| | Аджика

Заливной пирог на молоке рецепт

Заливной пирог на молоке рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-30 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 221 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 19
Углеводы: 14

Форму смазываем маслом и наполняем половиной теста, следом выкладываем картошку с луком и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем заливной пирог с картошкой примерно полчасика (или чуть больше). Курица и картофель – идеальное сочетание практически для любого блюда. Попробуйте испечь с ними заливной пирог, домашние будут в восторге! Для теста возьмите сметану или классический йогурт, а также маргарин или майонез. Для начинки ничего, кроме лука, предварительно обжаривать не нужно. Филе курицы нарежем тонкими пластами, лук порежем тонкими полукольцами. Обжарим лук до золотистого цвета. Картошку нарежем тонкой соломкой. Из муки, сметаны и размягченного маргарина (или майонеза) вымешиваем тесто, добавляем в него яйца, соль и разрыхлитель. Смазываем форму маслом, вливаем половину теста. Сверху раскладываем начинку из лука, курицы и картошки, приправленную солью и перцем. Заливаем все второй половиной теста. По желанию посыпаем пирог кунжутом. Ставим выпекаться на один час. Картошку и куриное филе можно предварительно обжарить. Время выпекания в таком случае уменьшится до 35-40 минут. Данный рецепт поможет быстро и вкусно накормить всю семью. Для начинки возьмите яйца, сыр и зелень – отличное сочетание для пышного теста. Заливной пирог в мультиварке хорошо пропечется и не подгорит, что так часто случается в обычных духовках. Сначала сделаем начинку для пирога: лук мелко шинкуем, слегка обжариваем на сливочном масле, зеленый лук и укроп рубим и выкладываем в сковороду к репчатому луку. Сваренные вкрутую яйца рубим и смешиваем с обжаркой. Сыр крупно натираем или режем мелкими кубиками, добавляем в начинку, массу подсаливаем, слегка перчим. Теперь делаем тесто: яйца взбиваем с солью, добавляем ложку сахара, чайную ложку соды и четыре ложки растительного масла, перемешиваем. Вливаем в массу кефир, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на оладьи. Чашу мультиварки смазываем маслом и наполняем половиной теста. Выкладываем начинку, заливаем остатки теста. Готовим в режиме «выпечка» минут 50-55. После окончания выпекания оставляем пирог внутри еще минут на 15, затем вытаскиваем. Заливной пирог можно делать по-разному. Кто-то сразу выкладывает начинку в смазанную форму и заливает всем тестом, другие хозяйки сначала наполняют форму половиной теста, сверху распределяют начинку и только потом заливают оставшимся тестом. Определенных пропорций в плане муки нет. Лучше сначала перемешайте все жидкие ингредиенты, затем небольшими порциями всыпайте муку. Готовность заливного пирога проверяйте деревянной палочкой. Разрыхлитель сделает тесто пышным, пористым и сдобным. В конце приготовления пирог можно посыпать тертым сыром и оставить выпекаться еще несколько минут. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Зелень промыть, нарезать, удалив черешки у шпината и щавеля. Шпинат обдать кипятком и сразу же холодной водой. На сковородке на растительном масле потушить минуты 3-4 всю зелень, не накрывая крышкой, помешивая. Если в вашем доме есть заядлые грибники, то Вы меня поймете. У нас дома как в Простоквашине, даже в умывальнике грибы:))))))))))) И ведь со всем этим нужно что-то делать. Так вот, замариновав накануне 8 литрову (самую большую в доме) кастрюлю грибов, я с тоской поглядывала на неубывающие горы этого добра. Выход был один: порезать все и пожарить. Приготовить начинку: поджарить лук до золотистого цвета, добавить квашеную капусту, сахар, соль, перец и хорошо потушить минут 10. Отдельно обжарить свежую капусту на растительном масле. А теперь супер-тесто: взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем все ингредиенты и опять хорошо взбиваем. Ревень почистить и порезать на небольшие кусочки. К ревеню добавить порезанную на четвертинки клубнику. Засыпать 2 столовыми ложками сахара. Дать настояться примерно 15 минут. Затем слить сок (добавить в него минеральной воды, льда. Затем ввести кефир, разрыхлитель, ванилин. Блинчики испечь по любимому вами рецепту тоненькими. У меня были простейшие: молоко, яйцо, мука, ложка подсолнечного масла, чуть соли и сахара. Все на глаз - тесто жидкое. Для начинок 4 яйца отварить (два из них добавить к рису, два к капусте). Капусту нашинковать, потушить под крышкой, добавив немного воды, до мягкости, посолить, добавить. Капусту нашинковать, тушить в молоке до мягкости, добавить сливочное масло, соль перец. Приготовить тесто как для оладий. Дать подойти, залить тестом капусту. Выпекать 25 минут при температуре 190 гр. В тесто вместо воды вылить сок с ананасов, добавить еще 3 ложки сахарного песка. Смешать все ингридиенты, кроме фруктов, тесто должно получиться, как густая сметана. Противень с высокими бортиками смазать маслом или маргарином и вылить тесто. Тем временем в небольшой кастрюльке на маленьком огне развести сахар со сливками, до полного растворения сахара. Масло размягченное смешать с яйцами и гашеной содой. Все вымешать и добавить просеянную муку. Долго не месить, чтобы не затянуть тесто. Раскатать лепешку из теста и выстелить ею форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Немного подсушить в разогретой до 200 градусов духовке. Рецепт сего блюда посвящается тем,кто ленив, или, наоборот, очень загружен работой. Раззадорили Вы меня, девочки, своими чудными блюдами из лаваша. И вот я, в силу катострофической нехватки времени из-за сложившихся обстоятельств, прийдя поздно домой-голодная и злая, решила соорудить быстрый ужин. На всё-про всё у меня ушло час времени-и. Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром и растереть с охлажденным и порезанным кубиками маслом в крошку (я пользовалась миксером насадкой крючок). Всю крошку высыпаем в форму 25х25 (застелила пергаментом). Яблоки очистить от сердцевины, порезать дольками и разложить на крошку. Отправить в духовку на 20 мин при 200°С. Масло размять, добавить муку, соль, сахар. Растереть руками до консистенции крошек. Добавить яйцо и несколько столовых ложки холодной воды (если надо). Вымесить тесто, положить в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут. Переложить тесто в форму, смазанную маслом. Руками распределить тесто, сформировать бортики. Лучше брать разъемную форму. Хочу поделиться рецептом вкусного,заливного пирога. Спасибо большое нашей кулинарочке Марусёк за прекрасный рецепт. Для начала разморозим филе и грибы. Нам в тесто понадобится майонез,начнём с него. Отправляем в миксер яйцо,горчицу и лимонный сок,взбиваем на малой скорости,затем,не переставая взбивать,вливаем тонкой струйкой раст. Оставшееся молоко,маргарин,яйцо,соль,ванилин-перемешать и вылить опару,затем осторожно высыпать просеянную муку. Тесто замесить не крутое,но должно от рук отходить. Скатать в шар,смазать раст. Пока наше тесто подходит делаем начинку. Мак перемолоть так по рецепту,но я сегодня. Для начинки отварить и остудить рис. С рыбных консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой. Лук натереть на терке и морковь тоже. Перемешать рис, рыбу, лук, морковь, добавить соль и специи по вкусу. При желании покрошить укроп и петрушку. Для заливки смешать молоко, яйца, муку, сметану, присолить. Смешать 1,5 ст муки, 1/2 ст сахара и разрыхлитель. Нарезать сливочное масло и перетереть руками до состояния крошки. Творожный сыр взбить с яйцами, 1 ст сахара и ванильным сахаром. Форму смазать маслом и застелить бусагой для выпечки. На крошку выложить творожную начинку, затем - оствшуюся крошку. С тремя разными начинками(на выбор! Понравился всем без исключения! Вводим оставшийся сахар,яйцо,соль. Рис Басмати отварить в подсоленной воде до готовности.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! За рецепт очень хочется уже попробовать сделать и скушать ммм... Жена будет в шоке от моего произведения искусства))
один раз попробовала и очень понравился буду готовить домашним своим. спасибо за подсказку.
Получились очень вкусные и нежные! Только я довила бы побольше соуса, но это кому как.. Благодарю за идею!
Другие рецепты: