| | Бутерброды

Рецепт для хлебопечки французский хлеб

Рецепт для хлебопечки французский хлеб
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-29 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 313 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 17
Углеводы: 26

Ну вот объясните мне, тундре, почему у моего хлебушка крышу снесло? Моего ума хватает только на то, что мало муки было. Самый главный компонент - хорошее настроение при закладке, и мурлыканье французской песенки. Мне от него еще чего-нибудь хотеть надо? Он может быть еще выше? Хлебушек не поднялся, но запёкся. Что и где я мог упустить. В кухне было тепло и без сквозняков. Дрожжи - те что я раньше использовал без проблем. Муза - просеянная и "проверенная" на другом хлебе. Пока все спят поработаю ассом. Если Вы прочитаете тему выше, то увидите, что французский хлеб без сахара и масла не получился ни у кого. Какой был на ощупь, цеплялся ли за стенки. С ними больше всего траблов. К сожалению, чтобы Вам помочь, нужен не асс, а провидец! Уточните исходные данные, и, думаю, мы вместе справимся! ИскусницаЯ,тут 2 причины может быть. Мало муки(многовато жидкости). Я с провалившейся крышей долго мучилась. Когда поняла,что дрожжи у меня термоядерные и их нужно меньше добавлять, постепенно научилась отслеживать колобок, хлебушек принял надлежащий вид. Когда то давным давно у меня была печка Кенвуд BM-210. И всегда у моего хлебушка опадала крыша. Иногда так, как у ИскусницыЯ, иногда меньше. Но высокого хлебушка с округлой крышей не получалось никогда. Выкладывала я фотки, и советы были классически-правильные (как у). А потом моя хлебопечка умерла, и я купила другую. И траблы с крышей исчезли во мгновение ока. У меня были проблемы не с крышей, не с жидкостью, не с дрожжами, а с недогревом верха в моей хлебопечке из-за окошка. Причем нигде на форуме я не видела тогда даже намека на такие проблемы. Использовал дрожжи "Саф-момент" как обычно. Колобок получился, но за стенки не цеплялся. Думал что если в книге - инструкции рецепт размещают то по идее должен быть хотя бы правильным. Сахар и масло в рецепте не указаны (к моему удивлению на момент готовки) но как говорится "написанному верить". Рецепты описанные выше я то прочитал, о вот меня интересует моя ситуация. В тёплой воде размешал порцию соли, залил в хлебопечь, в муке разешал порцию дрожжей и засыпал их в воду. Поставил 3ю программу (в "Мулинексе" она - "французская булка") и терпеливо ждал где-то 3 ч. Увидите, что французский хлеб без сахара и масла не получился ни у кого. Без сахара нормально получается. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Французский хлеб в хлебопечке, рецепт с фото. Как испечь французский хлеб в хлебопечке - панасоник, мулинекс, кенвуд? Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Хлеб испеченный по этому рецепту получается очень вкусный, воздушный и с хрустящей корочкой. Количество ингредиентов указано на булку весом 750 грамм. Продукты в хлебопечку закладывайте по инструкции к вашей хлебопечке, у меня сначала жидкость, потом мука. В данном рецепте использовалась хлебопечка Мулинекс, режим выпечки "Французский хлеб". Для выпечки "Французского" хлеба нам понадобятся всего 4 ингредиента: вода, соль, дрожжи и мука. Наливаем в чашу теплую воду. Просеивать нужно обязательно, если вы желаете получить воздушный, а не плотный хлеб. Ставим чашу с ингредиентами в хлебопечку. Выбираем режим выпечки "Французский хлеб", вес (в нашем случае 750 грамм)и корочку. Я всегда выбираю корочку "среднюю". Через 2 часа 50 минут наш хлеб готов. Аккуратно вынимаем чашу из хлебопечки, достаем хлеб и оставляем его на решетке перед подачей на стол остывать 1 час. Наш "Французский" хлеб готов. То, что там нет сахара, это особенность французского хлеба. Рецепт очень-очень хороший. Французский хлеб люблю еще и за то, что он воздушный. Почему так много дрожжей? По инструкции к тем дорожкам что на фото, на килограмм муки необходимо 11 грамм то есть в вашем случае необходимо 5 грамм, а не 8. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. На день рождение муж подарил мне хлебопечку, как я была этому рада - нет слов. На следующий день я сразу же решила ее попробовать. Скажу вам, хлеб получился превосходным, такой нежный ароматный, с хрустящей корочкой. В съемную чашу выложить все ингредиенты строго в той последовательности в которой они есть в составе, поставить съемную часть в хлебопечку. Включаем хлебопечку, выбираем программу Французский хлеб, цвет корочки выбираем средний и нажимаем кнопочку старт. К тесту можно добавить мюсли, изюм. Часа через 3,5 у нас на столе будет мягкий, теплый и вкусный хлебушек. Здравствуйте, подскажите какая у вас хп, и ст. Вы обычные ложите или мерные которые в комплекте идут? Что-то с пропорциями не так, для 170 мл воды 400 гр муки это много. Я начала делать по вашему рецепту, но все удвоила, т. К у меня ХП большая, я на 340 мл воды добавила 500 гр муки и еще пришлось чуть воды доливать, так как ХП трудом поворачивала эту всю массу и там еще мука была. Может быть, ну я думала может разница быть в 100-150гр. Ну вобщем хлеб замечательный получился, корочка отличная, поднялся супер! Забрала рецептик,я тоже вчера стала обладательницей такого чудо,теперь творю😊,у меня вопросик-а дрожжи сухие кладете в муку,и сначала даете раствориться в воде? Я тебя поздравляю с такиим замечательным и полезным подарком! Сами недавно прикупили, очень хорошая вещь😊 А какая у тебя марка, если не секрет? Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Нет ничего лучше, чем аромат свежеиспечённого хлеба в доме. Устоять невозможно – сразу хочется отщипнуть кусочек и съесть просто так, без ничего, словно в детстве. К сожалению, в магазине редко когда попадешь на свежий хлеб. Поэтому, естественным решением было приобретение хлебопечки. В ней можно готовить все, что душа желает – начиная от ржаного хлеба и заканчивая шоколадной выпечкой и пасхой. Попробовали многие рецепты, но остановились на одном, который стал нашим фаворитом. Это нежный и воздушный французский хлеб. Попробуйте и вы, ведь готовить его очень просто. Первое - вынимаем форму из хлебопечки. В нее нужно установить лопатку, которая будет мешать наше тесто. Теперь заливаем туда воду. Обязательно первым ингредиентом должна быть именно вода, чтобы все составляющие хорошо перемешались. Температуру воды возьмите где-то 25-27 градусов – она оптимальная для активации дрожжей. Просеиваем муку и засыпаем ее в форму – я использую специальный стаканчик, который шел с хлебопечкой. Важно внимательно соблюдать технологию – набирать муку не утрамбовывая и ровно до краёв, без верха. Далее, кладём сахар – не больше 45 грамм, иначе вы рискуете испортить хлеб. Он может получиться тугим из-за потери силы дрожжей и плохой закваски. Добавляем соль по инструкции – без нее наша выпечка будет грубой и неравномерной. Последним делом добавляем сухие хлебопекарные дрожжи - 2 чайные ложечки. Когда все ингредиенты засыпаны в форму, перемещаем её в устройство. Выбираем нужную нам программу «французский хлеб» и устанавливаем степень запекания. Она может быть светлой или же, наоборот, с темной корочкой. По умолчанию для французского хлеба предполагается средний уровень - такой мы и выбираем. Время приготовления продукта – 4 часа. Стоить заметить, что во время выпечки нельзя открывать крышку хлебопечки (как бы интересно вам не было посмотреть).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Соблазнительная подача) Вкус и аромат просто божественны, большое спасибо!
Спасибо большое за рецепт! Очень очень вкусно и нежненько получилось!)
Другие рецепты: