло, сделать не жидкое пюре. Если надумали положить в пирожки яйцо и капусту, то последнюю сначала порежем на мелкие кусочки, после чего поджарим в сковороде на растительном масле. Готовую массу выкладываем на тарелку и добавляем покрошенное яйцо. Аналогичным образом готовим начинку для или яйцом и луком. В первом случае можно взять как квашеную, так и обыкновенную. Не забываем при жарке белокочанной капусты добавить морковь, заблаговременно проварив её. Помните, что не стоит злоупотреблять поваренной солью. Начинка может быть самой примитивной – например, горох. Но её приготовлению мы всегда уделяем должное внимание. Она должна получиться вкусной. Приятным подспорьем для экономной хозяйки станут разного рода густые варенья. Чтобы любое блюдо выходило легко, вкусно и с первого раза, необходимо придерживаться несложных правил. Как приготовить тесто для пирожков на кефире? Не стоит перебарщивать с мукой, её можно потом немного добавить – когда начнёте формировать пирожки перед началом процесса жарки. В какой последовательности добавляем ингредиенты? В полученную массу добавляем кефир, соль и соду. Мука в смесь добавляется так: досыпаем её, используя столовую ложку. На каждом этапе добавления порции муки стараемся перемешивать получаемую массу до густой консистенции. В итоге наше тесто очень похоже на такое, какое требуется для приготовления оладий. Особое внимание следует уделить процессу вымешивания. Быстрое тесто для пирожков без дрожжей любит руки, поэтому не стоит стесняться уделить этому занятию минут десять, не меньше. Тесто при таком подходе получится лёгким и пушистым. Приготовленное на кефире очень плохо реагирует на сквозняки, поэтому их избегаем – закрываем на кухне окна. Отдохнуть оно должно не меньше часа, это то время, за которое оно слегка поднимется. Чтобы тесто достать из емкости, где замешивали смесь, нужно взять столовую ложку и доставать порциями на один пирожок, выкладывая на руку, обильно посыпанную мукой. Ложку периодически смачиваем в обыкновенной воде — эта манипуляция облегчает работу с тестом. Порцию муки нужно расплющить рукой на ладошке и положить начинки ровно столько, чтобы будущий пирожок имел органичный внешний вид. Его аккуратно заворачиваем, защипываем края и осторожно кладём на стол, который тоже предварительно следует посыпать мукой. Опытные хозяйки добавляют в тесто совсем немного растительного масла – не более 10 г. Первым делом разогреть сковороду с растительным маслом, его обычно наливают до уровня середины пирожка. Жарим как обычно, периодически переворачивая на обе стороны, до появления румяной корочки. Помним о том, что пирожки лепим небольшого размера: при жарке они имеют свойство значительно увеличиваться в размерах. Пирожки не обязательно жарить, можно приготовить по такому же принципу тесто для пирожков на кефире в духовке. Такое лакомство, как, будет еще полезнее, а его вкус наполнится новыми оттенками. Со времени у вас тоже появятся свои секреты, и вы сможете буквально на глаз смешивать нужные ингредиенты. За это ваши родные и близкие скажут «Большое спасибо! Как то раз пришла к подруге и попробовала пирожки с картошкой. Оказались очень вкусными, не такие как у меня. Спросила какое тесто она намесила. Оказалось что это пирожковое тесто на кефире. Приготовила пирожки По рецепту подруги своим домашним. Я вот очень жалею, что так и не научилась делать вкусное пирожковое тесто на кефире. Свекровь его делала просто пальчики оближешь А я молодая была, глупая, даже ингредиенты не запомнила, а вот вкус их до сих пор помню) Теперь буду знать и обязательно в выходные испеку! Яйцо в такое тесто никогда не кладу. Оно и без того всегда хорошо получается. Главное, не делать тесто густым, не закатывать в него слишком много муки, хорошо вымесить. Не помешает добавить сметану или масло для пластичности. Тогда быстрые пирожки на кефире готовятся моментально, потому что расстойка такому тесту не нужна, можно сразу раскладывать начинку и жарить. Чтобы пирожки не были жирными, надо не жалеть масла для жарки, лучше, чтобы пирожки в нем плавали, а не лежали, температура должна быть достаточно высокая. Прочитала статью и немного не поняла, быстрое тесто на пирожки на кефире должно все-таки быть похожим на тесто для оладьев или гуще, как на пельмени, например. Или делаем такое, как на оладьи, даем отстояться, а потом еще добавляем муки для густоты? Я так понимаю такое получится заклеит, а вот как на оладьи — не совсем. Обязательно ли приготовлять такое тесто на кефире с помощью дрожжей? Не знала о том, как приготовить пирожки на кефире, не используя дрожжи. Интересно, какими такие пирожки получаются) Конечно, их готовить гораздо легче и быстрее. А муку всегда надо использовать высшего сорта. И если такой нет, то в ту, которая имеется, надо добавить немного картофельного крахмала. Всегда на кефире пекла оладьи. Попробую воспользоваться вашим рецептом жаренных пирожков на кефире. Очень люблю жаренные на сковородке пирожки, но почему то тесто у меня удаётся не очень. Могу только сказать что для такого теста надо много масла на сковороде, чтобы пирожке были покрыты. Тогда они жарятся быстрее. Пирожки на кефире в духовке без дрожжей я научилась печь не так давно — у мужа, как оказалось, аллергия на дрожжи. Сода нам в помощь, конечно, главное — никогда не использовать молоко, как-то плохо сочетается, тесто пышным не получается. Кефир лучше всего жирный брать, так как тесто все равно будет не таким пышным, пусть хоть вкусным будет. Такой рецепт на любителя, тесто горчит, у него специфический привкус появляется, и если хранить подольше, вообще есть невозможно, но есть большой плюс — не нужно ждать, когда тесто поднимется. Оооо, да это идеальный рецепт теста для сладких пирожков с фруктами и творогом! Я их раньше всегда делала по рецепту «жареные пирожки на кефире с фото». По моему мнению, как раз-таки жарка все и портит. Пирожки нужно выпекать в духовке. Тогда нет лишнего привкуса масла и меньше жира. Пирожки получаются нежнейшими, слегка припушенными мукой. В поисках чего-то новенького и вкусненького для своей семьи бродила по просторам интернета. Наткнулась на рецепт бездрожжевого теста на кефире для пирожков, в рецепте все досконально расписано, не долго раскачиваясь, приготовила в тот же вечер. Домашние все восторге, особенно муж, он большой ценитель выпечки. Этот рецепт для меня настоящая находка. Самые пышные и вкусные пирожки получаются на жирном кефире. В идеале – использовать домашний самодельный молочный продукт, но вполне подойдет для этой цели и магазинный вариант. Тесто на кефире для пирожков прекрасно сочетается абсолютно с любыми начинками – сладкими, пресными, солеными. От горячего пирожка вряд ли кто-то откажется.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Прекрасный недорогой и простой рецепт. Это супер!!!!! Отличное просторешение такого блюда!
Безумно просто и очень нереально вкусно! Спасибо за рецепт! Всем, кто будет готовить – не бойтесь экспериментировать с этим чудо-блюдом!
Другие рецепты: