| | Бутерброды

Рассольник рецепт с фото с рисом

Рассольник рецепт с фото с рисом
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-35 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 278 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 23
Углеводы: 14

Домашние будут в полном восторге. Морковку почистить, натереть на крупной терке. Нагреть сковородку и пережарить морковку с лучком на растительном масле, пока они не станут золотистого цвета, главное не пережарить, чтобы зажарка не пригорела. Куриный хребет залить в кастрюле холодной водой, дать закипеть и вылить воду. Налить свежую воду, и довести до кипения. В кипящий куриный бульон положить рис, огурцы, картошку и обжаренную морковь с луком. Когда суп начнет кипеть, посолить, добавить молотый перец и замороженную зелень. Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями:). Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Классический рассольник готовится с перловкой, однако её запросто можно заменить и рисом. Ведь рассольник с рисом и солёными огурцами ничем не хуже традиционного варианта супа. Душа рассольника - в огурцах, а не в крупе. Поэтому если рис вам нравится больше, чем перловка или ячневая крупа, то смело берите именно его. Причём сгодится абсолютно любой рис: от пропаренного до бурого. Главное, не перебарщивайте с количеством, чтобы ваш рассольник с рисом случайно не превратился в рисовую кашу. В данном разделе наши авторы делятся популярными рецептами рассольников с рисом и солёными огурцами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить рассольник с рисом и огурцами! Этот вегетарианский рассольник с рисом - отличный вариант первого блюда для веганов и постящихся людей. Домашний рассольник с рисом из заправки, заготовленной на зиму - это быстрый, вкусный и ароматный суп на каждый день! Постный рассольник с рисом и солёными огурцами подходит не только для Поста, но и для любого дня в году. Вкусный рассольник с шампиньонами, рисом и солёными огурцами на мясном бульоне - очень сытное и ароматное первое блюдо на каждый день. Отличный рассольник с рисом, говядиной и маринованными огурцами (можно использовать и солёные). Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Рассольник - горячее блюдо, приготовленное на кисло-соленой основе. Особенность приготовления этого супа состоит в том, что одним из основных ингредиентов являются соленые огурцы. Рассольник с говядиной и рисом - традиционное блюдо русской кухни, рецептов которого достаточно много. Каждый повар использует свои секреты для получения неповторимого вкуса - его можно готовить с рыбой и с мясом, грибами или просто на воде. Еще один простой рецепт приготовления этого удивительно вкусного и ароматного супа, который согреет в мороз и подарит немного свежести в летнюю жару. Кусочек говядины с косточкой хорошо промыть в проточной воде, после чего залить водой и поставить варить. После того как вода в кастрюле закипит, следует уменьшить огонь и варить мясо на медленном огне примерно час-полтора. Рассольник с рисом (фото которого прилагается к рецепту), очень простой и доступный для каждой хозяюшки. Солить бульон не нужно, так как необходимо будет добавлять соленые огурцы, которые и придадут супу необходимый вкус. Мясо следует варить до готовности — оно должно хорошо отходить от косточки. Оставляем мясо немного остыть, потом режем на порционные кусочки. Картофель очищаем, промываем в холодной воде и нарезаем небольшими кубиками. Аккуратно опускаем картофель в кипящий бульон. Рис для супа желательно брать круглый — этот сорт для варки супа является наиболее подходящим. Промываем его под проточной водой, чтобы вымыть лишний крахмал, и добавляем в бульон. Лук для супа нарезаем мелкими кубиками — смачивайте нож холодной водой. Морковь для рассольника можно мелко нарезать соломкой, а можно просто натереть на крупной терке — по желанию. Чтобы рассольник с рисом (фото которого прилагается к рецепту), получился наиболее ароматным, морковь и лук обжариваем на растительном масле. Не пережаривайте овощи, достаточно довести их до золотистого оттенка. Огурчики лучше всего очистить от кожуры — если они достаточно крупные, и добавить к моркови с луком. Более мелкие огурчики лучше натереть на крупной терке, так огурцы отдадут больше своего сока и аромата. Закройте крышкой и попарьте огурцы с овощами примерно 5 минут. К этому времени картофель и рис уже достаточно разварились, поэтому можно будет добавить огурцы с морковью и луком в суп. Мясо, которое нарезали кусочками, также добавить в кастрюлю. Пробуем на вкус, если соли не достаточно, добавляем соль или рассол. Чеснок чистим и режем мелко ножом. Зелень укропа или петрушки промываем в холодной воде, после чего также мелко режем ножом и смешиваем с чесноком. Часть этой смеси добавляем в суп, часть оставляем для сервировки блюда к столу. Кипятим примерно пять минут, и снимаем с огня. Теперь вы знаете, как приготовить рассольник с рисом. Подавайте суп к столу, обильно посыпав зеленью и добавив ложечку свежей сметаны. Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами. Рецепт был опубликован: 15 апреля 2014. Вы можете войти на сайт без регистрации, если вы уже зарегистрированы в одной из социальных сетей: ВКонтакте, Одноклассники, Mail. Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в, и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Авторизуйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам. Авторизуйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев. Вы можете войти на сайт без регистрации, если вы уже зарегистрированы в одной из социальных сетей: ВКонтакте, Одноклассники, Mail. Зарегистрируйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в, и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Зарегистрируйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам. Зарегистрируйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев. Пользователи могут сохранять понравившееся рецепты в своем аккаунте, и не беспокоятся об их утере после смены браузера или очистки куков. Предоставляется возможность установки собственного аватара, а также возможность указания информации о себе. В холодное время года особенно хочется чего-то горяченького и вкусного, одним из таких согревающих блюд является рассольник с рисом и солеными огурцами (рецепт с фото). Даже если вы используете постный вариант его приготовления, блюдо получается очень наваристым и сытным. Тем же, кто не очень любит вкус огурцов в супе, рекомендуется их потереть на мелкую терку. Сразу следует отметить, что такой рассольник можно готовить как на любом мясном бульоне, так и на обычной воде (в этом случае блюдо получается постным). Итак, ставьте в кастрюле воду или бульон (где-то 2 литра) на плиту. Пока жидкость закипает, очистите картофель и порежьте его на кусочки любой формы (только не сильно крупно). Бросать картофель нужно тогда, когда вода будет кипеть. Хорошенько промойте рис и положите его в кастрюлю через пять минут после того, как вы бросили картофель. Солить еще ничего не нужно. Порежьте на маленькие кубики соленые огурчики. Бросьте их в кастрюлю после риса минут через пять-семь. Но можно использовать второй вариант – это пассеровка нарезанного огурчика с морковью и луком. Очистите репчатый лучок и порежьте его небольшими кубиками. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло и выложите лук. Обжарьте до красивого золотистого цвета. Очистите и морковь, а затем натрите ее на крупную терку. Добавьте к луку и обжаривайте все овощи минут пять. Выложите ее в кипящий суп, добавьте соль и черный молотый перчик по вашему вкусу. Далее бросьте порезанную зелень. Тут тоже выбирайте ее по своему вкусу, в рецепте использовался замороженный базилик, но вы можете взять петрушку или укроп. Дождитесь повторного кипения супа и сразу выключайте огонь. Подавать его нужно горячим, поэтому сразу разливайте по тарелкам и ставьте на стол. Очень вкусно его будет кушать вместе со сметанкой. Некоторое время назад рассольник был одним из самых популярных супов для многих семей. Сейчас, к сожалению, он стал незаслуженно редко появляться на нашем столе. Поэтому сегодня я решила рассказать о том, как сварить рассольник с мясом, с рисом и солеными огурцами. Этот рецепт станет настоящей находкой, если Вашим близким приелись привычные борщи и бульоны. Сытный, вкусный, аппетитный супчик не сможет оставить равнодушными ни взрослых, ни детей. Попробуйте приготовить и Ваши близки скажут спасибо за такой эксперимент! Мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, огонь уменьшаем и варим до готовности мяса (примерно 1,5 часа). Когда наш бульон сварился, добавляем в него очищенный и нарезанный кубиками картофель. После того как закипит бульон, засыпаем промытый рис и варим на небольшом огне до готовности риса и картошки. Тем временем на разогретой сковороде на растительном масле обжариваем, иногда помешивая, мелко нарезанный лук и натертую морковь до мягкости. Когда рис и картофель будут готовы, добавляем в рассольник с рисом натертые (как на фото) соленые огурцы, провариваем в течение нескольких минут. В самом конце отправляем в суп обжаренные морковь и лук, нарезанную зелень, доводим наш суп до кипения и выключаем. Разливаем приготовленный рассольник с мясом, с рисом и солеными огурцами по тарелкам и начинаем трапезу. Уверена, вам понравится этот рецепт также, как он нравится нашей семье. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! И без мяса можно приготовить вкусный постный рассольник. Тонкое тесто в сочетании с огромным количеством вкусной начинки, такой пирог не оставит равнодушным Вашу семью. Сытный и вкусный пирог из дрожжевого теста с начинкой из риса, мяса птицы, маринованных огурцов, моркови и лука. Этакий суп рассольник в тесте. Хорош и горячим, и уже остывшим. Рассольник с сушеными грибами и рисом, приготовленный в мультиварке-замечате льное блюдо для постного стола.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Интересный рецепт непременно возьму на заметку, спасибо огромное!!
Большое спасибо за ваше чудесное блюдо! Доступно ,очень вкусно,красиво!
Спасибо огромное так красиво выглядят ваши деликатесы и аппетитно просто слюнки текут
Другие рецепты: